질문게시판 > ctms-3 비접촉 피부온도 적외선 측정

TODAY1,912 TOTAL2,175,304
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | ctms-3 비접촉 피부온도 적외선 측정

페이지 정보

작성자 choi 작성일2020-11-12 11:12 조회2,708회 댓글1건

첨부파일

본문

	

CTMS-3 라는 피부온도측정용 센서를 atmega128에 avr studio로 코드작성을 하려하는데 

아두이노 회로연결예제를 그대로 연결해도될것같고 CRC 연산 같은경우도 그대로 써도될거같은데 

 

통신같은경우  softserial을 사용못해서 혹시 어떤식으려 변환해야할까요? 

RX파트를 인터럽트 처리해야하는지.. 도움부탁드립니다

 

예제 코드 및 회로도 첨부하겠습니다.

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 2,708

master님의 댓글

master 작성일

128은 UART가 2개 있으므로 하나는 시리얼모니터용으로 사용하고, 또 하나를 센서 입력 받는데 사용하세요
수신은 인터럽트로 보통 사용하고, 송신은 폴링으로 처리합니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9697
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29843
질문 esp32를 이용한 피에조부저 이미지새글 ejdog 23:00 10
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 19:28 15
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 master 19:49 13
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 18:06 19
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 19:39 13
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 17:39 19
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 17:18 17
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 18:49 14
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 15:50 16
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 16:49 14
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 12:23 27
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 05:32 27
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 00:08 17
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 06:31 16
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 20
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 19
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 44
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 25
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 26
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 29
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 52
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 31
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 47
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 29
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 46
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 29
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지 마프하나 22-05-25 72
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 제비고기 22-05-25 55
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기