질문게시판 > 키패드설정값 문자표기 릴레이작동

TODAY408 TOTAL2,169,358
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 키패드설정값 문자표기 릴레이작동

페이지 정보

작성자 왕왕초a 작성일2020-06-01 01:34 조회4,512회 댓글2건

본문

	

'5월25일자 키패드설정하여 릴레이작동' 재질문입니다

답주신 자료로 업로드는 되었으나 ('' lcd에 온습도센서값 키패드숫자도출력되는데'')

정상작동은 안돼는상황입니다 

어려우시겠지만 점검 간곡히 부탁드립니다

[목표;lcd에 습도값을 키패드로 설정하여 릴레이제어']

#include <Keypad.h> 
#include <LiquidCrystal_I2C.h>
LiquidCrystal_I2C lcd(0x27,16,2);
#include <DHT.h>
#define DHTPIN A0
#define DHTTYPE DHT22
#define relay 12


DHT dht(DHTPIN, DHTTYPE);
float hum;
float temp;

const byte ROWS = 4;
const byte COLS = 4;

char keys [ROWS] [COLS] = {
  {'1', '2', '3', '+'},
  {'4', '5', '6', '-'},
  {'7', '8', '9', '*'},
  {'C', '0', '=', '/'}
};
byte rowPins[ROWS] = {9,8,7,6};
byte colPins[COLS] = {5,4,3,2};

Keypad myKeypad = Keypad( makeKeymap(keys), rowPins, colPins, ROWS, COLS );


boolean presentValue = false;
boolean next = false;
boolean final = false;
String num;
int cnt = 0;
 int tp;

int relayIN = 12;

void setup()
{
 
  lcd.init();          
 lcd.backlight();     
Serial.begin(9600);
   dht.begin();
 lcd.begin(16,2);
 
pinMode(A0,INPUT);   
pinMode(12,OUTPUT);  
}

void loop(){
  hum = dht.readHumidity();
  temp= dht.readTemperature();
int dehumidify = analogRead(A0);
lcd.setCursor(0,0); 
lcd.print("T:"); 
lcd.setCursor(2,0); 
lcd.print( temp);   
lcd.setCursor(6,0);
lcd.print("'C");
lcd.setCursor(9,0);
lcd.print("H:"); 
lcd.setCursor(11,0);


lcd.print( hum);   
lcd.setCursor(15,0);
lcd.print("%");
 delay(5);
 
 

 char key = myKeypad.getKey();
if (key != NO_KEY && (key=='1'||key=='2'||key=='3'||key=='4'||key=='5'||key=='6'||key=='7'||key=='8'||key=='9'||key=='0'))
  { 
    if (presentValue != true)
    {
     num = num + key;
     int numLength = num.length();
     lcd.setCursor(11,1);// numLength, 0);
     lcd.print( num);
     lcd.setCursor(14,1);// numLength, 0);
     lcd.print("%");
   delay(10);
  }
 }
 else if (key != NO_KEY && key == 'C'){
    lcd.clear();
  
    num = "";}
    if((key>='0')&&(key<='9')){
  tp%=100;      // 임시변수에서 백의자리 제거
  tp*=10;      // 일의자리 및 십의자리를 한자리 올림
  tp+=key&0x0F; // key를 일의자리에 넣음
}
  else if(key=='*'){ // 엔터키
  hum=tp;          // 습도 변수에 저장
 tp=0;            // 임시변수 초기화
}
   


 
  if(hum>key){ 
digitalWrite(relayIN, HIGH);
cnt = 30;
}
if(cnt != 0){
  cnt--;
}else{
digitalWrite(relayIN, LOW);  
delay(30);         
}
}  

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 4,512

master님의 댓글

master 작성일

체크를 하기 위해서 부품을 구입해서 체크 해드릴 수는 없겠죠?
회로를 가지고 있는 분만 체크가 가능합니다.
최소한 어느 기능에서 문제가 있는지, 출력이 없는지 또는 출력이 이렇게 되어야 하는데 저렇게 된다는 등 상세하게 기술하셔야 해당부분의 코드를 봐드릴 수 있습니다.

왕왕초a님의 댓글

왕왕초a 작성일

해결햇습니다
문제는 if(hum>key){ 를 
if(temp>tp)로 잘못표기가 되었군요
제 실수입니다
그리고 이번가르침 감사드립니다
좋은하루되십시요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9672
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29743
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다. 이미지새글첨부파일 스트렌져 22-05-24 15
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다! 새글 제리 22-05-24 16
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 새글 코딩초보1 22-05-24 24
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[2] 이미지새글첨부파일 오소로롯 22-05-24 28
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[4] 이미지새글 마프하나 22-05-23 35
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 새글 졸작부수다 22-05-23 111
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … 새글 master 22-05-24 18
질문 보드레이트 질문댓글[1] 새글 죠르디 22-05-23 18
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다댓글[1] 새글 yhj2644 22-05-23 31
질문 아트메가 공부중에 질문있습니다..댓글[1] 새글 suid82 22-05-23 19
질문 Atmega128 UART통신 echo 반복 질문댓글[1] 새글 ming2ming 22-05-23 28
질문 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다. 새글 merry 22-05-23 30
답변 답변글 답변 : 아두이노의 지속 시간에 대해 질문합니다. 새글 master 22-05-23 25
질문 초음파+스텝모터 도꺼비 22-05-22 23
답변 답변글 답변 : 초음파+스텝모터 master 22-05-23 25
질문 아두이노 인터럽트 질문있습니다.댓글[1] 띵꽁 22-05-22 32
답변 답변글 답변 : 아두이노 인터럽트 질문있습니다.댓글[3] master 22-05-22 30
질문 atmega128 스톱워치 작성 중 외부 인터럽트 관련 질문 드립니다.댓글[4] 이미지 마프하나 22-05-22 50
답변 답변글 답변 : atmega128 스톱워치 작성 중 외부 인터럽트 관련 질문 드립니다.댓글[1] 이미지 master 22-05-23 31
질문 서보모터제어 해당코드에서 어떤걸 추가해야할까요댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-22 37
질문 Atmega128 UART통신에서 ECHO 관련 질문드립니다. dsfdfsa 22-05-22 35
답변 답변글 답변 : Atmega128 UART통신에서 ECHO 관련 질문드립니다.댓글[1] master 22-05-22 30
질문 아두이노 서보모터제어 하나도 모르겠습니다 ㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-21 52
질문 아트메가 128 을 이용해서적외선 센서 코딩 중 물어볼게있습니다!!댓글[5] noster 22-05-21 54
질문 아두이노 에러질문댓글[1] 이미지첨부파일 리니어 22-05-21 45
질문 아두이노 블루투스 통신 관련 질문 있습니다!! 블루툿 22-05-21 42
답변 답변글 답변 : 아두이노 블루투스 통신 관련 질문 있습니다!! master 22-05-21 56
질문 아두이노 DRV2605 헵틱 모터 드라이버댓글[4] gano 22-05-21 52
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기