질문게시판 > 아트메가128 시리얼통신을 이용한 신호등제어

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아트메가128 시리얼통신을 이용한 신호등제어

페이지 정보

작성자 Qnfnfnqkd 작성일19-11-12 12:33 조회3,650회 댓글0건

본문

#define F_CPU 16000000
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
#include <avr/interrupt.h>

#define GO_msec 10000 // 전진신호 시간 10초
#define WAITING_msec 2000 // 대기신호 시간 2초
#define LEFT_msec 5000 // 좌회전신호 시간 5초
void A_D_go() // A-D 도로 전진
{
 PORTA = 0b00011000;
 PORTC = 0b10000001;
 PORTB = 0b10010110;
}

void A_D_waiting() // A-D 도로 대기
{
 PORTA = 0b00010010;
 PORTC = 0b00100001;
 PORTB = 0b01010101;
}

void B_C_left() // B-C 도로 좌회전
{
 PORTA = 0b01010001;
 PORTC = 0b00010101;
 PORTB = 0b01010101;
}

void B_C_go() // B-C 도로 전진
{
 PORTA = 0b10000001;
 PORTC = 0b00011000;
 PORTB = 0b01101001;
}

void B_C_waiting() // B-C 도로 대기
{
 PORTA = 0b00100001;
 PORTC = 0b00010010;
 PORTB = 0b01010101;
}

void A_D_left() // A-D 도로 좌회전
{
 PORTA = 0b00010101;
 PORTC = 0b01010001;
 PORTB = 0b01010101;
}

unsigned char rx;

int main(void)
{
 unsigned char led = 0xFE;
 
  DDRA=0xFF;  // 도로 신호등 A,B 연결포트

  DDRC=0xFF;  // 도로 신호등 C,D 연결포트

  DDRB=0xFF;  // 보행자 신호등 E,F,G,H 연결포트

  PORTE=0x30; // STOP(PE4),RUN(PE5) 스위치 내부 풀업저항 사용

 EICRB=0x0A;  EIMSK=0x10; sei(); // INT4 falling edge
 
 UCSR1A = 0x00;
 UCSR1B|= (1 << RXCIE0) | (1 << RXEN0) | (1 << TXEN0);
 UCSR1C|= (1 << UCSZ01) | (1 << UCSZ00);
 UBRR1H = 0x00;
 UBRR1L = 0x67;
 
 sei();
 
 while(1)
 {
 if(rx=='a')
     A_D_go();
     _delay_ms(GO_msec);

     A_D_waiting();
     _delay_ms(WAITING_msec);

     B_C_left();
     _delay_ms(LEFT_msec);

     B_C_go();
     _delay_ms(GO_msec);

     B_C_waiting();
     _delay_ms(WAITING_msec);

     A_D_left();
     _delay_ms(LEFT_msec);
 
 if(rx=='s')
 
  while(rx=='d') // RUN(PE5) 스위치를 누를 때까지 대기
 }
 }
 return(1);
}

ISR(USART1_RX_vect)
{
 rx = UDR1;
 UCSR1B|= (1<< UDRIE0);
 
}
ISR(USART1_UDRE_vect)
{
 UDR1 = rx;
 UCSR1B &= ~(1 << UDRIE0);
 _delay_ms(100);
}

 

테라텀을 이용하여 신호등을 제어하기 위해 소스코드를 짜보았습니다

a는 시작 s는 멈춤 d는 다시 시작 그런데 컴파일은 되는데 테라텀에 글씨가 안써지네요 송신이 안되는거 같은데

어디가 잘못되었는지 모르겠습니다 어디가 잘못되고 어디를 고쳐야 되나요? 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 3,650

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 센서 쉴드 v5.0 과 음성인식 모듈(V2)통… 첨부파일AutoSun 새글 17:58
질문 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니… 첨부파일뉴비에오 새글 22-07-04
답변 답변 : 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질… 댓글[2] master 새글 10:56
질문 아두이노 Sensor Shield 5.0 시리얼 통신 … 댓글[2] AutoSun 새글 22-07-04
질문 Atmega 코드 좀 봐주세요. 댓글[1] 첨부파일chelsea 새글 22-07-04
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644  22-07-01
답변 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문 댓글[8] master  22-07-01
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad  22-06-30
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad  22-06-30
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯  22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전