질문게시판 > avr 128.h 코딩 질문 입니다.

TODAY1,100 TOTAL2,174,492
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | avr 128.h 코딩 질문 입니다.

페이지 정보

작성자 hhhhhddddd 작성일2020-06-18 00:43 조회6,453회 댓글2건

본문

	

변수지정, 외부인터럽트0 서브루틴, 외부인터럽트1 서비스 루틴, 타이머/카운터0 오버플로우 서비스 루틴을 수정하여 시간, , 초를 표시 및 세팅할 수 있도록 프로그램을 작성하고 시간을 12시간으로 지정 하는 코딩 입니다.

 

 


#include

#include

#include


int sec=0, min=0,h=0, loc=0, cnt=0;

                              

void time_display(void)


{


           생략~~

}


// 외부 인터럽트0 서비스루틴

interrupt [EXT_INT0] void external_int0(void)

{        


        If(loc==2) h++;  

  if(loc == 0) sec++;

  if(loc == 1) min++;

  if(sec > 59) sec == 0;

  if(min > 59) min == 0;


        if(h>12) h==0;

time_display();


}

// 외부 인터럽트1 서비스 루틴

interrupt [EXT_INT1] void external_int1(void)

{                   


        loc = loc +1; // loc변수의 토글 기능 부여


         if(loc>2){


loc==0;} }


interrupt [TIM0_OVF] void timer_int0(void)


{                   

           cnt++;

// 16.384ms x 61 = 0.999424sec

  if(cnt == 61) {

   sec++;

             if(sec >= 60)

                   sec = 0;

                      min++;

                          if(min >= 60)

                                min = 0;


                                          h++;


                                           if(h>=12)


                                              h=0; }

                              time_display();

                                       cnt = 0;

 }

}


 


void main(void)


{
  DDRD = 0b00000000;      // PD0, PD1 입력 설정 (SW1, SW2)

  EIMSK = 0b00000011;    // 외부 인터럽트0, 1 인에이블

  EICRA = 0b00001010;      // 외부 인터럽트0, 1 하강 에지

  TIMSK = 0b00000001;      // TOIE0 = 1;

  TCCR0 = 0b00000111;      // 일반모드, 프리스케일 = CK/1024

  TCNT0 = 0b00000000;     // 타이머/카운터0 레지스터 초기값

  SREG = 0b10000000;


           LCD_init();

           time_display();

           while(1);           // while(1) : 무한 루프


}   원래 시간을 제외하고 분, 초는 작성 되어 있는 코딩이고, 노란 부분은 제가 시간을 포함 시켰는데 이렇게하면 될까요? 


        loc부분은 원래 loc = (loc + 1) % 2; 로 되어 있었는데 0은 초, 1은 분, 2는 시간으로 해놓고  loc이 3을 넘어가는 순간 0으로 바꿔서 반복하는 코딩으로 바꿨는데

이게 맞는지 틀린지 확인 할 방법이 없어서 여기에 질문 올립니다! 

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 6,453

hhhhhddddd님의 댓글

hhhhhddddd 작성일

글자 폭 수정했는데도 자꾸 늘어나네요 죄송합니다..

master님의 댓글

master 작성일

헤더파일이 삭제된 것을보니 지식인에 올린 질문글을 복사했나보군요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9696
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29827
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 12:23 19
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 05:32 25
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 00:08 15
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 06:31 15
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 18
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 19
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 44
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 23
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 22
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 25
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 44
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 28
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 32
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 24
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 35
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 22
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 44
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 47
질문 adc, uart dma댓글[3] 첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 34
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 37
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[4] 이미지첨부파일 스트렌져 22-05-24 49
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 제리 22-05-24 36
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 46
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 65
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 87
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 282
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 45
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 45
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기