질문게시판 > atmega128 질문이요!

TODAY1,213 TOTAL787,321
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmega128 질문이요!

페이지 정보

작성자 에로롤 작성일2019-11-29 15:46 조회43회 댓글0건

본문

	

제가 atmega128 사용해서 간단한 게임 만드는걸 짜고 있는데요


게임을 설명하자면 4번스위치를 누르면 led가 랜덤으로 표시가 되요
그럼 이 led의 개수를 스위치6과7로 컨트롤해서 세븐세그먼트에 표시하고 5를 눌렀을 때 정답 여부를
나타내서 맞추는 게임이거든요

다른부분은 다되었는데.. 난수로 뿌려지는 led의 개수를 세그먼트의 값과 어떻게 연동 시켜야 할까요..??


unsigned char Flag=0;
unsigned char led = 0xff;

char seg[10] = {0xaf, 0xa0, 0x97, 0xb5, 0xb8, 0x3d, 0x3b, 0xa4, 0xbf};
char N1 = 0, N10 = 0, N100 = 0, N1000=0;
char seg_count = 0; 

void Seg4_out(void);

interrupt [EXT_INT4] void external_int4(void) //interrupt 4번 스위칭시 동작
{   
    Flag=1;
    Command(ALLCLR);
    Command(HOME);
    LCD_String(" 5(run)"); // 첫번째 라인에 출력    0    
    Command(LINE2);
    LCD_String("6(+)7(-)");    //두번째라인에 출력 
   
    PORTC=led;
    led=rand();    

}

interrupt [EXT_INT5] void external_int5(void) //interrupt 5번 스위칭시 동작
{
     
     Command(ALLCLR);        //내용을 띄우기전에 올클리어 커맨드로 초기화를 해준다 
     Command(HOME);
       

      LCD_String("ALRIGHT!"); // 첫번째 라인에 출력 
          
      
        LCD_String("  TRY ");
        Command(LINE2);
        LCD_String(" AGAIN!"); 
     
    

}

interrupt [EXT_INT6] void external_int6(void) //interrupt 5번 스위칭시 동작
{                    
    Command(ALLCLR);
    Command(HOME);
    LCD_String("count++"); // 첫번째 라인에 출력
    Command(LINE2);
    LCD_String(" ");    //두번째라인에 출력
    
    if(seg_count == 0) N1 = ( N1 + 1 )%10;
}

interrupt [EXT_INT7] void external_int7(void) //interrupt 5번 스위칭시 동작
{

    Command(ALLCLR);
    Command(HOME);
    LCD_String("count-- "); // 첫번째 라인에 출력
    Command(LINE2);
    LCD_String(" ");    //두번째라인에 출력      
    
    if(seg_count == 0) N1 = ( N1 - 1 )%10;
 
}


void main()
{   
    DDRB = 0xff;
    DDRF = 0xf0;
    PORTF=0xf0;
    DDRC = 0xff;
    PORTC = 0xff;

    
    EICRB = 0xff; //=INT4,5,6,7(하강)    
    /*
    INT 4:falling edgae    10
    INT 5:falling edgae    10
    INT 6:falling edgae    10
    INT 7:falling edgae    10
    */
    EIMSK = 0xf0; //INT4,5,6,7번 설정
    SREG = 0x80;  //상태레지스터 인터럽트 비트 인에이블       
       
    LCD_init(); 
    LCD_String("play game! HOW MANY LED? "); // 첫번째 라인에 출력  
    Command(LINE2);
    LCD_String("-press4-");    //두번째라인에 출력          
   
     while(1)
    { 
        if(Flag==0)
        {  
            Command(LSHIFT); //1초 주기로 Left Shitft     
            delay_ms(350); 
        }
        else if (seg_count==0)
        { 
             Seg4_out();
        }   
                                                             
    } 
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 43

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 974
공지 사이트 이용 안내댓글[10] master 17-10-29 8925
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 3368
질문 Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR 구동 질문! 이미지새글첨부파일 조셉 19-12-06 13
답변 답변글 답변 : Atmega128로 3-phase BLDC MOTOR 구동 질문!댓글[2] 새글 master 19-12-06 21
질문 세그먼트 숫자가 같을시 LED 깜박거리기댓글[1] 새글 홍구 19-12-06 13
질문 MP3 모듈 질문있습니다.댓글[1] 새글 초짜 19-12-06 8
질문 코딩 질문이요댓글[1] 새글 호롷홀 19-12-06 12
질문 엔코더 회전 시간 추가 질문댓글[2] 새글 starmachin 19-12-06 13
질문 atmega128 배열이동 질문있어요!댓글[1] 새글 마이크로 19-12-06 15
질문 sx1276 로라모듈댓글[1] 새글 엘도라도 19-12-06 11
질문 소스코드 합치는 방법좀 알려주세요 ...댓글[1] 새글첨부파일 구슬박은놈 19-12-06 11
질문 가변저항옴값질문입니다 새글 현이꽃 19-12-06 8
답변 답변글 답변 : 가변저항옴값질문입니다 이미지새글 master 19-12-06 7
질문 라인트레이서 + 초음파 새글 호롷홀 19-12-05 11
답변 답변글 답변 : 라인트레이서 + 초음파 새글 master 19-12-06 13
질문 코딩관련 질문이요ㅠㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지새글 rkdeh 19-12-05 16
질문 아두이노 MsTimer2 새글 구퓨리 19-12-05 11
답변 답변글 답변 : 아두이노 MsTimer2댓글[1] 새글 master 19-12-05 9
질문 코드 해석 부탁드립니다댓글[1] 새글 asdqwd 19-12-05 8
질문 아두이노 심박수 측정 코드 해석 부탁드립니다댓글[3] 새글 asdqwd 19-12-05 18
질문 아두이노 오류입니다 도와주세요 ㅠㅠ댓글[1] 이미지 구슬박은놈 19-12-05 11
질문 동일 센서 연결 질문 드립니다.댓글[1] 정다나 19-12-05 11
질문 atmega128 FND 질문 studio4 19-12-05 25
답변 답변글 답변 : atmega128 FND 질문 master 19-12-05 18
질문 자동차 냉각회로 질문있습니다.댓글[3] 이미지 rhdwkr00 19-12-04 18
질문 코딩관련 질문드립니다.댓글[3] rkdeh 19-12-04 27
질문 av128 외부인터럽트 질문댓글[1] 핑구맹구 19-12-04 25
답변 답변글 답변 : av128 외부인터럽트 질문 master 19-12-04 13
질문 적외선 센서 사용 질문입니다.. 돼지11 19-12-04 13
게시물 검색

2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2019
모바일버전으로보기