질문게시판 > atmel studio 7을 이용한 ATmega 128 소스 코딩 질문

TODAY426 TOTAL1,083,075
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | atmel studio 7을 이용한 ATmega 128 소스 코딩 질문

페이지 정보

작성자 전과자14학번 작성일2020-05-18 16:34 조회98회 댓글2건

본문

	

초음파센서를 이용해서 거리에 따라 다른 패턴으로 진동이 울리게 하고싶은데 다른걸 참고해서 소스 코드를 짜도 안되네요 ㅠㅠㅠ 문제점있나요 아니면 코드를 구울줄 모르는건가.. 도와주세요 ㅠ

 

#include <avr/io.h>

#include <stdio.h>

#include <util/delay.h>

#define F_CPU 16000000UL

 

#define TRIG 6

#define Echo (PINE&0x80)

 

unsigned int range;

 

void vib(int c){

int i;

for(i=0; i<c; i++){

PORTB^=0x10; _delay_ms(1); }

}

 

int main(void)

{

unsigned int distance;

DDRB=0x10; // 진동 출력

DDRE=0x40; // 트리거 출력, 에코 입력

while(1){

PORTE|= 0x40; _delay_ms(10); PORTE&=~0x40; //트리거

while(!Echo); TCCR1B=2; TCNT1=0;

while(Echo); TCCR1B=0; distance=TCNT1/116;

if (distance<300){vib(10);}

else if (distance<600){vib(100);}

else if (distance<1000){vib(500);}

_delay_ms(100);

}

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 98

master님의 댓글

master 작성일

PORTE|= 0x40; _delay_ms(10); PORTE&=~0x40; //트리거 <-- 10ms 딜레이를 사용하면 안됩니다.
PORTE|= 0x40; _delay_us(10); PORTE&=~0x40; //트리거 <-- 10us 딜레이를 사용하세요.
//
뭐가 되고 뭐가 안되는지는 본인이 찾으셔야겠죠

master님의 댓글

master 작성일

while(!Echo); TCCR1B=2; TCNT1=0;
while(Echo); TCCR1B=0; distance=TCNT1/116;
cm 결과를 얻는 연산입니다.
if (distance<300){vib(10);}
else if (distance<600){vib(100);}
else if (distance<1000){vib(500);}
300cm,600cm,1000cm 는 3m,6m,10m인데 측정이 불가능한 거리입니다.

if (distance<10){vib(10);}
else if (distance<50){vib(100);}
else if (distance<100){vib(500);}
거리를 줄여보세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1698
공지 사이트 이용 안내댓글[11] master 17-10-29 11198
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4215
질문 아두이노 7세그먼트댓글[1] 새글 Cordingplz 20-06-02 7
질문 atmega128 uart0사용법댓글[6] 새글 jiseok 20-06-02 10
질문 아두이노 우노 외부전원 9v댓글[1] 새글 helpme 20-06-02 8
질문 솔레노이드 벨브를 이용한 가스벨브제어댓글[2] 새글 밀키스 20-06-02 11
질문 아두이노 모터 센서 오류댓글[1] 새글 박지성룡 20-06-02 14
질문 아두이노 인터럽트 led 새글 옹아 20-06-02 17
답변 답변글 답변 : 아두이노 인터럽트 led 새글 master 20-06-02 9
질문 avr 블루투스, 초음파, LED 설계댓글[1] 새글 전과자14학번 20-06-02 18
답변 답변글 답변 : avr 블루투스, 초음파, LED 설계 새글 master 20-06-02 8
질문 진동센서값 오류잡아주세요,,,댓글[1] 새글 팬다 20-06-02 12
질문 공부방향 문의댓글[1] 새글 갈비야 20-06-02 12
질문 질문 하나 드리겠습니다... 제발 도와주십시오 제발... ㅠㅠ댓글[1] 이미지새글 아두이노어려워 20-06-01 27
질문 타이머/카운터 1을 10비트 분해능의 Fast PWM 모드로 설정, 문제좀 알려주세요댓글[1] 새글 Tani 20-06-01 18
질문 AVR 코드로 7세그먼트 4자리 불 들어오는법이요!!댓글[1] 이미지새글첨부파일 dslaks 20-06-01 21
질문 아두이노 시리얼 통신 새글 눈의궁전 20-06-01 17
답변 답변글 답변 : 아두이노 시리얼 통신 새글 master 20-06-01 18
질문 아두이노 소스코드 합치기 질문 드립니다.댓글[2] 새글 하기싫다 20-06-01 25
질문 키패드설정값 문자표기 릴레이작동댓글[2] 왕왕초a 20-06-01 19
질문 아트메가와 아두이노 통신 하는방법! jiseok 20-06-01 20
답변 답변글 답변 : 아트메가와 아두이노 통신 하는방법!댓글[3] 새글 master 20-06-01 17
질문 atmega128을 이용하여 PORTA에 2진수 패턴이 출력되도록 하는 C프로그램 작성 혀스석 20-05-31 29
답변 답변글 답변 : atmega128을 이용하여 PORTA에 2진수 패턴이 출력되도록 하는 C프로그램 작성댓글[2] master 20-06-01 23
질문 센서 평균값 구하기댓글[2] 팬다 20-05-31 26
답변 답변글 답변 : 센서 평균값 구하기 master 20-06-01 9
질문 Atmega128P BLDC 모터관련 질문좀할게요(3)댓글[1] 차니 20-05-30 38
답변 답변글 답변 : Atmega128P BLDC 모터관련 질문좀할게요(3) master 20-05-30 36
질문 (질문)atmega128을 이용한 LED제어댓글[2] 발양말 20-05-29 68
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기