질문게시판 > rgb 색상감지센서 딜레이 관련 질문

TODAY156 TOTAL2,175,464
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | rgb 색상감지센서 딜레이 관련 질문

페이지 정보

작성자 아두이노초보자 작성일2020-11-04 22:27 조회6,988회 댓글4건

본문

	

tcs3200 rgb색상감지센서를 사용해서 시리얼모니터에 r,g,b 값을 받아오는 코드입니다.

그런데 시리얼모니터에 값이 너무 빠르게 나타나서 보기가 힘듭니다. 

제가 아는 상식선에서 delay문구를 넣어줬으나 속도가 변하지 않습니다ㅠㅠ

어디에 delay를 주어야 시리얼모니터에 값이 천천히 나타날까요?

 

 

int s0=3,s1=4,s2=5,s3=6;

int out=2;

int flag=0;

byte counter=0;

byte countR=0,countG=0,countB=0;

void setup()

 {

 Serial.begin(115200);

 pinMode(s0,OUTPUT);

 pinMode(s1,OUTPUT);

 pinMode(s2,OUTPUT);

 pinMode(s3,OUTPUT);

 

 }

void TCS()

 {

 flag=0;

 digitalWrite(s1,HIGH);

 digitalWrite(s0,HIGH);

 digitalWrite(s2,LOW);

 digitalWrite(s3,LOW);

 attachInterrupt(0, ISR_INTO, CHANGE);

 timer0_init();

 delay(1000);

 

 }

void ISR_INTO()

 {

 counter++;

 

 }

 void timer0_init(void)

 {

  TCCR2A=0x00;

  TCCR2B=0x07;   //the clock frequency source 1024 points

  TCNT2= 100;    //10 ms overflow again

  TIMSK2 = 0x01; //allow interrupt

  

 }

 int i=0;

 ISR(TIMER2_OVF_vect)//the timer 2, 10ms interrupt overflow again. Internal overflow interrupt executive function

{

    TCNT2=100;

    flag++;

    

 if(flag==1)

  {

    countR=counter;

    Serial.print("red=");

    Serial.println(countR,DEC);

    digitalWrite(s2,HIGH);

    digitalWrite(s3,HIGH);

    

  }

  else if(flag==2)

   {

    countG=counter;

    Serial.print("green=");

    Serial.println(countG,DEC);

    digitalWrite(s2,LOW);

    digitalWrite(s3,HIGH);

   

   }

   else if(flag==3)

    {

    countB=counter;

    Serial.print("blue=");

    Serial.println(countB,DEC);

    Serial.println("\n");

    digitalWrite(s2,LOW);

    digitalWrite(s3,LOW);

    

    }

    else if(flag==4)

     {

     flag=0;

     }

       counter=0;

}

void loop()

 {

  TCS();

while(1);

 }

 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 4

조회수 6,988

master님의 댓글

master 작성일

ISR(TIMER2_OVF_vect){ // 10ms
    static int cnt=0; // 추가
    TCNT2=100;
    if(++cnt>=100){ cnt=0; // 추가 // 1초에 1번씩 실행
      // 원래 있던 나머지 코드를 여기에 추가
    } // 추가
}

아두이노초보자님의 댓글

아두이노초보자 댓글의 댓글 작성일

기존의
flag++; 문장은 지우고
if(++cnt>=100)
{ cnt = 0;
나머지 코드
}
하란 말씀이시죠?

아두이노초보자님의 댓글

아두이노초보자 댓글의 댓글 작성일

저대로 하니 시리얼 모니터에 아무것도 뜨질 않네요ㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

flag++; 문장 지우라는 글은 한 적이 없습니다.
ISR(TIMER2_OVF_vect){ // 10ms
    static int cnt=0; // 추가
    TCNT2=100;
    if(++cnt>=100){ cnt=0; // 추가 // 1초에 1번씩 실행
      flag++;
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      counter=0; 
    } // 추가
}

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9697
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29844
질문 esp32를 이용한 피에조부저 이미지새글 ejdog 22-05-27 11
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 15
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 master 22-05-27 14
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 19
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 14
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 19
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 17
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 14
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 18
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 15
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 29
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 22-05-27 27
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 22-05-27 19
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 22-05-27 16
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 20
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 19
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 44
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 26
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 27
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 29
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 55
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 33
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 48
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 29
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 48
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 30
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지 마프하나 22-05-25 77
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 제비고기 22-05-25 55
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기