질문게시판 > 아두이노와 앱인벤터 블루투스통신

TODAY1,601 TOTAL2,413,090
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노와 앱인벤터 블루투스통신

페이지 정보

작성자 hello 작성일2019-11-10 16:44 조회14,468회 댓글3건

본문

	

안녕하세요~ 항상 답변주신거에 많은 도움을 받는 학생입니다~

제가 앱인벤터로 블루투스 통신을 받고 싶은데요

초음파 센서에 15cm 안으로 물체가 감지됏을때 위험

그밖에는 안전으로 앱인벤터에 띄우고 싶어 코딩을 하였습니다. ㅠㅠ

그런데 앱인벤터에 블루투스 통신은 되는거 같지만 아무 변화가 없습니다 ㅠㅠ 무엇을 빠트린 걸까요ㅠㅠ?

 

#include
#include
#include
#include

 

const int RST_PIN = 9;
const int SS_PIN = 10;

MFRC522 mfrc522(SS_PIN, RST_PIN);   // MFRC522 인스턴스

byte cardkeyByte[4] = {0xE9, 0x85, 0x59, 0x98}; //card UID
boolean state = false; //초음파 센서 작동 상태값

Servo servo;
const int SERVO_PIN = 8;
const int TONEPIN = 5;


SoftwareSerial BTSerial(2,3); // RX, TX

int LED1= A5;
int LED2= A4;

 

const int TRIG_PIN = 7;
const int ECHO_PIN = 6;


void setup() {
  Serial.begin(9600); 
  while (!Serial); 
  BTSerial.begin(9600); 
  SPI.begin();         //SPI 시작
  mfrc522.PCD_Init();  //MFRC522 card 초기화
  Serial.println(F("Warning: this example clears your mifare UID, use with care!"));

  pinMode(TRIG_PIN,OUTPUT); //초음파센서핀(TRIG)
  pinMode(ECHO_PIN,INPUT); //초음파센서핀(ECHO)

  pinMode(LED1, OUTPUT);                 // 3번핀을 출력으로 설정
  pinMode(LED2, OUTPUT);
 
  servo.attach(SERVO_PIN);
  servo.write(0);
  delay(50);
}

void loop() {

  if(state == true){  
     digitalWrite(LED1, LOW);
     digitalWrite(LED2, HIGH);
   
     float distance = UltrasonicDistance();
     if(distance<15){
          state=false;
         
           digitalWrite(LED1, HIGH);
           digitalWrite(LED2, LOW);
          
          Serial.print("Close : ");
          Serial.println(distance);  
          BTSerial.println("warning");
   
          servo.write(0);
          delay(500);


       tone(TONEPIN ,3700);     // 도음으로 8분음표(음길이)
       delay(1000);            
       noTone(TONEPIN);

      tone(TONEPIN ,3900);     // 도음으로 8분음표(음길이)
       delay(1000);            
       noTone(TONEPIN);

       tone(TONEPIN ,3700);     // 도음으로 8분음표(음길이)
       delay(1000);            
       noTone(TONEPIN);

      tone(TONEPIN ,3900);     // 도음으로 8분음표(음길이)
       delay(1000);            
       noTone(TONEPIN);


     
        

      }
   }
 
   
             // 새 카드 확인
  if ( ! mfrc522.PICC_IsNewCardPresent()) return;

  // 카드 읽기
  if ( ! mfrc522.PICC_ReadCardSerial()) return;

  //카드 확인 메세지 음
  tone(TONEPIN ,523,1000/8);     // 도음으로 8분음표(음길이)
  delay(1000/4*1.30);            
  noTone(TONEPIN);

  //읽은 Card UID와 등록된 Card UID가 일치하는 확인
  if (mfrc522.uid.uidByte[0] == cardkeyByte[0] && mfrc522.uid.uidByte[1] == cardkeyByte[1] &&
        mfrc522.uid.uidByte[2] == cardkeyByte[2] && mfrc522.uid.uidByte[3] == cardkeyByte[3] ){
  
          state = true;   
          Serial.println("Open");
          BTSerial.println("safety ");


          servo.write(180);

          delay(500);
   } 
}
float UltrasonicDistance(){ 
  digitalWrite(TRIG_PIN, LOW);
  delayMicroseconds(2);
  digitalWrite(TRIG_PIN,HIGH);
  delayMicroseconds(10);
  digitalWrite(TRIG_PIN,LOW);
   
  float duration = pulseIn(ECHO_PIN, HIGH); 
  return duration / 57.5; 
}

 

