질문게시판 > Button 눌렀을 당시에 값저장

TODAY662 TOTAL3,245,072
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | Button 눌렀을 당시에 값저장

페이지 정보

작성자 콩zz 작성일2020-01-14 09:36 조회26,668회 댓글4건

본문

	

온도센서의 데이터 값을 시리얼로 받다가

 

버튼을 눌렀을 때 바로 그 즉시 나온 온도값을 저장할 수 있을까요?

 

 

 

 

#define BUTTON 6

 

float Low;
float Fast;
float Lowrate;
float Fastrate;

 

float V1, R1, KT1, cT1;
float V2, R2, KT2, cT2;
float V3, R3, KT3, cT3;
float V4, R4, KT4, cT4;

 

int a, b, c, d;

 

unsigned long Temp_pre_time = 0 ;
unsigned long Temp_cur_time = 0 ;

const int Temp_duration = 1000;


int val = 0;
int old_val=0;
int state = 0;

 

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
pinMode(BUTTON,INPUT);
Serial.begin(9600);
}

 

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:


unsigned long Temp_cur_time = millis();

if (Temp_cur_time - Temp_pre_time >= Temp_duration)
{
  Temp_pre_time = Temp_cur_time;
 
  a = analogRead(A0); 
  V1 = a * 5 / 1024.0 ; // 센서 값을 전압 값으로 변경
  R1 =((5.0*10000.0)/V1)-10000.0;    // 써미스터의 저항
  KT1 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R1/10000.0));   // 절대온도
  cT1 = KT1 - 273.15;  // 상대온도

 

  b = analogRead(A1); 
  V2 = b * 5 / 1024.0 ;
  R2 =((5.0*10000.0)/V2)-10000.0;
  KT2 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R2/10000.0));
  cT2 = KT2 - 273.15;

 

  c = analogRead(A2); 
  V3 = c * 5 / 1024.0 ;
  R3 =((5.0*10000.0)/V3)-10000.0;
  KT3 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R3/10000.0));
  cT3 = KT3 - 273.15;

 


val = digitalRead(BUTTON);

if((val==HIGH) && (old_val ==LOW))
{
  state = 1- state ;
  delay(1000);
}
old_val = val;
if (state ==1){
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 26,668

master님의 댓글

master 작성일

val = digitalRead(BUTTON);
if((val==HIGH) && (old_val ==LOW)){
  state = 1- state ;
  // 여기에서 온도값을 저장하세요
  delay(1000);
}

콩zz님의 댓글

콩zz 작성일

버튼을 눌렀을 즉시에 나오는 하나의 값만 저장할 순 없나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

저 if()문은 버튼 누를 시 1회만 실행 됩니다.
여러개가 저장되든가요? 하나만 저장하세요

콩zz님의 댓글

콩zz 작성일

#define BUTTON 6
#define LED 13

float Low;
float Fast;
float Lowrate;
float Fastrate;

float V1, R1, KT1, cT1;
float V2, R2, KT2, cT2;
float V3, R3, KT3, cT3;
float V4, R4, KT4, cT4;

int a, b, c, d;

unsigned long Temp_pre_time = 0 ;
unsigned long Temp_cur_time = 0 ;

const int Temp_duration = 1000;
int val = 0;
int old_val=0;
int state = 0;

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
pinMode(BUTTON,INPUT);
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:


unsigned long Temp_cur_time = millis();

if (Temp_cur_time - Temp_pre_time >= Temp_duration)
{
  Temp_pre_time = Temp_cur_time;
}
  a = analogRead(A0); 
  V1 = a * 5 / 1024.0 ; // 센서 값을 전압 값으로 변경
  R1 =((5.0*10000.0)/V1)-10000.0;    // 써미스터의 저항
  KT1 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R1/10000.0));  // 절대온도
  cT1 = KT1 - 273.15;  // 상대온도

  b = analogRead(A1); 
  V2 = b * 5 / 1024.0 ;
  R2 =((5.0*10000.0)/V2)-10000.0;
  KT2 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R2/10000.0));
  cT2 = KT2 - 273.15;

