질문게시판 > 블루투스(어플리케이션),초음파,LED를 사용한 avr

TODAY1,301 TOTAL1,146,091
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 블루투스(어플리케이션),초음파,LED를 사용한 avr

페이지 정보

작성자 전과자14학번 작성일2020-06-03 09:55 조회89회 댓글0건

본문

	

#include <avr/io.h>

#define F_CPU 8000000UL

#include <stdio.h>

#include <util/delay.h>

 

#define Trigger1_ON      PORTC|=1 //초음파 트리거 PC0

#define Trigger1_OFF     PORTC&=~1

#define Trigger2_ON      PORTC|=2 //초음파 트리거 PC1

#define Trigger2_OFF     PORTC&=~2

#define Echo1            (PINC&0x04) //초음파 에코 PC2

#define Echo2            (PINC&0x08) //초음파 에코 PC3

 

//

char rx_char(void){ while(!(UCSR0A&0x80)); return UDR0; }

void tx_char(char tx_data){ while(!(UCSR0A&0x20)); UDR0=tx_data; }

//

 

unsigned int getEcho(char ch){

unsigned int range;

switch(ch){

 

case 0: Trigger1_ON; _delay_us(10); Trigger1_OFF; break;  // 10uS

case 1: Trigger2_ON; _delay_us(10); Trigger2_OFF; break;  // 10uS

 

}

switch(ch){

 

case 0: while(Echo1==0x00); TCNT1=0x00; TCCR1B=0x02; while(Echo1); break;

case 1: while(Echo2==0x00); TCNT1=0x00; TCCR1B=0x02; while(Echo2); break;

 

}

TCCR1B=0x08; range=TCNT1/116;   // the range in CM

return(range);

}

// 

 

//

 

int main(void){

unsigned int range[2];

char data;

DDRA=0xFF;

DDRC=0x03;

TCCR1B=0x08;

UCSR0B=0x18; UBRR0L=103;

 

while(1){

if(!(UCSR0A&0x80)){

data=UDR0;

tx_char(data);

range[0]=getEcho(0); _delay_ms(100);

range[1]=getEcho(1); _delay_ms(100);

 

if      (range[0]<10||range[1]<10) {PORTA|=0xFF;}

else if (range[0]<20||range[1]<20) {PORTA|=0xFF; _delay_ms(1000); PORTA&=~0xFF;}

else if (range[0]<30||range[1]<30) {PORTA|=0xFF; _delay_ms(1500); PORTA&=~0xFF;}

}

}

}

 

말씀해주신대로 인터럽트 함수 사용해서 해봤는데 원하는 작동이 이루어 지지않더군요..

data값을 data==1 이런식으로 설정안하면 어플리케이션에서 지정한 데이터값을 안 받아 들이지 않나요..? 

 

어플리케이션에서 설정해놓은것은 4가지 버튼으로 각 순서대로 전송데이터를 1,2,3,4로 지정해놨습니다.

 

그래서 1스위치(데이터값=1)를 눌렀을때 초음파센서가 작동하면서 if범위에 따른 LED 작동을 하고, 2스위치(데이터값=2)를 눌렀을때 초음파센서가 작동안하고 그러는 설계를 원하는데...ㅠㅠ 염치불구하고 여쭤봅니다.. 도와주시면 감사하겠습니다..

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 89

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1857
공지 사이트 이용 안내댓글[12] master 17-10-29 11752
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4436
질문 Atmega48 주파수 관련해서 질문드립니다..!댓글[3] 새글 코딩공부하자 16:19 11
질문 타이머 인터럽트 채터링 문제? 이미지새글첨부파일 궁금 15:48 10
답변 답변글 답변 : 타이머 인터럽트 채터링 문제?댓글[2] 새글 master 16:53 7
질문 아두이노 질문있습니다댓글[1] 이미지새글 djfuqspdy 20-07-12 23
질문 PD제어 소스 질문있습니다.댓글[3] 궁금 20-07-10 34
질문 unique id 생성댓글[1] cheaminee 20-07-10 28
질문 아두이노 포트 변경댓글[2] cheaminee 20-07-09 38
질문 소스 코딩 도와주세요 bas213 20-07-09 43
답변 답변글 답변 : 소스 코딩 도와주세요 master 20-07-09 34
질문 안녕하세요. 질문있습니다. dkendlsh 20-07-08 24
답변 답변글 답변 : 안녕하세요. 질문있습니다.댓글[1] master 20-07-08 30
질문 아두이노 nfc 센서와 pH센서 같이 연결댓글[1] 알려주세요제발ㅠㅠ 20-07-08 32
질문 아두이노 초음파 센서, 부저, 스위치 합치기 도와주세요ㅜㅜ 이밍밍 20-07-05 55
질문 이 도어락 코드좀 이미지첨부파일 문준혁 20-07-05 60
질문 아두이노 입력전원댓글[2] 왕왕초a 20-07-02 67
질문 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. 이소부 20-07-02 40
답변 답변글 답변 : 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. master 20-07-02 48
질문 아두이노 마사지 키트 문의드립니다.댓글[3] 야아이양 20-07-02 52
질문 아두이노 공기청정기댓글[3] 행노비 20-07-02 64
질문 (아두이노)압력센서를 이용한 led on/off와 팬 작동댓글[1] 호조조 20-07-02 45
질문 아두이노 기체유량센서댓글[1] 최하림 20-07-01 42
질문 아두이노 pwm 제어 관련 질문드리고 싶습니다.댓글[4] 궁금스 20-07-01 80
질문 아두이노 합침 첨부파일 우경민 20-06-30 52
질문 소스 합쳐주세요 첨부파일 우경민 20-06-30 66
답변 답변글 답변 : 소스 합쳐주세요댓글[1] master 20-06-30 92
질문 소스코드 질문드립니다댓글[1] rqjiqwrji 20-06-30 79
질문 안녕하세요. 이런피아노 제작이 가능할까요?댓글[3] 애니멀티비 20-06-30 109
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기