질문게시판 > 네오픽셀 rainbowCycle 질문입니다.

TODAY1,783 TOTAL3,356,733
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 네오픽셀 rainbowCycle 질문입니다.

페이지 정보

작성자 순간집착제 작성일2020-09-22 15:42 조회12,959회 댓글2건

본문

	

안녕하세요.. 네오픽셀 rainbowCycle 에 대해서 궁금해서 문의 드립니다.

 

아래 코드는 네오픽셀 예제 파일에서 조금 수정한 건데요... 버튼 누를때 마다 switch 문이 실행 되는데

 

지금 코드에서는 5번 반복이 완료되기전에는 버튼을 눌러도 break 실행이 안되더라구요... 

 

제가 원하는건 rainbowCycle 에서 5번 반복하는 중에 버튼을 누르면 바로 break 로 빠져 나가고 싶습니다.

 

어떻게 수정해야 할까요?

 

#include <Adafruit_NeoPixel.h>

 

#define BUTTON_PIN   3    // Digital IO pin connected to the button.  This will be

                          // driven with a pull-up resistor so the switch should

                          // pull the pin to ground momentarily.  On a high -> low

                          // transition the button press logic will execute.

 

#define PIXEL_PIN    2    // Digital IO pin connected to the NeoPixels.

 

#define PIXEL_COUNT 24

 

Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(PIXEL_COUNT, PIXEL_PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800);

 

bool oldState = HIGH;

int showType = 0;

 

void setup() {

  pinMode(BUTTON_PIN, INPUT_PULLUP);

 

 

  strip.begin();

  strip.show(); // Initialize all pixels to 'off'

}

 

void loop() {

  // Get current button state.

 

  bool newState = digitalRead(BUTTON_PIN); 

  

  // Check if state changed from high to low (button press).

  if (newState == LOW && oldState == HIGH) {

    // Short delay to debounce button.

    delay(20);

    // Check if button is still low after debounce.

    newState = digitalRead(BUTTON_PIN);

    if (newState == LOW) {

      showType++;

      if (showType > 5)

        showType=0;

      startShow(showType);

    }

  }

 

  // Set the last button state to the old state.

  oldState = newState;

}

 

void startShow(int i) {

  switch(i){

    case 0: colorWipe(strip.Color(0, 0, 0), 50);    // Black/off

            break;

    case 1: colorWipe(strip.Color(127, 127, 127), 50); // White

            break;

    case 2: colorWipe(strip.Color(255, 0, 0), 50);  // Red

            break;

    case 3: colorWipe(strip.Color(0, 255, 0), 50);  // Green

            break;

    case 4: colorWipe(strip.Color(0, 0, 255), 50);  // Blue

            break;

    case 5: rainbowCycle(20);

            break;

 

  }

}

 

// Fill the dots one after the other with a color

void colorWipe(uint32_t c, uint8_t wait) {

  for(uint16_t i=0; i<strip.numPixels(); i++){

      strip.setPixelColor(i, c);

      strip.show();

      delay(wait);

  }

}

void rainbowCycle(uint8_t wait) {

  uint16_t i, j;

 

  for(j=0; j<256*5; j++) { 

    for(i=0; i< strip.numPixels(); i++) {

      strip.setPixelColor(i, Wheel(((i * 256 / strip.numPixels()) + j) & 255));

    }

    strip.show();

    delay(wait);

  }

}

uint32_t Wheel(byte WheelPos) {

  WheelPos = 255 - WheelPos;

  if(WheelPos < 85) {

   return strip.Color(255 - WheelPos * 3, 0, WheelPos * 3);

  } else if(WheelPos < 170) {

    WheelPos -= 85;

   return strip.Color(0, WheelPos * 3, 255 - WheelPos * 3);

  } else {

   WheelPos -= 170;

   return strip.Color(WheelPos * 3, 255 - WheelPos * 3, 0);