  c = analogRead(A2); 
  V3 = c * 5 / 1024.0 ;
  R3 =((5.0*10000.0)/V3)-10000.0;
  KT3 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R3/10000.0));
  cT3 = KT3 - 273.15;

val = digitalRead(BUTTON);

if((val==HIGH) && (old_val ==LOW))
{
  state = 1- state ;
  Serial.println(reset);
  delay(1000);
}
old_val = val;
if (state ==1){
  digitalWrite(LED,HIGH);
  Serial.println("on");
  delay(500);
} else {
  digitalWrite(LED,LOW);
  Serial.println("off");
  delay(500);
}

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 23599
공지 사이트 이용 안내댓글[30] master 17-10-29 37229
질문 초음파센서에 아무것도 잡히지 않을 시 그래프를 비워놓는 방법 질문드립니다. 새글 idghte 24-04-14 19
답변 답변글 답변 : 초음파센서에 아무것도 잡히지 않을 시 그래프를 비워놓는 방법 질문드립니다. 새글 master 24-04-14 18
질문 심박 및 산소포화도 센서 오류댓글[3] 별dl 24-04-10 101
질문 ATmega128 출력비교인터럽트 질문댓글[2] Dkliekeun 24-04-09 91
질문 smt32405 타이머질문댓글[4] stm32 24-04-08 110
질문 초음파센서 3개 동시 동작 기능구현 도와주세요,,,,댓글[5] hmkim 24-04-08 132
질문 이 부품은 뭔가요?댓글[1] 이미지첨부파일 아두이노초보보 24-04-08 78
질문 아두이노 코딩 문제 도움주시면 감사하겠습니다. 제발요 24-04-05 78
답변 답변글 답변 : 아두이노 코딩 문제 도움주시면 감사하겠습니다.댓글[1] master 24-04-06 87
질문 atmega128 srf-05 초음파 센서 코딩에 FQ-041 능동 DC부저 코딩 연결 해야하는데 도움 주시…댓글[3] 도움필요 24-04-04 104
질문 (초보)알파벳 A만들고 행 제어하기댓글[3] SKYUN 24-04-02 85
질문 CUBE Progrmammer 설정 변경 에러 해결법좀댓글[1] 이미지 라칸 24-03-29 89
질문 atmega128로 압력센서를 사용하려고 합니다댓글[2] vbn667766 24-03-28 119
질문 stm32f405오류 질문댓글[2] stm32 24-03-27 95
질문 안녕하세요 세그먼트 질문입니다댓글[4] stm32 24-03-21 197
질문 No source available for "<signal handler called>() at 0xffff…댓글[2] 라칸 24-03-20 137
질문 QA6P 압력센서를 이용한 모터제어 질문댓글[2] 이미지첨부파일 IMAZ 24-03-17 159
질문 아두이노와 앱인벤터 관련 질문드립니다.. 이미지첨부파일 쏘니 24-03-12 139
답변 답변글 답변 : 아두이노와 앱인벤터 관련 질문드립니다.. 이미지 master 24-03-12 137
질문 Atmega128A 초음파 3개로 led3개를 각각 제어하고 싶은데 안됩니다 도와주세요..댓글[2] 밍토리 24-03-11 237
질문 서보 모터 제어댓글[1] 제발요 24-03-07 173
질문 스텝모터 아두이노 제어 질무드립니다댓글[4] 제발요 24-03-04 289
질문 분주비와 업/업다운 카운트 관련 질문 드립니다.댓글[3] 412904 24-02-18 199
질문 stm32의 task댓글[1] 라칸 24-02-07 187
질문 stm32에서 ping 같은걸 해볼수 있나요?댓글[1] 라칸 24-01-23 238
질문 (초보)atmega128 led 제어 질문드립니다댓글[1] aaa123 24-01-22 312
질문 UART 통신을 하는데댓글[4] 라칸 24-01-10 494
질문 트랜지스터를 2개 쓰는이유댓글[2] 이미지첨부파일 소정이 24-01-10 361
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기