질문게시판 > 아두이노 스위치

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아두이노 스위치

페이지 정보

작성자 초보초보 작성일18-06-01 14:48 조회13,160회 댓글6건

본문

void loop(){

loop1:;

  if(digitalRead(buttonPin)==LOW){ mode=1; }

  if(digitalRead(buttonPin2)==LOW){ mode=0; }

  if(digitalRead(buttonPin3)==LOW){ mode=i=j=k=l=0; }

  //

  show(1,i); delay(delayTime);

  show(2,j); delay(delayTime);

  show(3,k); delay(delayTime);

  show(4,l); delay(delayTime);

  //

  if(mode==1){

    for(int i=0; i<10; i++){

      for(int j=0; j<10; j++){

        for(int k=0; k<10; k++){

          for(int l=0; l<10; l++){

            show(1,i); delay(delayTime);

            show(2,j); delay(delayTime);

            show(3,k); delay(delayTime);

            show(4,l); delay(delayTime);

          }

          if(digitalRead(buttonPin2)==LOW)goto loop1;

          if(digitalRead(buttonPin3)==LOW)goto loop1;

        }

      }

    }

  }

}

2번째 스위치를 눌르면 그냥 정지를 시키고 싶은데 다 0000으로 되어 버리는 문제점이 있는데 어떻게 해결해야 할까요? 이거 참 힘드네요.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 6

조회수 : 13,160

master님의 댓글

master 작성일

제일 안쪽의 for()문인 L은 0일 수 있지만
I,J,K는 0이면 안됩니다.
스위치를 눌렀든 안눌렀든 스위치3 체크하는 if()문이 동작한 것으로 생각됩니다.

스위치3 누르지 않았을 때 HIGH인지 확인하세요

초보초보님의 댓글

초보초보 댓글의 댓글작성일

HIGH인지 확인하는 방법 좀 알려주세요;;;;

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

답변글로 테스트 예제 만들어드렸는데 못 보셨나봅니다.

초보초보님의 댓글

초보초보 댓글의 댓글작성일

오늘 처음 가입한거라 이제 봤네요;;; 예제로 실행했을때 3이 나오니까 답변처럼 안 눌렀든 동작한거 맞는거 같은데;;이제 어떻게 하죠??

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

스위치 연결이 잘 못 되어 있는 상태입니다.
풀업저항이 빠져있을 수도 있고
스위치가 90도 틀어져서 연결되어 있을 수도 있겠죠

초보초보님의 댓글

초보초보 댓글의 댓글작성일

감사합니다. 덕분에 스위치가 잘못 연결되 있는건 해결했습니다. 근데 2번 수위치를 눌르면 정지가 되지는 않고 전부 0으로 나오는건 그대로인데 이건 그냥 소스가 잘못된건가요?

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 앱인벤터 list index too large 오류 질… 첨부파일PT규 새글 19:58
질문 Atmega IO핀 출력 상태 질문이요.. 댓글[3] chelsea 새글 22-07-06
답변 답변 : Atmega IO핀 출력 상태 질문이요.. 댓글[6] master 새글 22-07-06
질문 아두이노 센서 쉴드 v5.0 과 음성인식 모듈(V2)통… 댓글[6] 첨부파일AutoSun  22-07-05
질문 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질문 있습니… 첨부파일뉴비에오  22-07-04
답변 답변 : 초음파 센서를 사용한 dc모터 제어에 관해 질… 댓글[2] master  22-07-05
질문 아두이노 Sensor Shield 5.0 시리얼 통신 … 댓글[2] AutoSun  22-07-04
질문 Atmega 코드 좀 봐주세요. 댓글[1] 첨부파일chelsea  22-07-04
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644  22-07-01
답변 답변 : 아두이노 while문 탈출 질문 댓글[8] master  22-07-01
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad  22-06-30
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad  22-06-30
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯  22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전