  }

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 12,959

master님의 댓글

master 작성일

if (newState == LOW) {
      if (++showType > 5)showType=0;
      startShow(showType);
      if(digitalRead(BUTTON_PIN)==LOW)return; // <-- 추가하세요
    }

master님의 댓글

master 작성일

void colorWipe(uint32_t c, uint8_t wait) {
  for(uint16_t i=0; i<strip.numPixels(); i++){
      strip.setPixelColor(i, c);
      strip.show();
      if(digitalRead(BUTTON_PIN)==LOW)return; // <-- 추가하세요
      delay(wait);
  }
}
void rainbowCycle(uint8_t wait) {
  uint16_t i, j;
 
  for(j=0; j<256*5; j++) {
    for(i=0; i< strip.numPixels(); i++) { strip.setPixelColor(i, Wheel(((i * 256 / strip.numPixels()) + j) & 255));  }
    strip.show();
    if(digitalRead(BUTTON_PIN)==LOW)return; // <-- 추가하세요
    delay(wait);
  }
}

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 23755
공지 사이트 이용 안내댓글[31] master 17-10-29 37701
질문 ATmega4809 nRF24L01 모듈을 이용한 무선 통신댓글[3] 새글 Ahri 24-06-12 14
질문 atmega128에 dht11 왜 측정을 못하죠?댓글[1] 탈북한시민 24-06-11 31
질문 atmega128이 실행이 되지 않습니다댓글[1] 이미지첨부파일 니굴 24-06-10 35
질문 아트메가 128 쓰는디 while 문이 안먹혀요댓글[1] 수히 24-06-09 27
질문 atmega128 UART통신으로 FND출력 Rion 24-06-09 42
답변 답변글 답변 : atmega128 UART통신으로 FND출력댓글[1] master 24-06-10 26
질문 atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...몇일 째 머리아파 죽겠네요ㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 왕두일 24-06-06 124
답변 답변글 답변 : atmega128 라인트레이서 코드와 회로도 질문...몇일 째 머리아파 죽겠네요ㅠ master 24-06-07 61
질문 atmega128을 이용한 LCD 사용에 문제가 발생했습니다.댓글[3] 이미지 네넴 24-06-05 296
질문 Co 센서 값에 따른 ppm을 계산하려는데댓글[1] 라칸 24-06-05 68
질문 17HS4401, A4988 스텝모터 제어댓글[1] 이미지 jhbaik 24-06-03 92
질문 코드비전avr을 이용한 아두이노 우노 제어댓글[1] gkstntjd 24-05-29 120
질문 Energia 시리얼 모니터에 아무것도 출력되지않습니다.댓글[1] 김의공 24-05-22 130
질문 아두이노 스위치, 에어펌프 연결댓글[1] 이미지첨부파일 존존 24-05-20 276
질문 MSP430런치패드를 이용한 LCD 코딩 관련 질문댓글[1] 뀨쥰이 24-05-16 171
질문 생활 속 가스 센서 이미지첨부파일 Fosen 24-05-13 97
질문 atmega128A로 초음파센서 바밤 24-05-13 228
답변 답변글 답변 : atmega128A로 초음파센서 master 24-05-13 198
질문 eeprom 값 출력이 다르게 나옵니다댓글[5] 이미지첨부파일 idghte 24-05-05 356
답변 답변글 답변 : eeprom 값 출력이 다르게 나옵니다 master 24-05-05 112
질문 센서나 블루투스에서 조건문이 실행이 느립니다. 현아 24-05-03 172
답변 답변글 답변 : 센서나 블루투스에서 조건문이 실행이 느립니다. master 24-05-03 153
질문 님들 MG811 이산화탄소 센서를 쓰는데 라칸 24-05-03 141
답변 답변글 답변 : 님들 MG811 이산화탄소 센서를 쓰는데 이미지 master 24-05-03 132
질문 아두이노와 디지털 홀센서 사용 중 sampling rate 문제입니다. 첨부파일 fjur564 24-05-03 163
답변 답변글 답변 : 아두이노와 디지털 홀센서 사용 중 sampling rate 문제입니다. 이미지 master 24-05-03 191
질문 OP AMP댓글[1] 이미지첨부파일 창원거북이 24-05-02 144
질문 라즈베리파이 라우팅 테이블을 영구 추가하려는데 라칸 24-04-30 123
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기