질문게시판 > 아두이노와 앱인벤터 블루투스통신

TODAY399 TOTAL2,219,181
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노와 앱인벤터 블루투스통신

페이지 정보

작성자 hello 작성일2019-11-10 16:44 조회11,745회 댓글3건

본문

	

안녕하세요~ 항상 답변주신거에 많은 도움을 받는 학생입니다~

제가 앱인벤터로 블루투스 통신을 받고 싶은데요

초음파 센서에 15cm 안으로 물체가 감지됏을때 위험

그밖에는 안전으로 앱인벤터에 띄우고 싶어 코딩을 하였습니다. ㅠㅠ

그런데 앱인벤터에 블루투스 통신은 되는거 같지만 아무 변화가 없습니다 ㅠㅠ 무엇을 빠트린 걸까요ㅠㅠ?

 

#include
#include
#include
#include

 

const int RST_PIN = 9;
const int SS_PIN = 10;

MFRC522 mfrc522(SS_PIN, RST_PIN);   // MFRC522 인스턴스

byte cardkeyByte[4] = {0xE9, 0x85, 0x59, 0x98}; //card UID
boolean state = false; //초음파 센서 작동 상태값

Servo servo;
const int SERVO_PIN = 8;
const int TONEPIN = 5;


SoftwareSerial BTSerial(2,3); // RX, TX

int LED1= A5;
int LED2= A4;

 

const int TRIG_PIN = 7;
const int ECHO_PIN = 6;


void setup() {
  Serial.begin(9600); 
  while (!Serial); 
  BTSerial.begin(9600); 
  SPI.begin();         //SPI 시작
  mfrc522.PCD_Init();  //MFRC522 card 초기화
  Serial.println(F("Warning: this example clears your mifare UID, use with care!"));

  pinMode(TRIG_PIN,OUTPUT); //초음파센서핀(TRIG)
  pinMode(ECHO_PIN,INPUT); //초음파센서핀(ECHO)

  pinMode(LED1, OUTPUT);                 // 3번핀을 출력으로 설정
  pinMode(LED2, OUTPUT);
 
  servo.attach(SERVO_PIN);
  servo.write(0);
  delay(50);
}

void loop() {

  if(state == true){  
     digitalWrite(LED1, LOW);
     digitalWrite(LED2, HIGH);
   
     float distance = UltrasonicDistance();
     if(distance<15){
          state=false;
         
           digitalWrite(LED1, HIGH);
           digitalWrite(LED2, LOW);
          
          Serial.print("Close : ");
          Serial.println(distance);  
          BTSerial.println("warning");
   
          servo.write(0);
          delay(500);


       tone(TONEPIN ,3700);     // 도음으로 8분음표(음길이)
       delay(1000);            
       noTone(TONEPIN);

      tone(TONEPIN ,3900);     // 도음으로 8분음표(음길이)
       delay(1000);            
       noTone(TONEPIN);

       tone(TONEPIN ,3700);     // 도음으로 8분음표(음길이)
       delay(1000);            
       noTone(TONEPIN);

      tone(TONEPIN ,3900);     // 도음으로 8분음표(음길이)
       delay(1000);            
       noTone(TONEPIN);


     
        

      }
   }
 
   
             // 새 카드 확인
  if ( ! mfrc522.PICC_IsNewCardPresent()) return;

  // 카드 읽기
  if ( ! mfrc522.PICC_ReadCardSerial()) return;

  //카드 확인 메세지 음
  tone(TONEPIN ,523,1000/8);     // 도음으로 8분음표(음길이)
  delay(1000/4*1.30);            
  noTone(TONEPIN);

  //읽은 Card UID와 등록된 Card UID가 일치하는 확인
  if (mfrc522.uid.uidByte[0] == cardkeyByte[0] && mfrc522.uid.uidByte[1] == cardkeyByte[1] &&
        mfrc522.uid.uidByte[2] == cardkeyByte[2] && mfrc522.uid.uidByte[3] == cardkeyByte[3] ){
  
          state = true;   
          Serial.println("Open");
          BTSerial.println("safety ");


          servo.write(180);

          delay(500);
   } 
}
float UltrasonicDistance(){ 
  digitalWrite(TRIG_PIN, LOW);
  delayMicroseconds(2);
  digitalWrite(TRIG_PIN,HIGH);
  delayMicroseconds(10);
  digitalWrite(TRIG_PIN,LOW);
   
  float duration = pulseIn(ECHO_PIN, HIGH); 
  return duration / 57.5; 
}

 

58d85f5ce6a9787412b4329146ef8b29_1573371615_0743.PNG 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 11,745

master님의 댓글

master 작성일

시계1 타이머가 동작하면 블루투스에서 데이터를 받아온다고 되어 있지요?
아무 때나 받아오도록 작성하면 안되는 건가요?
기본 예제가 그런 식으로 작성되어 있을 것으로 생각됩니다.

hello님의 댓글

hello 댓글의 댓글 작성일

시꼐 타이머는 빼도 상관은 없습니다 ,
지금 앱에서는 블루투스 목록에HC-06까지는 뜨는데 연결이 안되는듯 합니다.
저는 아두이노 코딩에 문제가 있는걸로 생각이되는데 코딩에 어떤부분에 문제가 있는지 여쪄보고 싶습니다 ㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

앱인벤터는 제가 사용해보지 않아서 구체적인 설명을 드리지 못합니다.
블루투스 기본 예제는 쉽게 구할 수 있으니 기본예제부터 동작을 확인하세요
https://www.google.com/search?q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EB%B8%94%EB%A3%A8%ED%88%AC%EC%8A%A4+%EC%95%B1%EC%9D%B8%EB%B2%A4%ED%84%B0&pws=0&gl=us&gws_rd=cr

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10558
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30448
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 새글 아궁2 22-06-24 21
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지새글첨부파일 Moon4201 22-06-24 22
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신 새글 master 08:07 20
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 32
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 36
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 29
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 36
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 81
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 96
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 58
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 95
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 78
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 95
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 90
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 153
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 52
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 111
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 129
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 128
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 136
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 154
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 86
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 ) 앱인벤… 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 525
질문 서보모터와 초음파센서댓글[1] 브링미히어 22-06-17 148
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 dentist22 22-06-17 152
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 222
질문 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. 슨슨슨모 22-06-16 152
답변 답변글 답변 : 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. master 22-06-17 158
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기