질문게시판 > 답변 : 코딩 질문..

TODAY1,425 TOTAL1,177,517
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : 코딩 질문..

페이지 정보

작성자 master 작성일2020-07-22 18:52 조회74회 댓글4건

본문

	

 

volatile char flag=0;
//
ISR(TIMER0_OVF_vect){
  static int sec=9999;
  //
  if(((PINE&0x08)==0)&&ttt==0&&sec>aaa+bbb+ccc){ if(flag==0){ count=0sec=0; } }
  //
  if(++count>=100){ count=0if(sec<aaa+bbb+ccc)sec++; }
  //
  if(sec<aaa+bbb+ccc&&ttt==0&&((PINE&0x08)==0)){ if(flag==0)PORTB|=0x08; }
  //
  if(ttt==0){
    if     (sec<aaa        &&((PINE&0x08)==0)){ if(flag==0){ PORTB|= 0x01;                   } }
    else if(sec<aaa+bbb    &&((PINE&0x08)==0)){ if(flag==0){ PORTB&=~0X01PORTB|=0x02;      } }
    else if(sec<aaa+bbb+ccc&&((PINE&0x08)==0)){ if(flag==0){ PORTB&=~0X02PORTB|=0x04;      } }
    else                                      { if(flag==0){ PORTB&=~0xffsec=9999flag=1; } }
  }
  //
  if(PINE&0x08)flag=0;
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 74

전자학습자님의 댓글

전자학습자 작성일

항상 답변너무감사합니다!!
한가지 궁금증이생겼습니다. 첨부해주신 코드에서 if(PINE&0x08)flag=0; 부분이나
if(flag==0)PORTB|=0x08; 부분처럼 if(조건) 뒤에 {} 대괄호로 묶지않고 그냥 쓰신부분이
오타라고 생각하고 제가 {} 로 묶어서 동작시켜보았더니 동작하지않더군요..
그래서 혹시나해서 똑같이 {}를 삭제하고 동작했더니 동작이됩니다.
혹시 이부분에 대해서 검색키워드나 설명부탁드릴수있을까요 네이버에 if문 대괄호라고 검색하니 명확한 글이없는것같습니다

master님의 댓글

master 작성일

if(flag==0)PORTB|=0x08;
if(flag==0){ PORTB|=0x08; }
문장이 1개만 있을 때는 괄호를 생략할 수 있습니다.
있든 없든 동일한 동작을 합니다.
아마도 괄호를 제대로 사용하지 않은 것으로 생각합니다.

master님의 댓글

master 작성일

if(PINE&0x08)flag=0;
스위치를 누르지 않았을 때 플래그 변수를 clear 시키고 있습니다만
if(PINE&0x08){ flag=0; count=0; sec=0; PORTB=0; }
처음부터 시작하려면 변수 및 포트를 초기화 해야합니다.

전자학습자님의 댓글

전자학습자 댓글의 댓글 작성일

답변 감사합니다. 항상 많이 배우고갑니다!^^

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 1961
공지 사이트 이용 안내댓글[12] master 17-10-29 12051
공지 [무료 공개] 소스코드 하이라이트 v2.0 beta [2013.02.07]댓글[1] 이미지첨부파일 master 18-01-23 4559
질문 메가로 진행중인데 질문드려요,,댓글[1] dongeun9 20-07-31 28
질문 아두이노 우노 -> 메가댓글[2] dongeun9 20-07-30 43
질문 아두이노 우노+DC모터 제어 질문드립니다.댓글[1] 빈군 20-07-30 35
질문 아두이노어플 통신 질문드립니다댓글[1] dongeun9 20-07-29 31
질문 모터를 작동시키기만 하면, 외부인터럽트에서 이상이 발생합니다.댓글[1] 꾸람이 20-07-29 38
질문 질문 드립니다.댓글[1] 알려주세요제발ㅠㅠ 20-07-29 33
질문 질문드립니다 수파도프 20-07-28 33
답변 답변글 답변 : 질문드립니다 master 20-07-28 37
질문 아두이노 우노 -> 메가 질문드립니다댓글[2] dongeun9 20-07-28 36
질문 ATmega와 안드로이드 블루투스 연결 질문입니다. 구래몬 20-07-28 32
답변 답변글 답변 : ATmega와 안드로이드 블루투스 연결 질문입니다.댓글[1] master 20-07-28 33
질문 아두이노 RC카 양쪽 모터속도제어 질문입니다.댓글[3] 첨부파일 MaTD 20-07-27 47
질문 통신프로토콜 ? 세상통합 20-07-27 33
질문 타이머 인터럽트를 이용한 스텝모터 제어 질문입니다.댓글[6] 꾸람이 20-07-26 67
질문 매우 초보적인 아두이노 코딩질문입니다.댓글[1] 이미지첨부파일 화이팅dP 20-07-23 71
질문 아두이노 우노 푸쉬 버튼 서보모터 작동 관련 초보 질문입니다.댓글[1] 이미지 구름신 20-07-23 50
질문 적외선 거리센서 탐지범위 설정하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다. 큐큐큐큨 20-07-22 44
답변 답변글 답변 : 적외선 거리센서 탐지범위 설정하는 방법 알려주시면 감사하겠습니다. master 20-07-22 56
질문 코딩 질문.. 전자학습자 20-07-22 59
현재글 답변글 답변 : 코딩 질문..댓글[4] master 20-07-22 75
질문 소스 코드 질문좀 드리겠습니다..! 코딩공부하자 20-07-21 63
답변 답변글 답변 : 소스 코드 질문좀 드리겠습니다..! master 20-07-21 47
답변 답변글 답변 : 답변 : 소스 코드 질문좀 드리겠습니다..!댓글[4] 코딩공부하자 20-07-22 72
질문 아두이노 스텝모터 도와주세요~ 랩돌이 20-07-20 70
답변 답변글 답변 : 아두이노 스텝모터 도와주세요~댓글[1] master 20-07-20 86
질문 희미한 LED 문제댓글[6] 전자학습자 20-07-20 119
질문 소스 코딩 문제점을 찾고싶어요댓글[1] 첨부파일 bas213 20-07-17 107
게시물 검색

2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기