질문게시판 > 다른 회로의 LED 깜빡임을 카운트하는 것 질문드립니다.

TODAY277 TOTAL2,220,506
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 다른 회로의 LED 깜빡임을 카운트하는 것 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 inharang 작성일2020-10-13 13:52 조회4,611회 댓글2건

본문

	

안녕하세요.

 

LED의 깜빡이는 횟수를 카운트하는 회로와 코드를 작성하고 싶은데 잘 안되서 문의드립니다.

 

일단 LED는 A회로에서 제어되고 있으며 LED가 LOW , HIGH를 반복 동작하면서 켜지니까 그것을 카운트 하고 싶어서

 

아두이노로 B회로를 구성하여 LED의 깜빡임 횟수를 카운트하려합니다. (카운트 횟수는 약 300회 이상, 시리얼 모니터로 출력예정)

 

일단 구성은 아래 그림처럼 회로 A가 LED를 ON/OFF 제어를 하고

 

아두이노(B)는 그 신호를 받아 카운터만 할 수 있도록 구성했습니다. 

 

8e4d236e13b0197cff5a6d3729cb9cc3_1602564188_8637.png

 

작성한 코드는

int LED = 7;
int state = 0;
int ledState;
int count = 0;

void setup(){
  pinMode(LED, INPUT);
}

void loop(){
  ledState = digitalRead(LED);
  if (ledState == HIGH){
    if(state == 0){
      delay(10);
      state = 1;
    }
  }
  if (ledState == LOW){
    if(state == 1){
      count += 1;
      delay(10);
      state = 0;
    }
  }

Serial.println(state);
}

 

입니다. 혹시 이 방법이 잘못된 것인지 확인 부탁드립니다..

 

아니면 다른 회로의 LED 깜빡임을 0부터 카운트할 수 있는 다른 방법이 있을까요??

 

도움 부탁드립니다. ㅠㅠ


 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 4,611

master님의 댓글

master 작성일

회로가 우선 잘못되어 있습니다.
A sig --- 저항---LED---GND
LED 캐소드를 B 7핀에 연결하지말고 GND에 연결하세요

A sig ---------- B 7pin
A sig에서 선을 하나 더 빼서 B 7pin에 연결합니다.
B 7pin은 LED 켜지는 것을 체크하는 것이 아니고 A sig을 체크하는 겁니다.
저항과 LED 중간을 체크하는 것도 LED 때문에 제대로 전압 체크를 하지 못합니다.
결국 A sig을 체크하는 것이 가장 확실한 전압 레벨을 체크 가능합니다.

master님의 댓글

master 작성일

//
int sig=7;
int count=0;
//
void setup(){}
//
void loop(){
  while(digitalRead(sig)==0); // HIGH가 될 때까지 대기
  count++;
  Serial.println(count);
  while(digitalRead(sig)); // LOW가 될 때까지 대기
}

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10571
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30469
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] 새글 maximum 22-06-26 15
질문 음전압 ADC댓글[1] 새글 412904 22-06-26 14
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 48
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 58
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 47
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 65
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 87
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 57
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 63
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 117
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 157
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 93
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 137
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 125
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 133
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 123
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 177
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 75
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 132
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 140
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 160
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 172
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 179
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 101
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 ) 앱인벤… 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 670
질문 서보모터와 초음파센서댓글[1] 브링미히어 22-06-17 170
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 dentist22 22-06-17 168
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 249
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기