질문게시판 > 아두이노 버튼 카운트 문의 드립니다

TODAY416 TOTAL1,083,065
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 버튼 카운트 문의 드립니다

페이지 정보

작성자 히데 작성일2020-05-19 23:15 조회97회 댓글4건

본문

	

안녕하세요 도무지 모르겠어서 문의 드립니다 도움 부탁 드려요..

 

버튼 한개로 동작 모드를 구현 하려고 합니다

 

그래서 메인 버튼은 한개가 있고 소형 전자기기 처럼 일정 시간내에 몇번 눌렸는지와 눌림시간에따라 각기 다른 작동을 하고 싶은데요

 

일정시간내에 (예2초) 버튼이 눌린 횟수를 카운트 하고 그에따라 스테이터스 값을 주려고합니다

 

누름 간격이 일정시간을 지나면 다시 리셋되구요

 

정리하면 1개의 버튼 입력으로

3초이상 누르고 있으면 Status = 0

2초안에 1번 누르면 Status = 1

2초안에 2번 누르면 Status = 2

위와같이 버튼의 조작상태를 카운트하여 동작 구현하고 싶습니다

 

그리고 버튼을 인터럽트로 제어 해야 하는지 궁금합니다

 

고수님들 도움 부탁 드립니다 감사합니다

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 97

master님의 댓글

master 작성일

일정시간 안에 몇회를 눌렀는지를 판단하려면
일정시간 누르지 않으면 버튼을 누르지 않은 것이라는 것부터 정해야합니다.
즉 몇회를 눌렀는지를 판단하려는 시점은 버튼을 누르지 않았을 시점인 것이죠

인터럽트가 필요한지의 여부는 스위치 코드의 판단 과정에서도 다른 기능을 반드시 수행해야 한다면
꼭 필요한 기능을 인터럽트에서 실행 하든지
스위치 체크를 인터럽트에서 실행 해야겠죠

히데님의 댓글

히데 작성일

안녕하세요 답변 감사드립니다
좀더 자세하게 알려주시면 안될까요? 감이 안와서요 예시를 들어주시면 확장해서 적용해보도록 하겠습니다
한가지 더 부탁 드릴내용은 status 상태값이 바뀌기 전까지는 계속 유지하게 하고 싶습니다
main loop(){
    int cnt = 0;
    int status = 0;
    main_btn = digitalRead(3); //디지털 신호를 입력받고
    if(main_btn==0){ //스위치를 누르면
      main_btn = 1;
      cnt++;
      }
    if(currentMillis - previousMillis1 >= 3000){ // 3초 경과시점
      status = cnt; // 누른 횟수 status 저장
      cnt = 0;
      previousMillis1 = currentMillis;
      }
}

master님의 댓글

master 작성일

https://www.google.com/search?q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EB%8D%94%EB%B8%94%ED%81%B4%EB%A6%AD&oq=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EB%8D%94%EB%B8%94%ED%81%B4%EB%A6%AD&aqs=chrome..69i57j69i59j0l2.4415j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

master님의 댓글

master 작성일

까다로운 제어를 하려면 아두이노가 아닌 일반 mcu를 사용하셔야합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1698
공지 사이트 이용 안내댓글[11] master 17-10-29 11198
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4215
질문 아두이노 7세그먼트댓글[1] 새글 Cordingplz 20-06-02 7
질문 atmega128 uart0사용법댓글[6] 새글 jiseok 20-06-02 10
질문 아두이노 우노 외부전원 9v댓글[1] 새글 helpme 20-06-02 8
질문 솔레노이드 벨브를 이용한 가스벨브제어댓글[2] 새글 밀키스 20-06-02 11
질문 아두이노 모터 센서 오류댓글[1] 새글 박지성룡 20-06-02 14
질문 아두이노 인터럽트 led 새글 옹아 20-06-02 17
답변 답변글 답변 : 아두이노 인터럽트 led 새글 master 20-06-02 9
질문 avr 블루투스, 초음파, LED 설계댓글[1] 새글 전과자14학번 20-06-02 18
답변 답변글 답변 : avr 블루투스, 초음파, LED 설계 새글 master 20-06-02 8
질문 진동센서값 오류잡아주세요,,,댓글[1] 새글 팬다 20-06-02 12
질문 공부방향 문의댓글[1] 새글 갈비야 20-06-02 12
질문 질문 하나 드리겠습니다... 제발 도와주십시오 제발... ㅠㅠ댓글[1] 이미지새글 아두이노어려워 20-06-01 27
질문 타이머/카운터 1을 10비트 분해능의 Fast PWM 모드로 설정, 문제좀 알려주세요댓글[1] 새글 Tani 20-06-01 18
질문 AVR 코드로 7세그먼트 4자리 불 들어오는법이요!!댓글[1] 이미지새글첨부파일 dslaks 20-06-01 21
질문 아두이노 시리얼 통신 새글 눈의궁전 20-06-01 17
답변 답변글 답변 : 아두이노 시리얼 통신 새글 master 20-06-01 18
질문 아두이노 소스코드 합치기 질문 드립니다.댓글[2] 새글 하기싫다 20-06-01 25
질문 키패드설정값 문자표기 릴레이작동댓글[2] 왕왕초a 20-06-01 19
질문 아트메가와 아두이노 통신 하는방법! jiseok 20-06-01 20
답변 답변글 답변 : 아트메가와 아두이노 통신 하는방법!댓글[3] 새글 master 20-06-01 17
질문 atmega128을 이용하여 PORTA에 2진수 패턴이 출력되도록 하는 C프로그램 작성 혀스석 20-05-31 29
답변 답변글 답변 : atmega128을 이용하여 PORTA에 2진수 패턴이 출력되도록 하는 C프로그램 작성댓글[2] 새글 master 20-06-01 23
질문 센서 평균값 구하기댓글[2] 팬다 20-05-31 26
답변 답변글 답변 : 센서 평균값 구하기 새글 master 20-06-01 9
질문 Atmega128P BLDC 모터관련 질문좀할게요(3)댓글[1] 차니 20-05-30 38
답변 답변글 답변 : Atmega128P BLDC 모터관련 질문좀할게요(3) master 20-05-30 36
질문 (질문)atmega128을 이용한 LED제어댓글[2] 발양말 20-05-29 68
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기