질문게시판 > 아두이노 응답이 너무 느립니다.

TODAY314 TOTAL2,173,706
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 응답이 너무 느립니다.

페이지 정보

작성자 헤헿 작성일2020-10-06 11:50 조회16,576회 댓글7건

첨부파일

본문

	

아두이노 메가를 사용해서 만들고 있습니다

시리얼 모니터에서 입력을 1 2 3을 넣는다고 하면 1이 출력되고 한참 뒤에 2 또 한참뒤에 3 이 출력되고 있습니다.

이게 함수들 중간 중간에 사용한 delay때문인지 아니면 코딩 중 문제가 발생한건지 궁금합니다.

 

#include <Servo.h>

 

int red1 = 2; // 차량 신호등 핀 설정

int red2 = 4; // 보행자 신호등 핀 설정

int green1 = 7; // 차량 신호등 핀 설정

int green2 = 8; // 보행자 신호등 핀 설정

int yellow = 9; // 신호등 핀 설정

int music=10; // 부저 핀 설정

int Sigpin =  11 ;  // start 함수 입력 핀 설정

int trigPin = 12; // 동작감지 아웃풋 핀 설정

int echoPin = 13; // 동작감지 인풋 핀 설정

int warning=14; // led 동작 핀 설정

 

void  setup ()

{

  pinMode(Sigpin , INPUT); //속도 측정 핀

  pinMode(red1,OUTPUT); // 차량 신호등 핀

  pinMode(red2,OUTPUT); // 보행자 신호등 핀

  pinMode(green1,OUTPUT); // 차량 신호등 핀

  pinMode(green2,OUTPUT); // 보행자 신호등 핀

  pinMode(yellow,OUTPUT); // 신호등 핀

  pinMode(trigPin, OUTPUT); // 동작감지 아웃풋

  pinMode(echoPin, INPUT); // 동작감지 인풋

  pinMode(warning,OUTPUT); // 부저,led 핀

  Serial.begin ( 9600 );

}

 

void loop()

{

  char num; // 컴퓨터로 입력 숫자, 신호등 제어

  int a; // 속도측정 함수 

  int b; // 신호등 함수 

  double distance; // 센서 함수

 

  a = start();

  num = Serial.read();

  b = traffic(num);

  distance = sensor();

  

  Serial.println(b); // 신호등 동작 확인

    

  if(a!=0)

  {

    melody();

    digitalWrite(warning,HIGH);

    delay(3000);

    digitalWrite(warning,LOW);

  }

  

  if(distance!=30)

  {

    Serial.println("스크린도어 동작 중지");

  } 

}

 

int start () //속도 측정 함수

int v, vmax, trg;      //속도, 최대 속도, 출력

  unsigned  long T;          // 주기

  double f;                 // 주파수 

  vmax = 0 ;

  while (digitalRead (Sigpin)); 

  while ( ! digitalRead (Sigpin));

 

  T =pulseIn (Sigpin , HIGH) + pulseIn (Sigpin , LOW); // 주기 측정

  f = 1 / ( double ) T;            // 주파수 측정

  v = int ((f * 1e6 ) /44.0 );    // 속도 측정   

  vmax = max (v, vmax);       // 속도의 Max값 측정

 

  if ( vmax >10)

    trg = 1;

  else 

    trg = 0;

 

  delay(500);

  

  return trg;

}

 

int traffic(char a) //신호등 함수

{

  int output = 0;

    

  switch(a)

  {

    case '1': //차량 빨강, 보행자 파랑

    traffic_sig1();

    traffic_sig5();

    output = 1;

    break;

    case '2': //차량 빨강, 보행자 빨강

    traffic_sig1();

    traffic_sig4();

    output = 2;

    break;

    case '3': // 차량 노랑, 보행자 빨강

    traffic_sig2();

    traffic_sig4();

    output = 3;

    break;

    case '4': // 차량 파랑, 보행자 빨강

    traffic_sig3();

    traffic_sig4();

    output = 4;

    break;

    default:

    break;

