질문게시판 > 수동부저와 uart통신 알수없는 오류때매 미치겟습니다

TODAY1,264 TOTAL2,176,572
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 수동부저와 uart통신 알수없는 오류때매 미치겟습니다

페이지 정보

작성자 안녕요들 작성일2019-12-27 19:53 조회2,637회 댓글0건

본문

	

/*
센서는 ATmega에서 나오는 VCC와 GND핀과 연결해야함
센서 한개 고장...
*/
#define F_CPU 16000000UL
#include <avr/interrupt.h>
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
#define SIG0 PINA2
#define SIG1 PINA4
#define SIG2 PINA6
// 부저 SIG = PB4 //
#define DO 0
#define RE 1
#define MI 2
#define FA 3
#define SOL 4
#define RA 5
#define SI 6
#define DDO 7
#define EOS -1    // End Of Song  표시
#define ON 0
#define OFF 1
volatile unsigned char flag;
// for bluetooth
volatile int state, tone;
volatile int i=0;
char f_table[8] = {
 17, 43, 66, 77, 97, 114, 117, 137
}
;
// 도레미파솔라시도 에 해당하는 TCNT0 값을 미리 계산해 놓은 값
int song[] = {
 SOL, MI, MI, SOL, MI, DO, RE, MI, RE, DO, MI, SOL, DDO, SOL, DDO, SOL, DDO, SOL, MI, SOL, RE, FA, MI, RE, DO, EOS
}
;
// 산토끼
ISR(TIMER0_OVF_vect)   // Timer/Counter0 오버플루우 인터럽트
 {
 TCNT0 = f_table[tone];
 if (state == OFF) {
  PORTB |= 1 << 4;
  // 버저 포트 ON
  state = ON;
  } else {
  PORTB &= ~(1 << 4);
  // 버저 포트 OFF
  state = OFF;
 }
}
void san_to_ki() {
   DDRB = 0x10;
   // 버저 연결 포트(Port B의 4번 비트) 출력으로 설정
   TCCR0 = 0x03;
   // 프리스케일러 32분주
   TIMSK = 0x01;
   // 오버플로우 인터럽트 활성화, 즉, TOIE0 비트 세트
  sei();
  // 전역인터럽트 활성화 
  TCNT0 = f_table[song[i]];
  // TCNT0 초기화
 do {
  tone = song[i++];
  // 노래 음계
  _delay_ms(300);
  // 한 계명당 지속 시간
 }
 while(tone != EOS);
 // 노래 마지막 음인지 검사
}
void uart_init() {
 UCSR0A=0x00;
 // ...
 UCSR0B=0x18;
 // RXEN, TXEN
 UCSR0C=0x06;
 // 8Bit
 UBRR0H=0;
 // 9600
 UBRR0L=103;
 // 9600
 sei();
}
void uart_send(char data) {
 while(!(UCSR0A & (1<<UDRE0)));
 UDR0 = data;
}
char uart_receive(void) {
 while(!(UCSR0A & 0x80));
 //수신완료 flag 비트가 1되면 정지
 return UDR0;
 //UART0번 사용
}
int main(void) {
 
 uart_init();
 DDRA = 0<<SIG0 | 0<<SIG1 | 0<<SIG2;  // 센서 IN
 PORTA = 0<<SIG0 | 0<<SIG1 | 0<<SIG2;  // 센서 IN
 char sensor;
 while (1)
 {
  sensor = (PINA & 0b01010100);
  switch(sensor)
  {
   case 0b01010100:
    _delay_ms(2000);
    //san_to_ki();
    uart_send('d');
    break;
   case 0b00010100:
    _delay_ms(2000);
    uart_send('c');
    break;
   case 0b00000100:
    _delay_ms(2000);
    uart_send('b');
    break;
   case 0b00000000:
    _delay_ms(2000);
   
    uart_send('a');
    break;
   default:
    _delay_ms(2000);
    uart_send('e');
  }
 }
}

 

 

센서를 감지해서 의도한대로 a b c d 를 hc-05 블루투스로 휴대폰울 받는거는 성공하였습니다.

그런데 부저로 계이름 출력해서 함수로 만들어서 넣고 실행하면 계이름 출력하고 멈추고 거기서 더 이상 진행이 되지않습니다.

   case 0b00000100:
    _delay_ms(2000);
    여기에 san_to_ki(); 를 넣으면 b 를 안보냅니다 ㅠㅠ

uart_send('b');
    break;

san_to_ki 함수를 정의를 해놓고 사용은 안하면 정상 작동은 합니다.

 

도대체 뭐가 문제인지 모르겠습니다,,,

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 2,637

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9703
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29874
질문 아두이노 모터 질문 새글첨부파일 todd33671 17:51 12
질문 압력센서 질문있습니다.댓글[3] 새글 브레이크 14:17 20
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 이미지새글 에도이누 14:05 21
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지새글 ejdog 22-05-27 18
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 24
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요댓글[5] 새글 master 22-05-27 38
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 22
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 17
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 20
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 23
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 21
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 21
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 20
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 45
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 22-05-27 53
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 22-05-27 27
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 22-05-27 29
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 30
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 첨부파일 리니어 22-05-26 24
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 마프하나 22-05-26 64
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 아두이노대학 22-05-26 40
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 아트메가넘어려워 22-05-26 38
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 master 22-05-26 46
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. aasdw 22-05-26 72
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] master 22-05-26 68
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 22-05-26 67
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 master 22-05-26 49
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 55
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기