질문게시판 > 저번에 답변해주신코드를 돌리니깐

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

저번에 답변해주신코드를 돌리니깐

페이지 정보

작성자 국대 작성일19-11-23 13:15 조회5,007회 댓글1건

본문

​저번에 답변해주신코드를 돌리니깐 아래와같은오류가뜹니다. 

exit status 1

no match for call to '(AF_DCMotor) (int)

 

아래는 전체코드입니다

 

#include <SoftwareSerial.h>

#include <AFMotor.h>

#define trigPin 10

#define echoPin 9

AF_DCMotor motor_L(3); // 모터드라이버 L293D  2: M2에 연결,3: M3에 연결

AF_DCMotor motor_R(2);

int sensor0=A0;

int sensor1=A1;

int sensor2=A2;

int sensor3=A3;

int sensor4=A4;

int sensor5=A5;

int bluetoothTx=13;

int bluetoothRx=2;

SoftwareSerial bluetooth(bluetoothTx,bluetoothRx);

//

void setup(){

  Serial.begin(9600); // PC와의 시리얼 통신속도

  Serial.println("Eduino Smart Car Start!");

  bluetooth.begin(9600);

  pinMode(motor_L(3),OUTPUT);

  pinMode(motor_R(2),OUTPUT);

  // turn on motor

  motor_L.setSpeed(255); // 왼쪽 모터의 속도

  motor_L.run(RELEASE);

  motor_R.setSpeed(255); // 오른쪽 모터의 속도

  motor_R.run(RELEASE);

}

//

char auto=1;

char cmd;

long duration,cm;

//

void loop(){

  if(bluethooth.availavle()){

    cmd=(char)bluetooth.read();

    if(cmd=='f'){ auto=0; motor_L.run(FORWARD); motor_R.run(FORWARD); } // 직진

    if(cmd=='r'){ auto=0; motor_L.run(FORWARD); motor_R.run(RELEASE); } // 우회전

    if(cmd=='l'){ auto=0; motor_L.run(RELEASE); motor_R.run(FORWARD); } // 좌회전

    if(cmd=='s'){ auto=0; motor_L.run(RELEASE); motor_R.run(RELEASE); } // 정지

    if(cmd=='a'){ auto=1; } // 자동

  }

  //------------------------------------------

  if(auto){

    int val0=digitalRead(A0); // 라인센서1

    int val1=digitalRead(A1); // 라인센서2

    int val2=digitalRead(A2); // 라인센서1

    int val3=digitalRead(A3); // 라인센서2

    int val4=digitalRead(A4); // 라인센서1

    int val5=digitalRead(A5); // 라인센서2

    motor_L.run(FORWARD); motor_L.setSpeed(235); // 왼쪽 모터의 속도

    motor_R.run(FORWARD); motor_R.setSpeed(235); // 오른쪽 모터의 속도

    if     (val2==0&&val3==0){ motor_L.run(FORWARD); motor_R.run(FORWARD); } // 직진

    else if(val3==0&&val2==1){ motor_L.run(FORWARD); motor_R.run(RELEASE); } // 우회전

    else if(val3==1&&val2==0){ motor_L.run(RELEASE); motor_R.run(FORWARD); } // 좌회전

    else if(val3==1&&val2==1){ motor_L.run(RELEASE); motor_R.run(RELEASE); } // 정지

  }

}

 

오류가 뜬부분은

pinMode(motor_L(3),OUTPUT);

  pinMode(motor_R(2),OUTPUT);

입니다.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 5,007

master님의 댓글

master 작성일

pinMode(motor_L(3),OUTPUT);
  pinMode(motor_R(2),OUTPUT);
삭제하세요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 lcd 1602에 특수문자를 출력하는 방법을 알고싶습니… 댓글[3] dndktn 새글 22-08-12
질문 stm32 wifi 파일전송 댓글[2] 하리 새글 22-08-11
질문 회로 구성 수정 댓글[2] 첨부파일픽공부 새글 22-08-11
질문 아두이노 와이파이통신 질문 있습니다 댓글[1] 학생 새글 22-08-11
질문 포토다이오드와의 연결 질문합니다. 댓글[7] 첨부파일박윤모  22-08-10
질문 회로 구성 댓글[4] 픽공부  22-08-10
질문 아두이노 센서, 와이파이, 블루투스 연결 댓글[1] pattern  22-08-10
질문 PIC 블루투스 연결 댓글[19] 픽공부  22-08-09
질문 PIC18F452 블루투스 연결 댓글[4] 마이컴  22-08-08
질문 아두이노 코드 해석을 못하겠습니다... 댓글[2] 김가헌  22-08-08
질문 아두이노 코드를 avr로 변환해 주세요 ...ㅠ 댓글[3] 옹냥냥  22-08-08
질문 아두이노 녹음-스피커모듈 관련 질문있습니다 ㅠㅠ 댓글[2] 방귀뿡뿡  22-08-08
질문 Serial EEPROM 실수값 저장.. 댓글[2] 첨부파일광이  22-08-07
질문 STM32 Live Expression 값들이 깜빡이는… 댓글[3] 둠둠  22-08-05
질문 아두이노 ESP32 wifi module 댓글[1] Yoon  22-08-03
질문 atmega128과 dht11, lcd를 연결했는데 0… 댓글[1] 고양이33  22-08-02
질문 ATMEGA 128 코드를 합치려고 하는데 어렵네요 댓글[2] 고양이33  22-08-02
질문 서보모터 제어에 대해 질문있습니다. 댓글[2] 첨부파일뉴비에오  22-07-30
질문 적외선 통신 알려주실분있나요 ㅠㅠ 댓글[1] hkjsj10  22-07-30
질문 아두이노 관련 궁금합니다. 댓글[1] 뱝뱝  22-07-28
질문 아두이노 우노 MCP4725 댓글[3] opqr  22-07-27
질문 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 면지지  22-07-24
답변 답변 : 레오나르도 인체감지센서 알림 안옴 master  22-07-25
질문 Uno에서 엔코더값 놓치는 이유가 뭘까요... 댓글[3] MAKTUB  22-07-24
질문 아두이노 압력센서 연동 질문 댓글[4] dbice  22-07-23
질문 아두이노 버튼 누르기 문의 댓글[1] 김형근  22-07-23
질문 HM10 다중페어링 댓글[1] ㅎㅋㅎㅋㅎ  22-07-22
질문 모터드라이브 선정 댓글[6] 조숩인  22-07-22
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전