질문게시판 > ATmeag128 소스가 SREG인식을 못합니다

TODAY1,358 TOTAL1,146,148
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | ATmeag128 소스가 SREG인식을 못합니다

페이지 정보

작성자 ToLi 작성일2020-06-05 12:03 조회111회 댓글3건

본문

	

 

#include <avr/io.h>

#include <avr/interrupt.h>

 

int main(void)
{
    /* Replace with your application code */
    // 4자리 7 세그먼트 LED 동적구동
   
   
    DDRD=0xFF; //D포트 전체 출력설정
    DDRG|=0x1F; //G포트 하위 5비트 출력설정
    PORTG&=0xE0; // G포트 모든 Digit Disabled

    //Key
    DDRC|=1<<0;
    PORTC&=~(1<<0);

    //Key input pin setting
    DDRC&=~(1<<4);
    PORTC|=1<<4;

    DDRC&=~(1<<6);
    PORTC|=1<<6;

   
    //TIMER
   
    TCCR0=0x0C;
    OCR0=250;
    intCount=0;
    TIMSK|=1<<1;
    SREG|=1<<7;
   
    int Temp=0;
    Convert4DigitNumber2SegmentData(Temp);

 

이런식으로 타이머 인터럽트 사용해서 버튼 누를떄마다 동적구동중인 7세그먼트의 숫자가 1증가시키는 코드인데요(일부분만 가져옴)

 

SREG를 인식하지 못합니다 unregonized symbol이라고 나와요.

 

interrupt.h에 SREG를 읽는게 포함된거 아니었나요?

 

 

뭐가 문제일까요? 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 111

master님의 댓글

master 작성일

int main(){
  intCount=0;
로컬변수 선언은 함수 시작부분에서 하는 습관을 가지세요
//-------------------------
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
int main(void){
  SREG|=1<<7;
  while(1);
}
테스트는 가장 간단한 코드로 하세요

윗쪽에서 문법적인 오류가 있는 경우 해당라인이 아닌 아랫쪽에서 오류가 발생하기도 합니다.
흔한 경우가 세미콜론이 빠져있는 경우이죠
따라서 오류가 발생하면 해당라인 외에 윗쪽라인도 체크해야 합니다.

ToLi님의 댓글

ToLi 작성일

@master 다른 오브젝트 생성해서 SREG 해봤는데 인식 자체를 못하더라고요.. 그래서 common.h 사용했는데 인식하고 프로그램 구동합니다. 원래 common.h가 있어야 SREG를 인식하나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

컴파일러 버전 차이에 따른 문제가 아닐까 싶습니다.
AVRstudio4에서는 질문의 문제가 발생하지 않습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1857
공지 사이트 이용 안내댓글[12] master 17-10-29 11753
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4436
질문 아두이노 LCD, 블루투스 코드 병합 ㅜㅜ간절합니다 새글 야야두이노 20:50 2
질문 Atmega48 주파수 관련해서 질문드립니다..!댓글[3] 새글 코딩공부하자 16:19 11
질문 타이머 인터럽트 채터링 문제? 이미지새글첨부파일 궁금 15:48 10
답변 답변글 답변 : 타이머 인터럽트 채터링 문제?댓글[2] 새글 master 16:53 9
질문 아두이노 질문있습니다댓글[1] 이미지새글 djfuqspdy 20-07-12 23
질문 PD제어 소스 질문있습니다.댓글[3] 궁금 20-07-10 34
질문 unique id 생성댓글[1] cheaminee 20-07-10 28
질문 아두이노 포트 변경댓글[2] cheaminee 20-07-09 38
질문 소스 코딩 도와주세요 bas213 20-07-09 43
답변 답변글 답변 : 소스 코딩 도와주세요 master 20-07-09 34
질문 안녕하세요. 질문있습니다. dkendlsh 20-07-08 24
답변 답변글 답변 : 안녕하세요. 질문있습니다.댓글[1] master 20-07-08 30
질문 아두이노 nfc 센서와 pH센서 같이 연결댓글[1] 알려주세요제발ㅠㅠ 20-07-08 32
질문 아두이노 초음파 센서, 부저, 스위치 합치기 도와주세요ㅜㅜ 이밍밍 20-07-05 57
질문 이 도어락 코드좀 이미지첨부파일 문준혁 20-07-05 60
질문 아두이노 입력전원댓글[2] 왕왕초a 20-07-02 67
질문 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. 이소부 20-07-02 40
답변 답변글 답변 : 외부인터럽트가 발생했을때 ADC변환, 데이터 송신프로그램 질문입니다. master 20-07-02 48
질문 아두이노 마사지 키트 문의드립니다.댓글[3] 야아이양 20-07-02 52
질문 아두이노 공기청정기댓글[3] 행노비 20-07-02 64
질문 (아두이노)압력센서를 이용한 led on/off와 팬 작동댓글[1] 호조조 20-07-02 45
질문 아두이노 기체유량센서댓글[1] 최하림 20-07-01 42
질문 아두이노 pwm 제어 관련 질문드리고 싶습니다.댓글[4] 궁금스 20-07-01 80
질문 아두이노 합침 첨부파일 우경민 20-06-30 52
질문 소스 합쳐주세요 첨부파일 우경민 20-06-30 66
답변 답변글 답변 : 소스 합쳐주세요댓글[1] master 20-06-30 94
질문 소스코드 질문드립니다댓글[1] rqjiqwrji 20-06-30 79
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기