질문게시판 > 네오픽셀 rainbowCycle 질문입니다.

TODAY465 TOTAL2,696,344
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 네오픽셀 rainbowCycle 질문입니다.

페이지 정보

작성자 순간집착제 작성일2020-09-22 15:42 조회8,718회 댓글2건

본문

	

안녕하세요.. 네오픽셀 rainbowCycle 에 대해서 궁금해서 문의 드립니다.

 

아래 코드는 네오픽셀 예제 파일에서 조금 수정한 건데요... 버튼 누를때 마다 switch 문이 실행 되는데

 

지금 코드에서는 5번 반복이 완료되기전에는 버튼을 눌러도 break 실행이 안되더라구요... 

 

제가 원하는건 rainbowCycle 에서 5번 반복하는 중에 버튼을 누르면 바로 break 로 빠져 나가고 싶습니다.

 

어떻게 수정해야 할까요?

 

#include <Adafruit_NeoPixel.h>

 

#define BUTTON_PIN   3    // Digital IO pin connected to the button.  This will be

                          // driven with a pull-up resistor so the switch should

                          // pull the pin to ground momentarily.  On a high -> low

                          // transition the button press logic will execute.

 

#define PIXEL_PIN    2    // Digital IO pin connected to the NeoPixels.

 

#define PIXEL_COUNT 24

 

Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(PIXEL_COUNT, PIXEL_PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800);

 

bool oldState = HIGH;

int showType = 0;

 

void setup() {

  pinMode(BUTTON_PIN, INPUT_PULLUP);

 

 

  strip.begin();

  strip.show(); // Initialize all pixels to 'off'

}

 

void loop() {

  // Get current button state.

 

  bool newState = digitalRead(BUTTON_PIN); 

  

  // Check if state changed from high to low (button press).

  if (newState == LOW && oldState == HIGH) {

    // Short delay to debounce button.

    delay(20);

    // Check if button is still low after debounce.

    newState = digitalRead(BUTTON_PIN);

    if (newState == LOW) {

      showType++;

      if (showType > 5)

        showType=0;

      startShow(showType);

    }

  }

 

  // Set the last button state to the old state.

  oldState = newState;

}

 

void startShow(int i) {

  switch(i){

    case 0: colorWipe(strip.Color(0, 0, 0), 50);    // Black/off

            break;

    case 1: colorWipe(strip.Color(127, 127, 127), 50); // White

            break;

    case 2: colorWipe(strip.Color(255, 0, 0), 50);  // Red

            break;

    case 3: colorWipe(strip.Color(0, 255, 0), 50);  // Green

            break;

    case 4: colorWipe(strip.Color(0, 0, 255), 50);  // Blue

            break;

    case 5: rainbowCycle(20);

            break;

 

  }

}

 

// Fill the dots one after the other with a color

void colorWipe(uint32_t c, uint8_t wait) {

  for(uint16_t i=0; i<strip.numPixels(); i++){

      strip.setPixelColor(i, c);

      strip.show();

      delay(wait);

  }

}

void rainbowCycle(uint8_t wait) {

  uint16_t i, j;

 

  for(j=0; j<256*5; j++) { 

    for(i=0; i< strip.numPixels(); i++) {

      strip.setPixelColor(i, Wheel(((i * 256 / strip.numPixels()) + j) & 255));

    }

    strip.show();

    delay(wait);

  }

}

uint32_t Wheel(byte WheelPos) {

  WheelPos = 255 - WheelPos;

  if(WheelPos < 85) {

   return strip.Color(255 - WheelPos * 3, 0, WheelPos * 3);

  } else if(WheelPos < 170) {

    WheelPos -= 85;

   return strip.Color(0, WheelPos * 3, 255 - WheelPos * 3);

  } else {

   WheelPos -= 170;

   return strip.Color(WheelPos * 3, 255 - WheelPos * 3, 0);

