질문게시판 > 학교 졸작인데 막혔는데 도움좀 주시면 감사하겠습니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

학교 졸작인데 막혔는데 도움좀 주시면 감사하겠습니다.

페이지 정보

작성자 용용89 작성일20-10-04 19:46 조회3,380회 댓글1건

본문

#include <SHT1x.h>

#include "U8glib.h"

 

U8GLIB_NHD_C12864 u8g(13, 11, 10, 9, 8);    // SPI Com: SCK = 13, MOSI = 11, CS = 10, CD = 9, RST = 8

 

#define ON 1

#define OFF 0

#define TARGET_TEMP 30.0     /* 부화기 설정 온도 */

#define ALPHA 0.5            /* 38.5 ~ 37.5 도 에서 동작 하도록 함 */

 

const int light = 12;        /* 전구는 아두이노 12번 포트를 사용 */

 

float Celsius = 0;

float Fahrenheit = 0;

float humidity = 0;

 

SHT1x sht15(A4, A5);

 

int VCC = A3;

int GND = A2;

 

void setup(void)

{

 Serial.begin(9600); 

 pinMode(light, OUTPUT);    /* 13번 포트 출력모드로 설정 */

 digitalWrite(light, ON);   /* 백열 전구를 ON */

 

 pinMode(VCC, OUTPUT);

 pinMode(GND, OUTPUT);

 

 digitalWrite(VCC, HIGH);

 digitalWrite(GND, LOW);

 

 u8g.setContrast(0); // Config the contrast to the best effect

                     // 최상의 효과를 위해 대비 구성

 u8g.setRot180(); // rotate screen, if required

                  // 필요한 경우 화면 회전

 // set SPI backup if required

 // 필요한 경우 SPI 백업 설정

 u8g.setHardwareBackup(u8g_backup_avr_spi);

  

 // assign default color value

 // 기본 색상 값 할당

 if ( u8g.getMode() == U8G_MODE_R3G3B2 ) {    

   u8g.setColorIndex(255);     // white 흰색  

 }

 

 else if ( u8g.getMode() == U8G_MODE_GRAY2BIT ) {

   u8g.setColorIndex(3);         // max intensity 최대 강도

 }

 

 else if ( u8g.getMode() == U8G_MODE_BW ) {

   u8g.setColorIndex(1);         // pixel on 픽셀 켜기

 }

 

 else if ( u8g.getMode() == U8G_MODE_HICOLOR ) {

   u8g.setHiColorByRGB(255,255,255);

 }

}

 

void loop(void)

{

 readSensor();

 if(Celsius > TARGET_TEMP+ALPHA)

        digitalWrite(light, OFF);

    else if (Celsius < TARGET_TEMP-ALPHA)

        digitalWrite(light, ON);

 

 // picture loop 사진 루프

  u8g.firstPage(); 

  do {

    draw();

  }

  while( u8g.nextPage() );

 

  // rebuild the picture after some delay

  // 약간의 지연 후 그림을 다시 작성

 printOut();

 delay(1000);

}

 

void readSensor()

{

 Celsius = sht15.readTemperatureC();

 Fahrenheit = sht15.readTemperatureF();

 humidity = sht15.readHumidity(); 

}

 

void printOut()

{

 Serial.print(" Temp = ");

 Serial.print(Fahrenheit);

 Serial.print("F, ");

 Serial.print(Celsius);

 Serial.println("C");

 Serial.print(" Humidity = ");

 Serial.print(humidity); 

 Serial.println("%");

}

 

void draw(void) {

  // graphic commands to redraw the complete screen should be placed here 

  // 전체 화면을 다시 그리는 그래픽 명령을 여기에 배치해야합니다

  u8g.setFont(u8g_font_unifont);

  u8g.drawStr( 0, 10);

  u8g.print("temperature : ");

  u8g.print(Celsius);

  u8g.drawStr( 0, 40);

  u8g.print("humidity : ");

  u8g.print(humidity);

}

 

