질문게시판 > Button 눌렀을 당시에 값저장

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

Button 눌렀을 당시에 값저장

페이지 정보

작성자 콩zz 작성일20-01-14 09:36 조회27,027회 댓글4건

본문

온도센서의 데이터 값을 시리얼로 받다가

 

버튼을 눌렀을 때 바로 그 즉시 나온 온도값을 저장할 수 있을까요?

 

 

 

 

#define BUTTON 6

 

float Low;
float Fast;
float Lowrate;
float Fastrate;

 

float V1, R1, KT1, cT1;
float V2, R2, KT2, cT2;
float V3, R3, KT3, cT3;
float V4, R4, KT4, cT4;

 

int a, b, c, d;

 

unsigned long Temp_pre_time = 0 ;
unsigned long Temp_cur_time = 0 ;

const int Temp_duration = 1000;


int val = 0;
int old_val=0;
int state = 0;

 

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
pinMode(BUTTON,INPUT);
Serial.begin(9600);
}

 

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:


unsigned long Temp_cur_time = millis();

if (Temp_cur_time - Temp_pre_time >= Temp_duration)
{
  Temp_pre_time = Temp_cur_time;
 
  a = analogRead(A0); 
  V1 = a * 5 / 1024.0 ; // 센서 값을 전압 값으로 변경
  R1 =((5.0*10000.0)/V1)-10000.0;    // 써미스터의 저항
  KT1 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R1/10000.0));   // 절대온도
  cT1 = KT1 - 273.15;  // 상대온도

 

  b = analogRead(A1); 
  V2 = b * 5 / 1024.0 ;
  R2 =((5.0*10000.0)/V2)-10000.0;
  KT2 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R2/10000.0));
  cT2 = KT2 - 273.15;

 

  c = analogRead(A2); 
  V3 = c * 5 / 1024.0 ;
  R3 =((5.0*10000.0)/V3)-10000.0;
  KT3 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R3/10000.0));
  cT3 = KT3 - 273.15;

 


val = digitalRead(BUTTON);

if((val==HIGH) && (old_val ==LOW))
{
  state = 1- state ;
  delay(1000);
}
old_val = val;
if (state ==1){
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 4

조회수 : 27,027

master님의 댓글

master 작성일

val = digitalRead(BUTTON);
if((val==HIGH) && (old_val ==LOW)){
  state = 1- state ;
  // 여기에서 온도값을 저장하세요
  delay(1000);
}

콩zz님의 댓글

콩zz 작성일

버튼을 눌렀을 즉시에 나오는 하나의 값만 저장할 순 없나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

저 if()문은 버튼 누를 시 1회만 실행 됩니다.
여러개가 저장되든가요? 하나만 저장하세요

콩zz님의 댓글

콩zz 작성일

#define BUTTON 6
#define LED 13

float Low;
float Fast;
float Lowrate;
float Fastrate;

float V1, R1, KT1, cT1;
float V2, R2, KT2, cT2;
float V3, R3, KT3, cT3;
float V4, R4, KT4, cT4;

int a, b, c, d;

unsigned long Temp_pre_time = 0 ;
unsigned long Temp_cur_time = 0 ;

const int Temp_duration = 1000;
int val = 0;
int old_val=0;
int state = 0;

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
pinMode(BUTTON,INPUT);
Serial.begin(9600);
}

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:


unsigned long Temp_cur_time = millis();

if (Temp_cur_time - Temp_pre_time >= Temp_duration)
{
  Temp_pre_time = Temp_cur_time;
}
  a = analogRead(A0); 
  V1 = a * 5 / 1024.0 ; // 센서 값을 전압 값으로 변경
  R1 =((5.0*10000.0)/V1)-10000.0;    // 써미스터의 저항
  KT1 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R1/10000.0));  // 절대온도
  cT1 = KT1 - 273.15;  // 상대온도

  b = analogRead(A1); 
  V2 = b * 5 / 1024.0 ;
  R2 =((5.0*10000.0)/V2)-10000.0;
  KT2 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R2/10000.0));
  cT2 = KT2 - 273.15;

  c = analogRead(A2); 
  V3 = c * 5 / 1024.0 ;
  R3 =((5.0*10000.0)/V3)-10000.0;
  KT3 = 1.0/((1.0/(273.15+25.0))+(1.0/3435.0)*log(R3/10000.0));
  cT3 = KT3 - 273.15;

val = digitalRead(BUTTON);

if((val==HIGH) && (old_val ==LOW))
{
  state = 1- state ;
  Serial.println(reset);
  delay(1000);
}
old_val = val;
if (state ==1){
  digitalWrite(LED,HIGH);
  Serial.println("on");
  delay(500);
} else {
  digitalWrite(LED,LOW);
  Serial.println("off");
  delay(500);
}

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[31] master  17-10-29
질문 ATmega4809 nRF24L01 모듈을 이용한 무선… 댓글[3] Ahri  24-06-12
질문 atmega128에 dht11 왜 측정을 못하죠? 댓글[1] 탈북한시민  24-06-11
질문 atmega128이 실행이 되지 않습니다 댓글[1] 첨부파일니굴  24-06-10
질문 아트메가 128 쓰는디 while 문이 안먹혀요 댓글[1] 수히  24-06-09
질문 atmega128 UART통신으로 FND출력 Rion  24-06-09
답변 답변 : atmega128 UART통신으로 FND출력 댓글[1] master  24-06-10
질문 atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...… 댓글[2] 첨부파일왕두일  24-06-06
답변 답변 : atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 … master  24-06-07
질문 atmega128을 이용한 LCD 사용에 문제가 발생했… 댓글[3] 네넴  24-06-05
질문 Co 센서 값에 따른 ppm을 계산하려는데 댓글[1] 라칸  24-06-05
질문 17HS4401, A4988 스텝모터 제어 댓글[1] jhbaik  24-06-03
질문 코드비전avr을 이용한 아두이노 우노 제어 댓글[1] gkstntjd  24-05-29
질문 Energia 시리얼 모니터에 아무것도 출력되지않습니다… 댓글[1] 김의공  24-05-22
질문 아두이노 스위치, 에어펌프 연결 댓글[1] 첨부파일존존  24-05-20
질문 MSP430런치패드를 이용한 LCD 코딩 관련 질문 댓글[1] 뀨쥰이  24-05-16
질문 생활 속 가스 센서 첨부파일Fosen  24-05-13
질문 atmega128A로 초음파센서 바밤  24-05-13
답변 답변 : atmega128A로 초음파센서 master  24-05-13
질문 eeprom 값 출력이 다르게 나옵니다 댓글[5] 첨부파일idghte  24-05-05
답변 답변 : eeprom 값 출력이 다르게 나옵니다 master  24-05-05
질문 센서나 블루투스에서 조건문이 실행이 느립니다. 현아  24-05-03
답변 답변 : 센서나 블루투스에서 조건문이 실행이 느립니다. master  24-05-03
질문 님들 MG811 이산화탄소 센서를 쓰는데 라칸  24-05-03
답변 답변 : 님들 MG811 이산화탄소 센서를 쓰는데 master  24-05-03
질문 아두이노와 디지털 홀센서 사용 중 sampling ra… 첨부파일fjur564  24-05-03
답변 답변 : 아두이노와 디지털 홀센서 사용 중 sampli… master  24-05-03
질문 OP AMP 댓글[1] 첨부파일창원거북이  24-05-02
질문 라즈베리파이 라우팅 테이블을 영구 추가하려는데 라칸  24-04-30
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전