질문게시판 > 아두이노 센서 초기화? 명령문

TODAY422 TOTAL2,219,204
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아두이노 센서 초기화? 명령문

페이지 정보

작성자 공대생입니다 작성일2020-10-22 14:21 조회7,544회 댓글2건

본문

	

 운동기구에 홀센서를 부착 시킨 후 홀센서 측정을 통해 파워 p 를 구하는 코딩입니다.  운동기구다 보니 사용자가 운동 기구를 사용할 때 파워 p를 측정 할 수 있지만  1번 째 사람이 운동기구를 사용하고 2번째 사람이 운동 기구를 사용하면 다시 처음 부터 측정이 되도록   처음 센서가 가동 된 후 3분의 시간이 지나면  다시 처음으로 돌아가 센서를 구동하고 싶은데 어떻게 코딩을 해야 할지 조언 해주시면 감사하겠습니다.

#define DHALL 2

unsigned long time_=0, time_previous=0;

double w=0;

double w_previous=0;

double a=0;

double t=0;

double p=0;

int i = 162;

int Dvalue = 0;

bool flag = 0; 

 

void setup() {

 

  Serial.begin(9600); 

   

   pinMode(DHALL,INPUT);

   attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(2), interrupt, FALLING);

  // put your setup code here, to run once:

 

}

 

void loop() {

  

  if(flag){flag=0;

  w = 6.28/(time_ - time_previous);

  a = (w- w_previous)/(time_ - time_previous);

  t = i*a;

  p = w*t;

  w_previous = w;

  

 

  }

 

  

  

  

 

}

 

void interrupt () {

  

  time_previous = time_;

  time_ = millis();

  flag=1;

 

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 7,544

master님의 댓글

master 작성일

#define DHALL 2
//
unsigned long time_=0, time_previous=0;
double w=0,w_previous=0,a=0,t=0,p=0;
int i = 162,Dvalue = 0;
bool flag = 0;
//
void setup() {
  Serial.begin(9600);
  pinMode(DHALL,INPUT);
  attachInterrupt(digitalPinToInterrupt(2), interrupt, FALLING);
}
//
void loop() {
  if(flag){flag=0;
    w = 6.28/(time_ - time_previous);
    a = (w- w_previous)/(time_ - time_previous);
    t = i*a;
    p = w*t;
    w_previous = w;
  }
  // 추가된 부분
  if(millis()-time_previous>180000){ // 3분이 경과하면
    time_=millis(); time_previous=time_; // 변수 초기화는 적당히 처리하세요
    w=0,w_previous=0,a=0,t=0,p=0;
    i=162,Dvalue=0;
  }
}
//
void interrupt () {
  time_previous = time_;
  time_ = millis();
  flag=1;
}

공대생입니다님의 댓글

공대생입니다 작성일

답변 정말정말 감사드립니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10558
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30448
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 새글 아궁2 22-06-24 21
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지새글첨부파일 Moon4201 22-06-24 22
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신 새글 master 08:07 20
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 32
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 38
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 29
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 36
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 83
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 98
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 59
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 98
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 78
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 97
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 92
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 153
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 53
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 111
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 130
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 128
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 139
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 154
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 88
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 ) 앱인벤… 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 529
질문 서보모터와 초음파센서댓글[1] 브링미히어 22-06-17 148
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 dentist22 22-06-17 153
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 222
질문 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. 슨슨슨모 22-06-16 153
답변 답변글 답변 : 아두이노 delay를 millis로 바꾸고 싶습니다. master 22-06-17 158
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기