질문게시판 > 아두이노 스위치

TODAY156 TOTAL2,232,177
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 스위치

페이지 정보

작성자 초보초보 작성일2018-06-01 14:48 조회13,168회 댓글6건

본문

	

void loop(){

loop1:;

  if(digitalRead(buttonPin)==LOW){ mode=1; }

  if(digitalRead(buttonPin2)==LOW){ mode=0; }

  if(digitalRead(buttonPin3)==LOW){ mode=i=j=k=l=0; }

  //

  show(1,i); delay(delayTime);

  show(2,j); delay(delayTime);

  show(3,k); delay(delayTime);

  show(4,l); delay(delayTime);

  //

  if(mode==1){

    for(int i=0; i<10; i++){

      for(int j=0; j<10; j++){

        for(int k=0; k<10; k++){

          for(int l=0; l<10; l++){

            show(1,i); delay(delayTime);

            show(2,j); delay(delayTime);

            show(3,k); delay(delayTime);

            show(4,l); delay(delayTime);

          }

          if(digitalRead(buttonPin2)==LOW)goto loop1;

          if(digitalRead(buttonPin3)==LOW)goto loop1;

        }

      }

    }

  }

}

2번째 스위치를 눌르면 그냥 정지를 시키고 싶은데 다 0000으로 되어 버리는 문제점이 있는데 어떻게 해결해야 할까요? 이거 참 힘드네요.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 6

조회수 13,168

master님의 댓글

master 작성일

제일 안쪽의 for()문인 L은 0일 수 있지만
I,J,K는 0이면 안됩니다.
스위치를 눌렀든 안눌렀든 스위치3 체크하는 if()문이 동작한 것으로 생각됩니다.

스위치3 누르지 않았을 때 HIGH인지 확인하세요

초보초보님의 댓글

초보초보 댓글의 댓글 작성일

HIGH인지 확인하는 방법 좀 알려주세요;;;;

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

답변글로 테스트 예제 만들어드렸는데 못 보셨나봅니다.

초보초보님의 댓글

초보초보 댓글의 댓글 작성일

오늘 처음 가입한거라 이제 봤네요;;; 예제로 실행했을때 3이 나오니까 답변처럼 안 눌렀든 동작한거 맞는거 같은데;;이제 어떻게 하죠??

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

스위치 연결이 잘 못 되어 있는 상태입니다.
풀업저항이 빠져있을 수도 있고
스위치가 90도 틀어져서 연결되어 있을 수도 있겠죠

초보초보님의 댓글

초보초보 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 덕분에 스위치가 잘못 연결되 있는건 해결했습니다. 근데 2번 수위치를 눌르면 정지가 되지는 않고 전부 0으로 나오는건 그대로인데 이건 그냥 소스가 잘못된건가요?

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10876
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30664
질문 앱인벤터 list index too large 오류 질문입니다. 도와주세요ㅜㅜ 이미지새글첨부파일 PT규 22-07-07 22
질문 Atmega IO핀 출력 상태 질문이요..댓글[3] 새글 chelsea 22-07-06 27
답변 답변글 답변 : Atmega IO핀 출력 상태 질문이요..댓글[6] 새글 master 22-07-06 26
질문 아두이노 센서 쉴드 v5.0 과 음성인식 모듈(V2)통신댓글[6] 이미지첨부파일 AutoSun 22-07-05 48
질문 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니다. 첨부파일 뉴비에오 22-07-04 53
답변 답변글 답변 : 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니다.댓글[2] master 22-07-05 54
질문 아두이노 Sensor Shield 5.0 시리얼 통신 질문댓글[2] AutoSun 22-07-04 79
질문 Atmega 코드 좀 봐주세요.댓글[1] 첨부파일 chelsea 22-07-04 77
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644 22-07-01 123
답변 답변글 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문댓글[8] master 22-07-01 145
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 (2)댓글[3] 이미지 cansad 22-06-30 108
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의댓글[3] cansad 22-06-30 149
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요?댓글[2] 이미지첨부파일 오소로롯 22-06-29 113
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] maximum 22-06-26 174
질문 음전압 ADC댓글[2] 412904 22-06-26 175
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 198
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 220
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 209
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 168
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 432
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 131
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 111
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 186
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 346
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 149
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 211
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 351
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 219
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기