질문게시판 > 센서값 초기화

TODAY416 TOTAL3,162,692
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 센서값 초기화

페이지 정보

작성자 콩zz 작성일2020-01-13 10:43 조회28,454회 댓글4건

본문

	

시리얼로 출력되는 값을 받다가 5분뒤에 0으로 초기화시킨뒤에 값을 받을수 있는 함수가 있나요? ㅠ

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 28,454

master님의 댓글

master 작성일

센서값을 보내는 장치가 판매하는 제품인가요? 아니면 아두이노 같은 직접 만든 보드인가요?
직접 만든 보드라면 전체 소스코드를 첨부하세요
또, 5분 후에 0으로 초기화 시킨다는 말은
예를들어서 500 이라는 값이 나오는 상태에서 0을 만들면
이후 계속해서 500을 빼서 출력한다는 말인지
5분 될 때에 0을 출력하고, 다시 500을 출력한다는 말인지도 명확히 설명 해보세요

콩zz님의 댓글

콩zz 작성일

센서값을 보내는 장치는 판매하는 제품으로 NTCS0603E3103HLT 로 NTC Thermistor입니다.
5분 후에 0으로 초기화를 하고 이후 고정된 값인 500을 계속해서 빼서 출력하고 싶습니다.
혹시 관련된 함수가 있나요? 알려주시면 직접 공부해서 코드를 짜고 싶네요!

master님의 댓글

master 작성일

https://www.google.com/search?ei=hQUcXuPNNNL4hwPKp6zYBQ&q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+NTC&oq=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+NTC&gs_l=psy-ab.3..0l3j0i333.434361.442582..442833...12.0..4.169.2359.0j18....1..0....1..gws-wiz.......0i19j0i13i5i30i19.nxVn5FDhZoI&ved=0ahUKEwijpJea8f_mAhVS_GEKHcoTC1sQ4dUDCAs&uact=5


https://www.google.com/search?ei=WgccXvWjG5atoATMmZmoDA&q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EC%8B%9C%EB%A6%AC%EC%96%BC%ED%86%B5%EC%8B%A0&oq=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EC%8B%9C%EB%A6%AC%EC%96%BC%ED%86%B5%EC%8B%A0&gs_l=psy-ab.3..0l10.11323.13245..13421...3.0..2.137.1720.0j15....2..0....1..gws-wiz.......0i333.Sf9rLNpV8PE&ved=0ahUKEwj1uM_58v_mAhWWFogKHcxMBsUQ4dUDCAs&uact=5

예제를 공부해서 만들어보세요

콩zz님의 댓글

콩zz 작성일

감사합니다 마스터님!

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 23430
공지 사이트 이용 안내댓글[30] master 17-10-29 36693
질문 분주비와 업/업다운 카운트 관련 질문 드립니다.댓글[1] 412904 24-02-18 13
질문 stm32의 task댓글[1] 라칸 24-02-07 20
질문 stm32에서 ping 같은걸 해볼수 있나요?댓글[1] 라칸 24-01-23 67
질문 (초보)atmega128 led 제어 질문드립니다댓글[1] aaa123 24-01-22 94
질문 UART 통신을 하는데댓글[4] 라칸 24-01-10 272
질문 트랜지스터를 2개 쓰는이유댓글[2] 이미지첨부파일 소정이 24-01-10 174
질문 ,아두이노 서보모터 블루투스 연결댓글[4] 비누 23-12-22 972
질문 arduino 코드를 armega 128로 변환댓글[1] 이모저모 23-12-20 216
질문 MTP 주소 지정 방법댓글[1] adoui 23-12-19 207
질문 All-in-one air quality sensor Fosen 23-12-18 119
질문 Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문 ynbus 23-12-17 254
답변 답변글 답변 : Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문댓글[1] master 23-12-17 502
질문 ATmega128에 MQ-3 센서를 사용하는 방법을 찾고 있습니다.댓글[1] 첨부파일 c언어초보 23-12-16 270
질문 3축 자이로센서로 진동값 계산하는 방법좀댓글[1] 라칸 23-12-15 222
질문 avr codevision에 led 교차하면서 소리나게 하는 법을 알고싶습니다.댓글[1] 주넘 23-12-14 266
질문 방금 글쓴 사람입니다!댓글[5] 이미지 범뚱 23-12-14 567
질문 이 코드에서 절대 7세그먼트 디스플레이에 불이 들어오지 않는데 왜 그럴까요?댓글[2] 범뚱 23-12-14 322
질문 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. 99999 23-12-14 191
답변 답변글 답변 : 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. master 23-12-14 179
질문 우노는 되는데 메가가 안됩니다(초음파)댓글[3] 초두이노 23-12-13 311
질문 atmega128 dht11 온도 센서 데이터출력댓글[4] 재효김 23-12-13 792
질문 ATMega128a 사용한 디지털 시계 질문입니다.댓글[3] 첨부파일 moon99 23-12-13 564
질문 서보모터 드라이버 관련 질문입니다.댓글[1] 뚱보개 23-12-13 218
질문 Atmega128 USART 질문입니다.댓글[1] dnjsjj 23-12-13 274
질문 codevision avr atmega128a 사용중입니다 범뚱 23-12-12 327
답변 답변글 답변 : codevision avr atmega128a 사용중입니다 master 23-12-13 235
질문 아두이노 주파수 변경하는법댓글[1] 파란하늘 23-12-12 287
질문 atmega 128 timer interrupt에 관한 질문 atmemem 23-12-12 269
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기