질문게시판 > 가스센서 값을 어플에 표시 및 소리나게 하기

TODAY1,113 TOTAL2,174,505
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 가스센서 값을 어플에 표시 및 소리나게 하기

페이지 정보

작성자 밀키스 작성일2020-06-06 16:33 조회6,999회 댓글2건

본문

	

안녕하세요. 어제 수정해야할 점에 대해 피드백을 받고

 

가스센서 값에 따라 어플에 (빨 주 노) 순으로 화면에 띄우고 싶고

감지 할 때마다 소리와 진동 기능을 추가해봤습니다.

 

이렇게 짜보니 오류메세지는 뜨지 않았습니다만 맞는 방향인지가 궁금합니다. 

확인만 부탁드리겠습니다!! 

 

 

#include <SoftwareSerial.h> 

#define BT_RXD 2 

#define BT_TXD 3

SoftwareSerial ESP_wifi(BT_RXD, BT_TXD);

 

#define relayPin 5

const int gasPin = A0 ; //가스 핀을 A0에 연결

int GasValue; // gas라는 정수의 값을 설정 

 

void setup() { 

Serial.begin(9600); 

ESP_wifi.begin(9600); 

pinMode(relayPin, OUTPUT); // 차단기 작동

pinMode(7, OUTPUT); // 노색 불

pinMode(8, OUTPUT); // 주황 불

pinMode(9, OUTPUT); // 빨강 불

pinMode(10, OUTPUT); // 소리 

pinMode(11, OUTPUT); // 진동

 

void loop() { 

  if (ESP_wifi.available()){

  Serial.write(ESP_wifi.read()); 

  if (Serial.available()) { 

  ESP_wifi.write(Serial.read()); 

}

 

char a = ESP_wifi.read(); // a에 입력값을 저장 (데이터를 읽어라)

 

 if (a=='X')

 digitalWrite(relayPin, HIGH); // 앱에서 전송받은 글자가 ‘x’이면 릴레이 ON

 else if (a=='Y')

 digitalWrite(relayPin, LOW); // 앱에서 전송받은 글자가 ‘y’이면 릴레이 LOW

 

GasValue = analogRead(gasPin); //gasvalue는 gaspin의 값을 읽어오기

if (GasValue >= 100) // 100보다 크거나 같을 때 

 digitalWrite(relayPin, HIGH); // 릴레이 작동 시 솔레노이드 작동

 digitalWrite(10, HIGH); // 감지 할 때마다 소리를 킨다

 digitalWrite(11, HIGH); // 감지 할 때마다 진동을 킨다

 delay(1000);

 digitalWrite(11, LOW); // 감지 할 때마다 진동을 끈다

 delay(1000);

}

 

if (GasValue >= 100) // 100보다 크거나 같을 때  

  if(a=='7')

 digitalWrite(7, HIGH); // 앱에서 노색 불

}

else if (GasValue >= 300) // 300보다 크거나 같을 때  

  if(a=='8')

 digitalWrite(8, HIGH); // 앱에서 주황 불

}

else if (GasValue >= 500) // 500보다 크거나 같을 때  

  if(a=='9')

 digitalWrite(9, HIGH); // 앱에서 빨강 불

}

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 6,999

master님의 댓글

master 작성일

동작시켜보면 수 초 혹은 아무리 길어도 수 분안에 확인이 가능합니다.
확인해달라는 이유가 회로구성이 아직 안되어서 미리 체크를 받고 싶은 것일텐데요
대신 부품을 구입해서 동작시켜 달라는 요구는 아니겠죠?
소스코드를 쳐다보면서 고민을 하는 것보다, 동작시키는 것이 훨씬 쉽기 때문에
소스코드 분석을 남에게 바란다는 것은 무리입니다.

밀키스님의 댓글

밀키스 작성일

넵 동작요구 그런건 아니였습니다만..
자신감을 갖고 스스로 테스트 해보고 소스분석 해보겠습니다.
죄송합니다. 즐거운 하루 되십시오!

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9696
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29827
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 12:23 19
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 05:32 25
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 00:08 15
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 06:31 15
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 18
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 19
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 44
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 23
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 22
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 25
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 44
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 28
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 34
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 24
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 35
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 22
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 44
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 47
질문 adc, uart dma댓글[3] 첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 34
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 37
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[4] 이미지첨부파일 스트렌져 22-05-24 49
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 제리 22-05-24 36
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 46
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 65
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 87
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 282
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 45
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 45
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기