질문게시판 > 코드비전 코드좀 봐주세요

TODAY1,285 TOTAL1,146,075
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 코드비전 코드좀 봐주세요

페이지 정보

작성자 하미레스 작성일2020-05-28 00:17 조회139회 댓글1건

본문

	

아래 코드는 빨간 불빛이 4자리 세그먼트 사이드를 시계방향으로 회전하는 코드입니다.

키트 제품은 kd-128pro입니다. 

 

if(PING&0x08) 는 PG3 스위치를 누를때를 말합니다.

이 안에 어떻게 작성해야 PG3 스위치를 눌렀을때 세그먼트 4자리 ㅁㅁㅁ 왼쪽에서 두번째  찐한 네모 중, 아래 _ 부분에 불빛을 멈추게 

할 수 있을까요???

 

#include <mega128.h>

#include <delay.h> //딜레이 함수를 사용하기 위한 헤더 

 

void main(void)

{

    unsigned char segspace[4] = {0x01, 0x02, 0x04, 0x08}; //세그먼트 자리 변수  

    unsigned char led = 0x01; //필요한 비트 on시킬 때 사용할 변수  

    unsigned int i, j, num; //for문, 세그먼트 자리 변수, 입력에 따라 변경시킬 딜레이 변수    

    DDRC = 0xFF; //세그먼트 네 자리 사용

    DDRA = 0xFF; //세그먼트 0~7비트 모두 사용

    DDRG = 0xC0; //PG3 PG2 스위치 입력 

        

    j=0; //세그먼트 위치 D1으로  설정

    num=300; //딜레이값 초기화

while (1)

{

    led = 0x01; //led변수 초기화

    for(i=0;i<12;i++){ //표현하고 싶은 단계가 12단계이므로 0부터 11까지 반복 

        DDRC = segspace[j];   //세그먼트 자리 설정

        PORTA = led;          //표시할 비트 설정

        delay_ms(num);        //num값에 따라 딜레이

 switch (i){   // 반복 단계에 따라 하는 일 구현 

        case 0: j++; break;           //0~3번째:0번비트, 세그먼트 자리 이동

        case 1: j++; break;

        case 2: j++; break;

        case 3: j=3; led<<=1; break;  //4번째: 세그먼트 D4, 1번비트

        case 4: led<<=1; break;       //5번째: 세그먼트 D4, 2번비트

        case 5: led<<=1; break;       //6번째: 세그먼트 D4, 3번비트

        case 6: j--; break;           //7~9번째: 3번비트 유지, 세그먼트 자리 이동 

        case 7: j--; break;

        case 8: j--; break;

        case 9: led<<=1; break;       //10번째: 세그먼트 D1, 3번비트

        case 10: led<<=1; break;      //11번째: 세그먼트 D1, 4번비트

        case 11: led<<=1; break;      //12번째: 세그먼트 D1, 5번비트

    }    

    if(PING&0x08)

    {

     ?????????????????????????????????????????????????

        

    }

    if(PING&0x04){ //감소로직    //PG2 누르면

        num-=50;              //딜레이 50ms씩 감소

        if(num<50) num=1000;  //딜레이 50미만시 1000으로 설정

        delay_ms(100);        //스위치 채터링 방지

    } 

    }                

}

}


  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 139

하미레스님의 댓글

하미레스 작성일

질문이 잘못되었네여 사이드를 시계방향으로 불빛이 회전하는듯한 코드인데
 PG3 눌렀을때 그 타이밍에 돌고있던 불빛의 위치가 ㅁㅁㅁㅁ 두번째 네모 아랫부분 ' _  '이면 되는 일종의 게임입니다.
이 부분을 어케 표현해야하나요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1857
공지 사이트 이용 안내댓글[12] master 17-10-29 11751
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4436
질문 Atmega48 주파수 관련해서 질문드립니다..!댓글[3] 새글 코딩공부하자 16:19 11
질문 타이머 인터럽트 채터링 문제? 이미지새글첨부파일 궁금 15:48 10
답변 답변글 답변 : 타이머 인터럽트 채터링 문제?댓글[2] 새글 master 16:53 7
질문 아두이노 질문있습니다댓글[1] 이미지새글 djfuqspdy 20-07-12 23
질문 PD제어 소스 질문있습니다.댓글[3] 궁금 20-07-10 34
질문 unique id 생성댓글[1] cheaminee 20-07-10 28
질문 아두이노 포트 변경댓글[2] cheaminee 20-07-09 38
질문 소스 코딩 도와주세요 bas213 20-07-09 43
답변 답변글 답변 : 소스 코딩 도와주세요 master 20-07-09 34
질문 안녕하세요. 질문있습니다. dkendlsh 20-07-08 24
답변 답변글 답변 : 안녕하세요. 질문있습니다.댓글[1] master 20-07-08 30
질문 아두이노 nfc 센서와 pH센서 같이 연결댓글[1] 알려주세요제발ㅠㅠ 20-07-08 32
질문 아두이노 초음파 센서, 부저, 스위치 합치기 도와주세요ㅜㅜ 이밍밍 20-07-05 55
질문 이 도어락 코드좀 이미지첨부파일 문준혁 20-07-05 60
질문 아두이노 입력전원댓글[2] 왕왕초a 20-07-02 67
질문 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. 이소부 20-07-02 40
답변 답변글 답변 : 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. master 20-07-02 48
질문 아두이노 마사지 키트 문의드립니다.댓글[3] 야아이양 20-07-02 52
질문 아두이노 공기청정기댓글[3] 행노비 20-07-02 64
질문 (아두이노)압력센서를 이용한 led on/off와 팬 작동댓글[1] 호조조 20-07-02 45
질문 아두이노 기체유량센서댓글[1] 최하림 20-07-01 42
질문 아두이노 pwm 제어 관련 질문드리고 싶습니다.댓글[4] 궁금스 20-07-01 80
질문 아두이노 합침 첨부파일 우경민 20-06-30 52
질문 소스 합쳐주세요 첨부파일 우경민 20-06-30 66
답변 답변글 답변 : 소스 합쳐주세요댓글[1] master 20-06-30 92
질문 소스코드 질문드립니다댓글[1] rqjiqwrji 20-06-30 79
질문 안녕하세요. 이런피아노 제작이 가능할까요?댓글[3] 애니멀티비 20-06-30 109
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기