58d85f5ce6a9787412b4329146ef8b29_1573371615_0743.PNG 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 14,468

master님의 댓글

master 작성일

시계1 타이머가 동작하면 블루투스에서 데이터를 받아온다고 되어 있지요?
아무 때나 받아오도록 작성하면 안되는 건가요?
기본 예제가 그런 식으로 작성되어 있을 것으로 생각됩니다.

hello님의 댓글

hello 댓글의 댓글 작성일

시꼐 타이머는 빼도 상관은 없습니다 ,
지금 앱에서는 블루투스 목록에HC-06까지는 뜨는데 연결이 안되는듯 합니다.
저는 아두이노 코딩에 문제가 있는걸로 생각이되는데 코딩에 어떤부분에 문제가 있는지 여쪄보고 싶습니다 ㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

앱인벤터는 제가 사용해보지 않아서 구체적인 설명을 드리지 못합니다.
블루투스 기본 예제는 쉽게 구할 수 있으니 기본예제부터 동작을 확인하세요
https://www.google.com/search?q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EB%B8%94%EB%A3%A8%ED%88%AC%EC%8A%A4+%EC%95%B1%EC%9D%B8%EB%B2%A4%ED%84%B0&pws=0&gl=us&gws_rd=cr

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 14629
공지 사이트 이용 안내댓글[28] master 17-10-29 32549
질문 수위센서 이용한 차수판 질문 이미지새글첨부파일 리셀 20:54 8
질문 Atmega128 코드 질문댓글[2] 새글 이제막시작 16:56 24
질문 ATMEGA128a 스위치로 LED 제어 질문입니다.댓글[2] 새글첨부파일 야랙핑크 16:35 31
질문 Atmega128 온도센서 활용 재질문입니다.댓글[3] 새글첨부파일 donggle 16:24 26
답변 답변글 답변 : Atmega128 온도센서 활용 재질문입니다.댓글[1] 새글 master 17:31 25
질문 조도센서 재질문입니다.댓글[2] 새글 Tell 15:39 20
질문 stm32 tft(LCD) ILI9341 문제점 조언댓글[3] 새글첨부파일 지산동괴물쥐 13:54 20
질문 cds 센서 관련 질문입니다.댓글[1] 새글 Tell 13:42 21
질문 Atmega128 온도센서 활용 재질문입니다 새글 donggle 13:23 27
답변 답변글 답변 : Atmega128 온도센서 활용 재질문입니다 새글 master 13:51 22
질문 아두이노 모터 작동이 안합니다댓글[3] 이미지새글첨부파일 리셀 12:41 24
질문 현재 회로도에서 스위치를 달고싶습니다!댓글[4] 이미지새글 Ptype4 06:11 24
질문 dc모터 회전량을 늘리고 싶습니다 ㅠ댓글[9] 새글 승천 22-11-25 46
질문 아두이노 도움부탁드립니다!댓글[1] 새글첨부파일 리셀 22-11-25 24
질문 아두이노 로드셀 일정무게 초과 시 음성출력댓글[1] 새글 캡단일 22-11-25 27
질문 초음파 센서 2개를 이용한 카운트 새글 이이힝현 22-11-25 32
답변 답변글 답변 : 초음파 센서 2개를 이용한 카운트 새글 master 22-11-25 22
질문 ATmega128 7-Segment 푸시 스위치 제어댓글[1] 새글 At메가 22-11-24 68
질문 bwt61를 uart 통신으로 해보고싶은데댓글[1] 이미지 라칸 22-11-24 37
질문 LED, LCD, 버튼, 부저 0922tjdus 22-11-24 46
답변 답변글 답변 : LED, LCD, 버튼, 부저 master 22-11-24 29
질문 ATmega128 온도센서 활용 관련 질문입니다. donggle 22-11-24 69
질문 ATmega128 인터럽트를 이용한 타이머 카운터댓글[1] 코드비전 22-11-24 64
질문 아두이노 소프트웨어 시리얼 다수 사용 질문댓글[3] s은여우s 22-11-24 48
질문 초음파센서 거리를 인식해서 카운트댓글[6] 아독 22-11-24 57
질문 atmega128 버저 추가 초보중에최고 22-11-24 74
질문 버튼으로 외부인터럽트 동작구현 도움이 필요해요 비비빅 22-11-23 37
답변 답변글 답변 : 버튼으로 외부인터럽트 동작구현 도움이 필요해요 master 22-11-23 38
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기