  }

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 8,718

master님의 댓글

master 작성일

if (newState == LOW) {
      if (++showType > 5)showType=0;
      startShow(showType);
      if(digitalRead(BUTTON_PIN)==LOW)return; // <-- 추가하세요
    }

master님의 댓글

master 작성일

void colorWipe(uint32_t c, uint8_t wait) {
  for(uint16_t i=0; i<strip.numPixels(); i++){
      strip.setPixelColor(i, c);
      strip.show();
      if(digitalRead(BUTTON_PIN)==LOW)return; // <-- 추가하세요
      delay(wait);
  }
}
void rainbowCycle(uint8_t wait) {
  uint16_t i, j;
 
  for(j=0; j<256*5; j++) {
    for(i=0; i< strip.numPixels(); i++) { strip.setPixelColor(i, Wheel(((i * 256 / strip.numPixels()) + j) & 255));  }
    strip.show();
    if(digitalRead(BUTTON_PIN)==LOW)return; // <-- 추가하세요
    delay(wait);
  }
}

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 19703
공지 사이트 이용 안내댓글[28] master 17-10-29 34155
질문 아두이노 리니어 제어 모듈 설계중입니다. 도와주세요 새글 갓비타 23-06-06 15
질문 dc모터 제어 관련 질문 드려요 ㅠㅠ!! 새글 dpwl 23-06-06 15
질문 pixy2 cam 을 이용한 색상인식 모터 제어 새글 가나다라 23-06-05 13
질문 안녕하세요 제품 품목 이름에 대해서 궁금합니다. 이미지새글첨부파일 알려주시면감사합니다 23-06-05 18
질문 Atmega128 온도센서로 led제어 질문드려요 이미지새글첨부파일 얍얍 23-06-05 23
질문 아구이노 코드를 atmega 128 코드로 변환 하고 싶습니다 ㅠㅠ 새글 기로롱 23-06-05 22
질문 atmega128 uart 질문입니다. bme12 23-06-05 25
질문 라즈베리파이에 풀 프레임 이미지센서 활용에 대한 질문이 있습니다. 이미지첨부파일 KYLO 23-06-04 19
질문 아두이노 시리얼 번호를 이용해 led 제어 wnion 23-06-04 21
질문 ATMEGA128 혹시 여기서 왜 인터럽트 기능이 안되는지 알 수 있나요 IEEE 23-06-04 34
질문 stm32f767을 이용해서 자이로가속도 센서의 값 받아오기 rlchwjswk 23-06-03 22
질문 아두이노 모터제어 관련해서 질문드립니다!댓글[1] 이미지첨부파일 아두이노어렵잖아 23-06-03 46
질문 atmega128 디지털조도센서 코드오류댓글[1] 이미지 까미 23-06-02 41
질문 atmega128 디지털 조도 센서댓글[1] 까미 23-06-02 41
질문 적외선리모콘으로 부저를제어 하는방법 질문입니다.댓글[4] Tell 23-06-02 24
질문 lora 무선 모듈에 관한 질문입니다.댓글[1] 로이스10 23-06-01 23
질문 적외선 송수신기 DC모터2개 제어 질문입니다.댓글[5] Tell 23-06-01 40
질문 스텝모터 제어 코드 질문댓글[5] pmh11 23-05-31 46
질문 초음파 센서를 이용한 인원 카운팅댓글[1] 초음파야 23-05-31 39
질문 모터 Hall 스위치 연결 문의댓글[1] 오후 23-05-31 26
질문 아두이노 lcd 문자 스크롤디스플레이 wnion 23-05-31 34
답변 답변글 답변 : 아두이노 lcd 문자 스크롤디스플레이댓글[1] master 23-05-31 34
질문 아두이노 타이머 인터럽트 미ㅏㄴㅇ 23-05-30 48
답변 답변글 답변 : 아두이노 타이머 인터럽트댓글[7] master 23-05-30 56
질문 THC-Soil Sensor with TTL 모듈 아두이노 센서값 받아오기댓글[1] ppiickle 23-05-30 34
질문 stm32 psd센서구동 질문댓글[2] 수포자 23-05-29 31
질문 앱인벤터 아두이노 보드 LCD 글씨 나타내기 질문댓글[7] 이미지 당찬병아리 23-05-29 52
질문 atmega128 led와 fan댓글[3] 이라 23-05-28 56
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기