질문게시판 > 두개의 소스를 합치고 싶습니다ㅠㅜ

TODAY2,628 TOTAL811,731
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 두개의 소스를 합치고 싶습니다ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 고수님들도와주세요ㅠㅠ 작성일2019-11-13 21:59 조회53회 댓글0건

본문

	

두개의 소스가 있는데 한 아두이노에 작동시켜서 시리얼 모니터로 보고싶은데 제 머리로는 해결이 안 될것 같아서 올려요ㅠㅜ

 

꽃감지센서를 이용한 소스이고 불꽃을 감지하면 부저가 울리고 led가 켜지는 코딩입니다.

 

int led = 13;       // LED 핀 번호 13

int buzzer = 6;     // BUZZER 핀 번호 6

int flame = 4;      // 불꽃감지 센서 핀 번호 2

int state = 0;      // 불꽃감지 센서의 상태 값 저장 변수

 

void setup() {

  pinMode(led, OUTPUT);    // LED를 출력으로 설정

  pinMode(buzzer, OUTPUT); // BUZZER를 출력으로 설정

  pinMode(flame, INPUT);   // 불꽃 감지 센서를 입력으로 설정

  Serial.begin(9600);      // 시리얼 통신, 속도는 9600

}

 

void loop() {

  state = digitalRead(flame);   // 불꽃 감지 센서값 입력받음

 

  digitalWrite(led, LOW);       // 초기 LED값을 0FF로 설정해주기

  noTone(buzzer);               // 초기에 BUZZER를 출력하지 않기.

  

  if (state == 0){              // 불꽃감지 센서의 값이 0일때(불꽃이 감지 되었을 때)

    Serial.println("ON");       // 시리얼 통신에 센서값 출력해 주기.

    digitalWrite(led, HIGH);    // LED ON

    tone(buzzer, 500, 100);     // 500 - 음의 높낮이, 100 - 부저 지속 시간

    delay(100);                

  }

  else {                      // 불꽃감지 센서의 값이 1일때 (불꽃이 감지 되지 않았을 때)    

    Serial.println("OFF");    // 시리얼 통신에 센서값 출력해 주기.

    digitalWrite(led, LOW);   // LED OFF

    noTone(buzzer);           // BUZZER OFF

  }

  delay(1000);

}

 

온도센서를 이용해서 온도를 알수 있는 소스 입니다.

#include <OneWire.h>

#include <DallasTemperature.h>

#define ONE_WIRE_BUS 2

 

OneWire oneWire(ONE_WIRE_BUS);

DallasTemperature sensors(&oneWire);

DeviceAddress insideThermometer;

 

 

void setup(void)

{

  

  Serial.begin(9600);

  Serial.println("Dallas Temperature IC Control Library Demo");

 

 

  Serial.print("Locating devices...");

  sensors.begin();

  Serial.print("Found ");

  Serial.print(sensors.getDeviceCount(), DEC);

  Serial.println(" devices.");

 

 

  Serial.print("Parasite power is: "); 

  if (sensors.isParasitePowerMode()) Serial.println("ON");

  else Serial.println("OFF");

  

 

  if (!sensors.getAddress(insideThermometer, 0)) Serial.println("Unable to find address for Device 0"); 

  

  

  

  Serial.print("Device 0 Address: ");

  

  Serial.println();

 

 

  sensors.setResolution(insideThermometer, 9);

 

  Serial.print("Device 0 Resolution: ");

  Serial.print(sensors.getResolution(insideThermometer), DEC); 

  Serial.println();

}

 

 

void printTemperature(DeviceAddress deviceAddress)

{

 

  float tempC = sensors.getTempC(deviceAddress);

  Serial.print("Temp C: ");

  Serial.print(tempC);

  Serial.print(" Temp F: ");

  Serial.println(DallasTemperature::toFahrenheit(tempC));

}

 

void loop(void)

  

  Serial.print("Requesting temperatures...");

  sensors.requestTemperatures(); 

  Serial.println("DONE");

  

 

  printTemperature(insideThermometer); 

 

 

void printAddress(DeviceAddress deviceAddress)

{

  for (uint8_t i = 0; i < 8; i++)

  {

    if (deviceAddress[i] < 16) Serial.print("0");

    Serial.print(deviceAddress[i], HEX);

  }

}

 

무 동작 시켜 보고 싶어서 올려봅니다..

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 53

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 999
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8986
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3400
질문 질문 하나만 더하겠습니다!! 새글 Leos 11:58 5
질문 아두이노 자동차 소스 작성중 어려움이 있어 질문 드립니다. 새글 쿤싼 02:10 4
질문 atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다. 새글 메가콜라 19-12-14 6
답변 답변글 답변 : atmega 128에서 인터럽트가 적용이 되질 않습니다.댓글[1] 새글 master 19-12-14 8
질문 온도센서 질문입니다.댓글[1] 새글 오기 19-12-14 10
질문 ATMEGA128 노래 속도 새글 Leos 19-12-14 13
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 노래 속도 새글 master 19-12-14 10
질문 초기화 어떻게 하나요?댓글[2] 새글 끵끵끵 19-12-14 10
답변 답변글 답변 : 초기화 어떻게 하나요? 새글 master 19-12-14 2
질문 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 새글 klohs 19-12-13 10
답변 답변글 답변 : 서보모터 이용 자율주행 관련 질문 새글 master 19-12-13 10
질문 atmega128 / bldc모터 구동 질문입니다.댓글[1] 이미지첨부파일 조셉 19-12-13 15
질문 atmega128 lm35 질문입니다.댓글[3] 오기 19-12-12 20
질문 블루투스(HM-10) 비콘 관련 질문댓글[2] 으앙 19-12-12 14
질문 모터가 이상합니다.댓글[3] 첨부파일 이즈미 19-12-12 18
질문 아두이노 코딩 질문이요 나비힛 19-12-12 23
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문이요 master 19-12-12 19
질문 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다. 이미지첨부파일 어려운AVR 19-12-11 10
답변 답변글 답변 : 앱인벤터에 값을 표기하는데 앞에 ( 가 붙는데 떼고 싶습니다.댓글[3] master 19-12-11 15
질문 아두이노 스텝모터 멈추기댓글[1] 이즈미 19-12-11 22
질문 avr atmega128 숫자야구게임댓글[1] 첨부파일 주냥몬 19-12-11 33
질문 블루투스 값이 변조가 됩니다댓글[3] 이미지첨부파일 어려운AVR 19-12-11 21
답변 답변글 답변 : 블루투스 값이 변조가 됩니다 master 19-12-11 16
질문 avr atmega128 숫자야구 게임만들기 주냥몬 19-12-11 20
질문 서보모터 각도 이용 거리 변수 지정댓글[1] klohs 19-12-11 22
질문 자이로센서로 리니어액추에이터 길이 조절하기댓글[2] ssnya 19-12-11 20
질문 AVR atmega128 블루투스모듈 hc-06 과 서보모터 sg90 코드의 잘못된 것좀 알려주세요 어려운AVR 19-12-11 18
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기