질문게시판 > 답변 : 두개의 소스를 합치고 싶습니다ㅠㅜ

TODAY768 TOTAL1,140,416
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 두개의 소스를 합치고 싶습니다ㅠㅜ

페이지 정보

작성자 master 작성일2019-11-14 17:37 조회341회 댓글1건

본문

	

 

// DateTime : 2019-11-14 오후 5:36:21
// by Ok-Hyun Park
//
두개의 소스가 있는데  아두이노에 작동시켜서 시리얼 모니터로 보고싶은데  머리로는 해결이  될것 같아서 올려요ㅠㅜ
불꽃감지센서를 이용한 소스이고 불꽃을 감지하면 부저가 울리고 led가 켜지는 코딩입니다.
//
#include <OneWire.h>
#include <DallasTemperature.h>
#define ONE_WIRE_BUS 2
OneWire oneWire(ONE_WIRE_BUS);
DallasTemperature sensors(&oneWire);
DeviceAddress insideThermometer;
//
int led=13;   // LED 핀 번호 13
int buzzer=6// BUZZER 핀 번호 6
int flame=4;  // 불꽃감지 센서 핀 번호 2
int state=0;  // 불꽃감지 센서의 상태 값 저장 변수
//
void setup(void){
  pinMode(led,OUTPUT);    // LED를 출력으로 설정
  pinMode(buzzer,OUTPUT); // BUZZER를 출력으로 설정
  pinMode(flame,INPUT);   // 불꽃 감지 센서를 입력으로 설정
  Serial.begin(9600);     // 시리얼 통신,속도는 9600
  //
  Serial.println("Dallas Temperature IC Control Library Demo");
  Serial.print("Locating devices...");
  sensors.begin();
  Serial.print("Found "); Serial.print(sensors.getDeviceCount(),DEC); Serial.println(" devices.");
  Serial.print("Parasite power is: ");
  if(sensors.isParasitePowerMode())Serial.println("ON"); else Serial.println("OFF");
  if(!sensors.getAddress(insideThermometer,0))Serial.println("Unable to find address for Device 0");
  Serial.print("Device 0 Address: "); Serial.println();
  sensors.setResolution(insideThermometer,9);
  Serial.print("Device 0 Resolution: "); Serial.println(sensors.getResolution(insideThermometer),DEC);
}
//
void printTemperature(DeviceAddress deviceAddress){
  float tempC=sensors.getTempC(deviceAddress);
  Serial.print("Temp C: "); Serial.print(tempC); Serial.print(" Temp F: ");
  Serial.println(DallasTemperature:: toFahrenheit(tempC));
}
//
void loop(void){
  Serial.print("Requesting temperatures...");
  sensors.requestTemperatures();
  Serial.println("DONE");
  printTemperature(insideThermometer);
  //
  state=digitalRead(flame); // 불꽃 감지 센서값 입력받음
  digitalWrite(led,LOW);    // 초기 LED값을 0FF로 설정해주기
  noTone(buzzer);           // 초기에 BUZZER를 출력하지 않기.
  if(state==0){             // 불꽃감지 센서의 값이 0일때(불꽃이 감지 되었을 때)
    Serial.println("ON");   // 시리얼 통신에 센서값 출력해 주기.
    digitalWrite(led,HIGH); // LED ON
    tone(buzzer,500,100);   // 500-음의 높낮이,100-부저 지속 시간
    delay(100);
  }
  else// 불꽃감지 센서의 값이 1일때(불꽃이 감지 되지 않았을 때)
    Serial.println("OFF"); // 시리얼 통신에 센서값 출력해 주기.
    digitalWrite(led,LOW); // LED OFF
    noTone(buzzer);        // BUZZER OFF
  }
  delay(1000);
}
//
void printAddress(DeviceAddress deviceAddress){
  for(uint8_t i=0i<8i++){
    if(deviceAddress[i]<16)Serial.print("0");
    Serial.print(deviceAddress[i],HEX);
  }
}

 

코드를 분석해서 원하는대로 수정하세요

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 341

고수님들도와주세요ㅠㅠ님의 댓글

고수님들도와주세요ㅠㅠ 작성일

작동이 너무 잘되네요ㅠㅜ마스터님 답변 정말 정말 감사합니다!!

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1842
공지 사이트 이용 안내댓글[12] master 17-10-29 11709
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4416
질문 소스 코딩 도와주세요 새글 bas213 01:45 8
답변 답변글 답변 : 소스 코딩 도와주세요 새글 master 06:15 6
질문 안녕하세요. 질문있습니다. 새글 dkendlsh 20-07-08 14
답변 답변글 답변 : 안녕하세요. 질문있습니다. 새글 master 20-07-08 10
질문 아두이노 nfc 센서와 pH센서 같이 연결댓글[1] 새글 알려주세요제발ㅠㅠ 20-07-08 16
질문 아두이노 초음파 센서, 부저, 스위치 합치기 도와주세요ㅜㅜ 이밍밍 20-07-05 35
질문 이 도어락 코드좀 이미지첨부파일 문준혁 20-07-05 41
질문 아두이노 입력전원댓글[2] 왕왕초a 20-07-02 50
질문 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. 이소부 20-07-02 28
답변 답변글 답변 : 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. master 20-07-02 34
질문 아두이노 마사지 키트 문의드립니다.댓글[3] 야아이양 20-07-02 35
질문 아두이노 공기청정기댓글[3] 행노비 20-07-02 50
질문 (아두이노)압력센서를 이용한 led on/off와 팬 작동댓글[1] 호조조 20-07-02 33
질문 아두이노 기체유량센서댓글[1] 최하림 20-07-01 31
질문 아두이노 pwm 제어 관련 질문드리고 싶습니다.댓글[4] 궁금스 20-07-01 66
질문 아두이노 합침 첨부파일 우경민 20-06-30 42
질문 소스 합쳐주세요 첨부파일 우경민 20-06-30 57
답변 답변글 답변 : 소스 합쳐주세요댓글[1] master 20-06-30 79
질문 소스코드 질문드립니다댓글[1] rqjiqwrji 20-06-30 72
질문 안녕하세요. 이런피아노 제작이 가능할까요?댓글[3] 애니멀티비 20-06-30 101
질문 서보모터+세그먼트+버튼 이용 오류 해결좀요..댓글[1] 이미지첨부파일 우편봉투 20-06-29 71
질문 소스코드 질문드립니다. mangham 20-06-29 52
답변 답변글 답변 : 소스코드 질문드립니다. master 20-06-29 50
답변 답변글 답변 : 답변 : 소스코드 질문드립니다. master 20-06-30 42
질문 라즈베리파이 블루투스댓글[1] 타조 20-06-28 66
질문 조도센서로 led, 서보모터, 스텝모터 제어하기 이미지첨부파일 tmxhathej 20-06-28 85
답변 답변글 답변 : 조도센서로 led, 서보모터, 스텝모터 제어하기 master 20-06-29 70
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기