질문게시판 > 아두이노 타이머 연습

TODAY215 TOTAL3,162,491
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 타이머 연습

페이지 정보

작성자 아두노 작성일2018-06-01 09:58 조회21,081회 댓글3건

본문

	

타이머 티텍토리 만들고 실행해 보았습니다.

#include <SimpleTimer.h>


Simpletimer timer;
//
void setup(){
  pinMode(13,OUTPUT);
  digitalWrite(13,HIGH);
}
//
void loop() {
  timer.setTimeout(5000,fn);
  timer.run();
}
void fn(){
  digitalWrite(13,LOW);
}

이 소스코드에서 빵판에 led연결하고 실행해보았는데

 

 


sketch_jun01a.ino:4:1: error: 'Simpletimer' does not name a type
sketch_jun01a.ino: In function 'void loop()':
sketch_jun01a.ino:12:3: error: 'timer' was not declared in this scope
컴파일 오류 발생.

 

이 오류가 뜹니다. 

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 21,081

master님의 댓글

master 작성일

SimpleTimer.h
라이브러리 찾아서 등록하는 방법 공부하셔야겠습니다.

아두노님의 댓글

아두노 작성일

스케치-include library 에서 simpletimer 누르는거 말씀하시는건가요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

라이브러리 등록하는 방법이 몇가지 있다고 하던데요
에러 발생하지 않을 때까지 해보면 되겠죠?

https://www.google.co.kr/search?q=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C%EB%9F%AC%EB%A6%AC+%EC%B6%94%EA%B0%80%ED%95%98%EB%8A%94+%EB%B0%A9%EB%B2%95&oq=%EC%95%84%EB%91%90%EC%9D%B4%EB%85%B8+%EB%9D%BC%EC%9D%B4%EB%B8%8C%EB%9F%AC%EB%A6%AC+%EC%B6%94%EA%B0%80&aqs=chrome.1.69i57j0l4.8038j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 23430
공지 사이트 이용 안내댓글[30] master 17-10-29 36689
질문 분주비와 업/업다운 카운트 관련 질문 드립니다.댓글[1] 412904 24-02-18 13
질문 stm32의 task댓글[1] 라칸 24-02-07 19
질문 stm32에서 ping 같은걸 해볼수 있나요?댓글[1] 라칸 24-01-23 66
질문 (초보)atmega128 led 제어 질문드립니다댓글[1] aaa123 24-01-22 93
질문 UART 통신을 하는데댓글[4] 라칸 24-01-10 271
질문 트랜지스터를 2개 쓰는이유댓글[2] 이미지첨부파일 소정이 24-01-10 173
질문 ,아두이노 서보모터 블루투스 연결댓글[4] 비누 23-12-22 971
질문 arduino 코드를 armega 128로 변환댓글[1] 이모저모 23-12-20 215
질문 MTP 주소 지정 방법댓글[1] adoui 23-12-19 206
질문 All-in-one air quality sensor Fosen 23-12-18 118
질문 Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문 ynbus 23-12-17 252
답변 답변글 답변 : Atmega128 PORTB에서 서보모터와 부저 사용 관련 질문댓글[1] master 23-12-17 500
질문 ATmega128에 MQ-3 센서를 사용하는 방법을 찾고 있습니다.댓글[1] 첨부파일 c언어초보 23-12-16 269
질문 3축 자이로센서로 진동값 계산하는 방법좀댓글[1] 라칸 23-12-15 221
질문 avr codevision에 led 교차하면서 소리나게 하는 법을 알고싶습니다.댓글[1] 주넘 23-12-14 265
질문 방금 글쓴 사람입니다!댓글[5] 이미지 범뚱 23-12-14 566
질문 이 코드에서 절대 7세그먼트 디스플레이에 불이 들어오지 않는데 왜 그럴까요?댓글[2] 범뚱 23-12-14 321
질문 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. 99999 23-12-14 190
답변 답변글 답변 : 아두이노 라인트레이서 질문 있습니다. master 23-12-14 178
질문 우노는 되는데 메가가 안됩니다(초음파)댓글[3] 초두이노 23-12-13 311
질문 atmega128 dht11 온도 센서 데이터출력댓글[4] 재효김 23-12-13 790
질문 ATMega128a 사용한 디지털 시계 질문입니다.댓글[3] 첨부파일 moon99 23-12-13 563
질문 서보모터 드라이버 관련 질문입니다.댓글[1] 뚱보개 23-12-13 218
질문 Atmega128 USART 질문입니다.댓글[1] dnjsjj 23-12-13 273
질문 codevision avr atmega128a 사용중입니다 범뚱 23-12-12 326
답변 답변글 답변 : codevision avr atmega128a 사용중입니다 master 23-12-13 235
질문 아두이노 주파수 변경하는법댓글[1] 파란하늘 23-12-12 287
질문 atmega 128 timer interrupt에 관한 질문 atmemem 23-12-12 268
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기