결과

C:\Users\lg\Documents\Arduino\sketch_oct04b\sketch_oct04b.ino: In function 'void draw()': 

 

sketch_oct04b:105:21: error: no matching function for call to 'U8GLIB_NHD_C12864::drawStr(int, int)'

 

   u8g.drawStr( 0, 10);

 

                     ^

 

In file included from C:\Users\lg\Documents\Arduino\sketch_oct04b\sketch_oct04b.ino:2:0:

 

C:\Users\lg\Documents\Arduino\libraries\U8glib/U8glib.h:169:16: note: candidate: u8g_uint_t U8GLIB::drawStr(u8g_uint_t, u8g_uint_t, const char*)

 

     u8g_uint_t drawStr(u8g_uint_t x, u8g_uint_t y, const char *s) { return u8g_DrawStr(&u8g, x, y, s); }

 

                ^~~~~~~

 

C:\Users\lg\Documents\Arduino\libraries\U8glib/U8glib.h:169:16: note:   candidate expects 3 arguments, 2 provided

 

C:\Users\lg\Documents\Arduino\libraries\U8glib/U8glib.h:199:16: note: candidate: u8g_uint_t U8GLIB::drawStr(u8g_uint_t, u8g_uint_t, const __FlashStringHelper*)

 

     u8g_uint_t drawStr(u8g_uint_t x, u8g_uint_t y, const __FlashStringHelper *s) { return u8g_DrawStrP(&u8g, x, y, (u8g_pgm_uint8_t *)s); }

 

                ^~~~~~~

 

C:\Users\lg\Documents\Arduino\libraries\U8glib/U8glib.h:199:16: note:   candidate expects 3 arguments, 2 provided

 

sketch_oct04b:108:21: error: no matching function for call to 'U8GLIB_NHD_C12864::drawStr(int, int)'

 

   u8g.drawStr( 0, 40);

 

                     ^

 

In file included from C:\Users\lg\Documents\Arduino\sketch_oct04b\sketch_oct04b.ino:2:0:

 

C:\Users\lg\Documents\Arduino\libraries\U8glib/U8glib.h:169:16: note: candidate: u8g_uint_t U8GLIB::drawStr(u8g_uint_t, u8g_uint_t, const char*)

 

     u8g_uint_t drawStr(u8g_uint_t x, u8g_uint_t y, const char *s) { return u8g_DrawStr(&u8g, x, y, s); }

 

                ^~~~~~~

 

C:\Users\lg\Documents\Arduino\libraries\U8glib/U8glib.h:169:16: note:   candidate expects 3 arguments, 2 provided

 

C:\Users\lg\Documents\Arduino\libraries\U8glib/U8glib.h:199:16: note: candidate: u8g_uint_t U8GLIB::drawStr(u8g_uint_t, u8g_uint_t, const __FlashStringHelper*)

 

     u8g_uint_t drawStr(u8g_uint_t x, u8g_uint_t y, const __FlashStringHelper *s) { return u8g_DrawStrP(&u8g, x, y, (u8g_pgm_uint8_t *)s); }

 

                ^~~~~~~

 

C:\Users\lg\Documents\Arduino\libraries\U8glib/U8glib.h:199:16: note:   candidate expects 3 arguments, 2 provided

 

exit status 1

 

no matching function for call to 'U8GLIB_NHD_C12864::drawStr(int, int)'

 

 

 

이 리포트는 파일 -> 환경설정에 "컴파일중 자세한 출력보이기"를

활성화하여 더 많은 정보를

보이게 할 수 있습니다.


 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 3,380

master님의 댓글

master 작성일

라이브러리 설치시 함께 설치되는 예제를 다시 찾아보시고
u8g.drawStr( 0, 10);
u8g.print("temperature : ");
위 두 라인이 아래처럼 한개의 문장처럼 되어야 하는 것인지 체크해보세요
u8g.drawStr( 0, 10,"temperature : ");

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 아두이노 while문 탈출 질문 yhj2644 새글 03:39
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 22-06-30
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 22-06-30
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전