  }    

  return output;

}

 

double sensor() // 동작감지 함수

{

  long duration;

  double  distance;

 

  digitalWrite(trigPin, LOW);

  delayMicroseconds(2);

 

  digitalWrite(trigPin, HIGH);

  delayMicroseconds(10);

  digitalWrite(trigPin, LOW);

 

  duration = pulseIn(echoPin, HIGH);

  distance = duration*0.034/2; //Cm

  

  delay(500);

 

  return distance;

}

 

void melody() // 차량 경고 부저 소리 함수

{

  tone(14,500,3000);

}

 

// 신호등 색 결정 함수들

void traffic_sig1()

{

  digitalWrite(red1, HIGH);

  digitalWrite(yellow,LOW);

  digitalWrite(green1,LOW);

}

void traffic_sig2()

{

  digitalWrite(red1, LOW);

  digitalWrite(yellow,HIGH);

  digitalWrite(green1,LOW);

}

void traffic_sig3()

{

  digitalWrite(red1, LOW);

  digitalWrite(yellow,LOW);

  digitalWrite(green1,HIGH);

}

void traffic_sig4()

{

  digitalWrite(red2,HIGH);

  digitalWrite(green2,LOW);

}

void traffic_sig5()

{

  digitalWrite(red2,LOW);

  digitalWrite(green2,HIGH);

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 7

조회수 16,576

헤헿님의 댓글

헤헿 작성일

start 함수 실행시에만 문제가 생기는데 start함수에서 trm-121a를 사용해 속도 측정을 하고 있습니다. 이 과정에서 데이터 처리량이 너무 많아서 그런건지 궁금합니다.
그리고 코드 변경중 delay대신 millis()함수를 사용하는걸로 고쳤습니다. 하지만 3초를 설정했다 가정하면 3초 뒤 동작을 시작해서 딜레이 없이 계속 동작되고 있습니다. 이부분도 알려주시면 감사하겠습니다
#include <Servo.h>

int red1 = 2; // 차량 신호등 핀 설정
int red2 = 4; // 보행자 신호등 핀 설정
int green1 = 7; // 차량 신호등 핀 설정
int green2 = 8; // 보행자 신호등 핀 설정
int yellow = 9; // 신호등 핀 설정
int music=10; // 부저 핀 설정
int Sigpin =  11 ;  // start 함수 입력 핀 설정
int trigPin = 12; // 동작감지 아웃풋 핀 설정
int echoPin = 13; // 동작감지 인풋 핀 설정
int warning=14; // led 동작 핀 설정

void  setup ()
{
  pinMode(Sigpin , INPUT); //속도 측정 핀
  pinMode(red1,OUTPUT); // 차량 신호등 핀
  pinMode(red2,OUTPUT); // 보행자 신호등 핀
  pinMode(green1,OUTPUT); // 차량 신호등 핀
  pinMode(green2,OUTPUT); // 보행자 신호등 핀
  pinMode(yellow,OUTPUT); // 신호등 핀
  pinMode(trigPin, OUTPUT); // 동작감지 아웃풋
  pinMode(echoPin, INPUT); // 동작감지 인풋
  pinMode(warning,OUTPUT); // 부저,led 핀
  Serial.begin (9600);
}

void loop()
{
  int a; // 속도측정 함수
  int b; // 신호등 함수
  double distance; // 센서 함수
  double ct = millis(); // 현제시간
  double pt = 0; // 과거시간
  int cnt;

  distance = sensor();
 
  if(Serial.available())
  {
    char num;
    num = Serial.read();
    b = traffic(num);
    Serial.println(b);
  }
 
  if(distance!=30)
  {
    if(ct - pt > 3000)
    {
      pt = ct;
      Serial.println("스크린도어 동작 중지");
    } 
  }
 
