질문게시판 > 다른 회로의 LED 깜빡임을 카운트하는 것 질문드립니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

다른 회로의 LED 깜빡임을 카운트하는 것 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 inharang 작성일20-10-13 13:52 조회4,673회 댓글2건

본문

안녕하세요.

 

LED의 깜빡이는 횟수를 카운트하는 회로와 코드를 작성하고 싶은데 잘 안되서 문의드립니다.

 

일단 LED는 A회로에서 제어되고 있으며 LED가 LOW , HIGH를 반복 동작하면서 켜지니까 그것을 카운트 하고 싶어서

 

아두이노로 B회로를 구성하여 LED의 깜빡임 횟수를 카운트하려합니다. (카운트 횟수는 약 300회 이상, 시리얼 모니터로 출력예정)

 

일단 구성은 아래 그림처럼 회로 A가 LED를 ON/OFF 제어를 하고

 

아두이노(B)는 그 신호를 받아 카운터만 할 수 있도록 구성했습니다. 

 

8e4d236e13b0197cff5a6d3729cb9cc3_1602564188_8637.png

 

작성한 코드는

int LED = 7;
int state = 0;
int ledState;
int count = 0;

void setup(){
  pinMode(LED, INPUT);
}

void loop(){
  ledState = digitalRead(LED);
  if (ledState == HIGH){
    if(state == 0){
      delay(10);
      state = 1;
    }
  }
  if (ledState == LOW){
    if(state == 1){
      count += 1;
      delay(10);
      state = 0;
    }
  }

Serial.println(state);
}

 

입니다. 혹시 이 방법이 잘못된 것인지 확인 부탁드립니다..

 

아니면 다른 회로의 LED 깜빡임을 0부터 카운트할 수 있는 다른 방법이 있을까요??

 

도움 부탁드립니다. ㅠㅠ


 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 2

조회수 : 4,673

master님의 댓글

master 작성일

회로가 우선 잘못되어 있습니다.
A sig --- 저항---LED---GND
LED 캐소드를 B 7핀에 연결하지말고 GND에 연결하세요

A sig ---------- B 7pin
A sig에서 선을 하나 더 빼서 B 7pin에 연결합니다.
B 7pin은 LED 켜지는 것을 체크하는 것이 아니고 A sig을 체크하는 겁니다.
저항과 LED 중간을 체크하는 것도 LED 때문에 제대로 전압 체크를 하지 못합니다.
결국 A sig을 체크하는 것이 가장 확실한 전압 레벨을 체크 가능합니다.

master님의 댓글

master 작성일

//
int sig=7;
int count=0;
//
void setup(){}
//
void loop(){
  while(digitalRead(sig)==0); // HIGH가 될 때까지 대기
  count++;
  Serial.println(count);
  while(digitalRead(sig)); // LOW가 될 때까지 대기
}

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[1] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전