질문게시판 > 센서값 초기화

TODAY798 TOTAL1,088,982
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 센서값 초기화

페이지 정보

작성자 콩zz 작성일2020-01-13 10:43 조회271회 댓글4건

본문

	

시리얼로 출력되는 값을 받다가 5분뒤에 0으로 초기화시킨뒤에 값을 받을수 있는 함수가 있나요? ㅠ

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 271

master님의 댓글

master 작성일

센서값을 보내는 장치가 판매하는 제품인가요? 아니면 아두이노 같은 직접 만든 보드인가요?
직접 만든 보드라면 전체 소스코드를 첨부하세요
또, 5분 후에 0으로 초기화 시킨다는 말은
예를들어서 500 이라는 값이 나오는 상태에서 0을 만들면
이후 계속해서 500을 빼서 출력한다는 말인지
5분 될 때에 0을 출력하고, 다시 500을 출력한다는 말인지도 명확히 설명 해보세요

콩zz님의 댓글

콩zz 작성일

센서값을 보내는 장치는 판매하는 제품으로 NTCS0603E3103HLT 로 NTC Thermistor입니다.
5분 후에 0으로 초기화를 하고 이후 고정된 값인 500을 계속해서 빼서 출력하고 싶습니다.
혹시 관련된 함수가 있나요? 알려주시면 직접 공부해서 코드를 짜고 싶네요!

master님의 댓글

master 작성일

https://www.google.com/search?ei=hQUcXuPNNNL4hwPKp6zYBQ&q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+NTC&oq=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+NTC&gs_l=psy-ab.3..0l3j0i333.434361.442582..442833...12.0..4.169.2359.0j18....1..0....1..gws-wiz.......0i19j0i13i5i30i19.nxVn5FDhZoI&ved=0ahUKEwijpJea8f_mAhVS_GEKHcoTC1sQ4dUDCAs&uact=5


https://www.google.com/search?ei=WgccXvWjG5atoATMmZmoDA&q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EC%8B%9C%EB%A6%AC%EC%96%BC%ED%86%B5%EC%8B%A0&oq=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EC%8B%9C%EB%A6%AC%EC%96%BC%ED%86%B5%EC%8B%A0&gs_l=psy-ab.3..0l10.11323.13245..13421...3.0..2.137.1720.0j15....2..0....1..gws-wiz.......0i333.Sf9rLNpV8PE&ved=0ahUKEwj1uM_58v_mAhWWFogKHcxMBsUQ4dUDCAs&uact=5

예제를 공부해서 만들어보세요

콩zz님의 댓글

콩zz 작성일

감사합니다 마스터님!

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1712
공지 사이트 이용 안내댓글[11] master 17-10-29 11237
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4233
질문 적외선 센세 카운트 관련 질문입니다(코딩) 새글 counnt 16:42 3
질문 pwm dc 모터 제어 질문입니다. 새글 하아 01:42 21
질문 atmega128 서보모터 sg90 3개 제어 방법 문의 드립니다. 새글 안녕요들 00:21 17
질문 Atmega 128 코딩좀 알려주세요 ㅠ 새글 우두머라 20-06-06 24
질문 안녕하세요 아두이노 dc모터 제어 질문드립니다. 새글 몰린2 20-06-06 13
질문 아두이노 mblock , 앱인벤터로 rc카 제작중인데 dc모터가 안돌아갑니다...ㅠㅠ댓글[4] 이미지새글 jun1999 20-06-06 27
질문 Atmega128 문의합니다댓글[1] 이미지새글첨부파일 우두머라 20-06-06 25
질문 바로 위에 놓여져 있는 것을 검출하기 위한 센서는 무엇이 있을까요?댓글[1] 새글 안녕요들 20-06-06 19
질문 가스센서 값을 어플에 표시 및 소리나게 하기댓글[2] 새글 밀키스 20-06-06 21
질문 STM32F767 - 송신 인터럽트 사용 어떻게 하는게 좋을까요?댓글[5] 새글 jiseok 20-06-05 24
질문 키패드입력지연댓글[2] 새글 왕왕초a 20-06-05 19
질문 아두이노 코딩 질문입니다. 이미지새글첨부파일 기하문주 20-06-05 29
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 질문입니다. 새글 master 20-06-06 17
질문 가스누출 감지 센서를 통한 릴레이 구동댓글[2] 새글 밀키스 20-06-05 20
질문 세번째 FND에 7이표시되는 프로그램을 작성해야합니다.댓글[1] 이미지새글첨부파일 대학쩅 20-06-05 15
질문 진동센서값 을 통한 led제어댓글[1] 팬다 20-06-05 20
질문 8051 어셈블리어댓글[1] 이미지첨부파일 몽이 20-06-05 15
질문 ATmeag128 소스가 SREG인식을 못합니다댓글[3] 이미지첨부파일 ToLi 20-06-05 29
질문 아두이노 2개 코딩을 합쳐주세요ㅠㅠ 호빵맨 20-06-04 36
답변 답변글 답변 : 아두이노 2개 코딩을 합쳐주세요ㅠㅠ댓글[2] master 20-06-04 37
질문 가변저항 연결하는 방법을 알고 싶습니다!!댓글[1] 이미지첨부파일 기사공부힘들당 20-06-04 24
질문 오류 문의드립니다..댓글[1] 하기싫다 20-06-04 23
질문 배터리 용량 문의댓글[1] 채구시 20-06-04 20
질문 while문 문제와 센서값 전송 문제 오이 20-06-04 22
답변 답변글 답변 : while문 문제와 센서값 전송 문제댓글[2] master 20-06-04 27
질문 출력문의댓글[7] 이미지첨부파일 BROO 20-06-04 33
질문 [질문] 키 매트릭스 시리얼모니터 출력댓글[1] 이미지첨부파일 cwnu11 20-06-04 23
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기