}

int start () //속도 측정 함수
{
    int v, vmax, trg;      //속도, 최대 속도, 출력
    unsigned  long T;          // 주기
    double f;                // 주파수
    vmax = 0 ;
    while (digitalRead (Sigpin));
    while ( ! digitalRead (Sigpin));
 
    T =pulseIn (Sigpin , HIGH) + pulseIn (Sigpin , LOW); // 주기 측정
    f = 1 / ( double ) T;            // 주파수 측정
    v = int ((f * 1e6 ) /44.0 );    // 속도 측정
    vmax = max (v, vmax);      // 속도의 Max값 측정

    if ( vmax >10)
      trg = 1;
    else
      trg = 0;
 
  return trg;
}

int traffic(char a) //신호등 함수
{
  int output;
 
  switch(a)
  {
    case '1': //차량 빨강, 보행자 파랑
    traffic_sig1();
    traffic_sig5();
    output = 1;
    break;
    case '2': //차량 빨강, 보행자 빨강
    traffic_sig1();
    traffic_sig4();
    output = 2;
    break;
    case '3': // 차량 노랑, 보행자 빨강
    traffic_sig2();
    traffic_sig4();
    output = 3;
    break;
    case '4': // 차량 파랑, 보행자 빨강
    traffic_sig3();
    traffic_sig4();
    output = 4;
    break;
    default:
    break;
  } 
  return output;
}

double sensor() // 동작감지 함수
{
  long duration;
  double  distance;
  double pt = 0;
  double ct = millis();

  if(ct - pt > 1000)
  {
    digitalWrite(trigPin, LOW);
    delayMicroseconds(2);
 
    digitalWrite(trigPin, HIGH);
    delayMicroseconds(10);
    digitalWrite(trigPin, LOW);
 
    duration = pulseIn(echoPin, HIGH);
    distance = duration*0.034/2; //Cm

    pt = ct;
  }
  return distance;
}

void melody() // 차량 경고 부저 소리 함수
{
  tone(14,500,3000);
}

// 신호등 색 결정 함수들
void traffic_sig1()
{
  digitalWrite(red1, HIGH);
  digitalWrite(yellow,LOW);
  digitalWrite(green1,LOW);
}
void traffic_sig2()
{
  digitalWrite(red1, LOW);
  digitalWrite(yellow,HIGH);
  digitalWrite(green1,LOW);
}
void traffic_sig3()
{
  digitalWrite(red1, LOW);
  digitalWrite(yellow,LOW);
  digitalWrite(green1,HIGH);
}
void traffic_sig4()
{
  digitalWrite(red2,HIGH);
  digitalWrite(green2,LOW);
}
void traffic_sig5()
{
  digitalWrite(red2,LOW);
  digitalWrite(green2,HIGH);
}

