질문게시판 > atmega128 하이퍼터미널을 이용하여 조건출력

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

atmega128 하이퍼터미널을 이용하여 조건출력

페이지 정보

작성자 갤럭시 작성일20-10-15 14:43 조회4,424회 댓글1건

본문

하이퍼터미널을 이용하여 대문자<->소문자로 변환하는 코딩을 짰습니다....

소문자를 2번 입력(하이퍼 터미널엔 대문자로 출력됌)할시 "?"를 하이퍼터미널에 같이 띄우고 싶은데요 코딩을 어떻게 해야할지 모르겠습니다 ㅜㅠ

ex) DD?aEbb

 

#define F_CPU 16000000UL

#include <avr/io.h>

#include <util/delay.h>

 

 

int main(void)

{

unsigned char rx_data;

DDRA=0xff; //PORTA 모두 출력으로 설정

PORTE=0xff; //내부 풀업저항 연결

UBRR0H=25>>8; //38.4[kbps],상위

UBRR0L=25; //38.4[kbps],하위

UCSR0A=0X00; 

UCSR0B=0X18; 

UCSR0C=0X26; //비동기,짝수패러티,1비트 스톱 비트,8비트 데이터

rx_data=UDR0; //RxB0 비우기

    while (1) 

    {

while (!(UCSR0A&0X80)); // 1000_0000,data가 들어오기 전까지 True이며 while문 반복

rx_data=UDR0; //수신 data를 변수에 저장

while (!(UCSR0A&0X20)); //0010_0000,송신용 버퍼가 비면 false

if(rx_data>='a'&&rx_data<='z') rx_data-=0x20; //소문자를 대문자로

else if(rx_data>='A'&&rx_data<='Z')  rx_data+=0x20; //대문자를 소문자로

UDR0=rx_data; //수신 data를 그대로 전송

PORTA = 0xFF; //LED1-8 On

_delay_ms(10);

PORTA = 0x00; //LED1-8 Off

    }

return 0;

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 4,424

master님의 댓글

master 작성일

char cnt=0; // 전역변수를 하나 추가하세요


  if(rx_data>='a'&&rx_data<='z'){ rx_data-=0x20; cnt++; } //소문자를 대문자로
  else if(rx_data>='A'&&rx_data<='Z'){ rx_data+=0x20; cnt=0; } //대문자를 소문자로

  UDR0=rx_data; //수신 data를 그대로 전송
  PORTA = 0xFF; //LED1-8 On
  _delay_ms(5);
  if(cnt>1)UDR0='?'; // 소문자가 2개 이상이면 ? 출력
  _delay_ms(5);
  PORTA = 0x00; //LED1-8 Off

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전