질문게시판 > atmega128 lm35 질문입니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

atmega128 lm35 질문입니다.

페이지 정보

작성자 오기 작성일19-12-12 17:27 조회10,080회 댓글3건

본문

코드비젼AVR

atmega128 61번핀(ADC0)

LM35

 

를 이용하여 20도 종도의 온도 이상이되면 부저를 울리게하고 싶습니다.

3년동안 다른일 하다가와서 예전 기억도 안나고 참고할만한 서적도 없어 이렇게 글을 남깁니다.

무지의 상태에서 어찌어찌 isp까지의 작업은 끝났는데 코딩에서 막막하네요

atmega128과 lm35의 샘플링할만한 소스는 많지만 부저를 삐 삐 두번 울리게끔 할 방법을 모르겠습니다.

수많은 시도의 실패로 이렇게 도움을 얻고자합니다.

 

1. 부저를 이용하는 소스

2. 중간에 급하게 변경하는 바람에 op앰프 없이 lm35를 써야할 것 같은데 따로 저항없이 그냥 써도되는지 궁금합니다.

온도계의 용도로 쓰는게아니라 측정값이 부정확하더라도 코딩에서 5배 늘려서 해도되나요?

 

답변해주시면 감사하겠습니다

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 3

조회수 : 10,080

master님의 댓글

master 작성일

temp_f= (float)adc_value * 1000.0 / 1023.0 ; // 1000 = 100도
예제에서는 변환을 이렇게 하고 있습니다.
OPAMP가 없으면
temp_f= (float)adc_value * 5000.0 / 1023.0 ; // 1000 = 100도
5배를 곱해주면 됩니다.
부저 구동 정도는 공부해서 스스로 해보세요
LED 키는 것과 동일합니다.

오기님의 댓글

오기 작성일

감사합니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 13:06
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 11:32
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전