master님의 댓글

master 작성일

//
#include <Servo.h>
//
int red1=2;    // 차량 신호등 핀 설정
int red2=4;    // 보행자 신호등 핀 설정
int green1=7;  // 차량 신호등 핀 설정
int green2=8;  // 보행자 신호등 핀 설정
int yellow=9;  // 신호등 핀 설정
int music=10;  // 부저 핀 설정
int Sigpin=11;  // start 함수 입력 핀 설정
int trigPin=12; // 동작감지 아웃풋 핀 설정
int echoPin=13; // 동작감지 인풋 핀 설정
int warning=14; // led 동작 핀 설정
//
void setup(){
  pinMode(Sigpin,INPUT);  //속도 측정 핀
  pinMode(red1,OUTPUT);    // 차량 신호등 핀
  pinMode(red2,OUTPUT);    // 보행자 신호등 핀
  pinMode(green1,OUTPUT);  // 차량 신호등 핀
  pinMode(green2,OUTPUT);  // 보행자 신호등 핀
  pinMode(yellow,OUTPUT);  // 신호등 핀
  pinMode(trigPin,OUTPUT); // 동작감지 아웃풋
  pinMode(echoPin,INPUT);  // 동작감지 인풋
  pinMode(warning,OUTPUT); // 부저,led 핀
  Serial.begin(9600);
}
//
void loop(){
  char num; // 컴퓨터로 입력 숫자, 신호등 제어
  int  a;  // 속도측정 함수
  int  b;  // 신호등 함수
  double distance; // 센서 함수
  a=start();
  num=Serial.read();
  b=traffic(num);
  distance=sensor();
  Serial.println(b); // 신호등 동작 확인
  if(a!=0){
    melody();
    digitalWrite(warning,HIGH); delay(3000); digitalWrite(warning,LOW);
  }
  if(distance!=30){
    Serial.println("스크린도어 동작 중지");
  }
}
//
int start (){ //속도 측정 함수
  int v, vmax, trg;  // 속도, 최대 속도, 출력
  unsigned  long T;  // 주기
  double f;          // 주파수
  vmax=0;
  while( digitalRead(Sigpin));
  while(!digitalRead(Sigpin));
  T=pulseIn (Sigpin,HIGH)+pulseIn(Sigpin,LOW); // 주기 측정
  f=1/(double)T;      // 주파수 측정
  v=int((f*1e6)/44.0); // 속도 측정 
  vmax=max(v,vmax);    // 속도의 Max값 측정
  if(vmax>10)trg=1; else trg=0;
  delay(500);
  return trg;
}
//
int traffic(char a){ //신호등 함수
  int output=0;
  switch(a){
    case '1': traffic_sig1(); traffic_sig5(); output=1; break; //차량 빨강, 보행자 파랑
    case '2': traffic_sig1(); traffic_sig4(); output=2; break; //차량 빨강, 보행자 빨강
    case '3': traffic_sig2(); traffic_sig4(); output=3; break; // 차량 노랑, 보행자 빨강
    case '4': traffic_sig3(); traffic_sig4(); output=4; break; // 차량 파랑, 보행자 빨강
  }   
  return output;
}
//
double sensor(){ // 동작감지 함수
  long duration;
  double  distance;
  digitalWrite(trigPin, HIGH); delayMicroseconds(10); digitalWrite(trigPin, LOW);
  duration=pulseIn(echoPin, HIGH); distance=duration*0.034/2; //Cm
  delay(500);
  return distance;
}
//
void melody(){ tone(14,500,3000); } // 차량 경고 부저 소리 함수
// 신호등 색 결정 함수들
void traffic_sig1(){ digitalWrite(red1, HIGH); digitalWrite(yellow,LOW); digitalWrite(green1,LOW); }
void traffic_sig2(){ digitalWrite(red1, LOW); digitalWrite(yellow,HIGH); digitalWrite(green1,LOW); }
void traffic_sig3(){ digitalWrite(red1, LOW); digitalWrite(yellow,LOW); digitalWrite(green1,HIGH); }
void traffic_sig4(){ digitalWrite(red2,HIGH); digitalWrite(green2,LOW); }
void traffic_sig5(){ digitalWrite(red2,LOW); digitalWrite(green2,HIGH); }
//---------------------------------------------------
  while( digitalRead(Sigpin));
  while(!digitalRead(Sigpin));
만약 신호가 없다면 무한대기 합니다.
이 센서를 사용하는 한 빠른 동작은 기대하기 어렵습니다.

delay(500);
딜레이 500ms도 두어군데 보이고
delay(3000);
tone(14,500,3000);
3초 딜레이도 두어군데 보입니다.

헤헿님의 댓글

헤헿 작성일

그럼 혹시 start함수를
int start (){ //속도 측정 함수
  int v, vmax, trg;  // 속도, 최대 속도, 출력
  unsigned  long T;  // 주기
  double f;          // 주파수
  double last=0;
  if(millis()-last>500){
    last=millis();
    if( digitalRead(Sigpin)){ 
      vmax=0;
      while( digitalRead(Sigpin));
      while(!digitalRead(Sigpin));
      T=pulseIn (Sigpin,HIGH)+pulseIn(Sigpin,LOW); // 주기 측정
      f=1/(double)T;      // 주파수 측정
      v=int((f*1e6)/44.0); // 속도 측정
      vmax=max(v,vmax);    // 속도의 Max값 측정
      if(vmax>10)trg=1; else trg=0;
    }
    else trg = 0;
  }
  return trg;
}
이런식으로 조건을 달아주거나 인터럽트를 사용해서 해결은 불가능한가요?
그리고
#include <Servo.h>
//
int red1=2;    // 차량 신호등 핀 설정
int red2=4;    // 보행자 신호등 핀 설정
int green1=7;  // 차량 신호등 핀 설정
int green2=8;  // 보행자 신호등 핀 설정
int yellow=9;  // 신호등 핀 설정
int music=10;  // 부저 핀 설정
int Sigpin=11;  // start 함수 입력 핀 설정
int trigPin=12; // 동작감지 아웃풋 핀 설정
int echoPin=13; // 동작감지 인풋 핀 설정
int warning=14; // 경고등 동작 핀 설정
double time_screen=0;  // 스크린도어 시간
double time_alart=0; // 경고 시간
double time_start=0; // 스타트 시간
double time_sensor=0; // 센서 시간
//
void setup(){
  pinMode(Sigpin,INPUT);  //속도 측정 핀
  pinMode(red1,OUTPUT);    // 차량 신호등 핀
  pinMode(red2,OUTPUT);    // 보행자 신호등 핀
  pinMode(green1,OUTPUT);  // 차량 신호등 핀
  pinMode(green2,OUTPUT);  // 보행자 신호등 핀
  pinMode(yellow,OUTPUT);  // 신호등 핀
  pinMode(trigPin,OUTPUT); // 동작감지 아웃풋
  pinMode(echoPin,INPUT);  // 동작감지 인풋
  pinMode(warning,OUTPUT); // 부저,led 핀
  Serial.begin(9600);
}
//
void loop(){
  char num; // 컴퓨터로 입력 숫자, 신호등 제어
  int  a;  // 속도측정 함수
  int  b;  // 신호등 함수
  double distance; // 센서 함수
  /*a=start(); */
  distance=sensor();
  if(Serial.available()){
    num=Serial.read();
    b=traffic(num);
    Serial.println(b); // 신호등 동작 확인
  }
  /*if(a!=0){ */
  alart();
  /*} */
  if(distance!=30){
    if(millis()-time_screen>1000){
      time_screen=millis();
      Serial.println("스크린도어 동작 중지"); // 센서 확인용
    }
  }
}
//
int start (){ //속도 측정 함수
  int v, vmax, trg;  // 속도, 최대 속도, 출력
  unsigned  long T;  // 주기
  double f;          // 주파수
  if(millis()-time_start>500){
    time_start=millis();
    if(digitalRead(Sigpin)){ 
      vmax=0;
      while(digitalRead(Sigpin));
      while(!digitalRead(Sigpin));
      T=pulseIn(Sigpin,HIGH)+pulseIn(Sigpin,LOW); // 주기 측정
      f=1/(double)T;      // 주파수 측정
      v=int((f*1e6)/44.0); // 속도 측정
      vmax=max(v,vmax);    // 속도의 Max값 측정
      if(vmax>10)trg=1; else trg=0;
    }
    else trg = 0;
  }
  return trg;
}
//
int traffic(char a){ //신호등 함수
  int output;
  switch(a){
    case '1': traffic_sig1(); traffic_sig5(); output=1; break; //차량 빨강, 보행자 파랑
    case '2': traffic_sig1(); traffic_sig4(); output=2; break; //차량 빨강, 보행자 빨강
    case '3': traffic_sig2(); traffic_sig4(); output=3; break; // 차량 노랑, 보행자 빨강
    case '4': traffic_sig3(); traffic_sig4(); output=4; break; // 차량 파랑, 보행자 빨강
  } 
  return output;
}
//
double sensor(){ // 동작감지 함수
  long duration;
  double  distance;
  if(millis()-time_sensor>500){
    time_sensor=millis();
    digitalWrite(trigPin, LOW); delayMicroseconds(2);
    digitalWrite(trigPin, HIGH); delayMicroseconds(10); digitalWrite(trigPin, LOW);
    duration=pulseIn(echoPin, HIGH); distance=duration*0.034/2; //Cm
  }
  return distance;
}
//
void alart(){ //차량 경고등,경고음 함수
  tone(warning,500);
  digitalWrite(warning,HIGH);
  if(millis()-time_alart>3000){
    time_alart=millis();
    Serial.println("멜로디,경고등"); // 멜로디,경고등 확인용
    digitalWrite(warning,LOW);
    noTone(warning);
  }
}
// 신호등 색 결정 함수들
void traffic_sig1(){ digitalWrite(red1, HIGH); digitalWrite(yellow,LOW); digitalWrite(green1,LOW); }
void traffic_sig2(){ digitalWrite(red1, LOW); digitalWrite(yellow,HIGH); digitalWrite(green1,LOW); }
void traffic_sig3(){ digitalWrite(red1, LOW); digitalWrite(yellow,LOW); digitalWrite(green1,HIGH); }
void traffic_sig4(){ digitalWrite(red2,HIGH); digitalWrite(green2,LOW); }
void traffic_sig5(){ digitalWrite(red2,LOW); digitalWrite(green2,HIGH); }
여기서 시리얼모니터에 값을 입력하면 2번 출력되는데 뭐가 문제인지 알려주실 수 있나요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

주기를 측정하는 것은 일반 컴파일러를 공부하는 사람에게는 간단하지만
아두이노 사용자에게는 쉬운 일이 아닙니다.

시리얼모니터에 어떤 출력이 2번 된다는 것일까요?

헤헿님의 댓글

헤헿 댓글의 댓글 작성일

Serial.read로 받은 값을 이해 traffic()에서 b로 값을 넣어 출력하려 하고 있습니다
제가 생각한 코딩은 1을 넣으면 1이 출력되어야 하는데
지금 1을 넣으면 1\n1이 출력되고있습니다
  if(Serial.available()){
    num=Serial.read();
    b=traffic(num);
    Serial.println(b); // 신호등 동작 확인
  }
이 구문이 2번 동작하거나 enter키까지 입력으로 받는거 같은데 해결 방법이 있을까요?
그리고 혹시 저 속도 측정센서만 따로 한 아두이노에 연결해서
아두이노 2개를 사용하면 응답문제가 개선 가능할까요?

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

시리얼모니터 창 우측하단에 보면 보레이트 옆에 라인피드 관련 설정이 있습니다

헤헿님의 댓글

헤헿 댓글의 댓글 작성일

어느정도 해결이 되가는거 같습니다.

답변해 주셔서 감사합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9689
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29814
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 00:08 11
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩... 새글 ededed 22-05-26 12
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 16
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 42
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 17
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 20
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 20
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 35
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 25
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 25
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 20
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 26
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 15
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 39
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 38
질문 adc, uart dma댓글[3] 새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 27
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 31
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[4] 이미지첨부파일 스트렌져 22-05-24 43
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 제리 22-05-24 29
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 42
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 60
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 81
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 253
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 36
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 37
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다댓글[1] yhj2644 22-05-23 58
질문 아트메가 공부중에 질문있습니다..댓글[1] suid82 22-05-23 44
질문 Atmega128 UART통신 echo 반복 질문댓글[2] ming2ming 22-05-23 66
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기