질문게시판 > 리니어레일+적외선 리모컨+리미트스위치 질문입니다!

TODAY403 TOTAL2,175,711
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 리니어레일+적외선 리모컨+리미트스위치 질문입니다!

페이지 정보

작성자 capstone돌모자 작성일2020-11-21 18:20 조회3,140회 댓글1건

본문

	

#include <IRremote.h>

#include <Stepper.h>

int stepsPerRevolution = 200; 

int control;

 

Stepper motor1(stepsPerRevolution, 8, 9);

Stepper motor2(stepsPerRevolution, 10, 11);

#define LIMIT_PIN 3

int RECV_PIN = A0;   

IRrecv irrecv(RECV_PIN);    

decode_results results;

void setup()

{

     irrecv.enableIRIn();

     digitalWrite(0,LOW);

     pinMode(8, OUTPUT);

     pinMode(9, OUTPUT);

     pinMode(10, OUTPUT);

     pinMode(11, OUTPUT);

     pinMode(LIMIT_PIN, INPUT); 

     

     motor1.setSpeed(1200);

     motor2.setSpeed(1200);

     Serial.begin(9600);

}

void loop()

{

    if (irrecv.decode(&results))

    {

      Serial.println(results.value,HEX);

      if((results.value == 0xFF6897)||(results.value == 0xFF30CF)||(results.value == 0x97483BFB)||(results.value == 0xFFE01F))    

      {

         control=1;    

      }

      else if((results.value == 0xFF6897)||(results.value == 0xFF5AA5)||(results.value == 0xFF4AB5)||(results.value == 0xFF52AD))    

      {      

        control=2;    

      }

      irrecv.resume(); 

    }

    if (control==1)    

    {      

      motor1.step(1);      

      motor2.step(1);    

    }

    else if(control==2)    

    {      

      motor1.step(-1);      

      motor2.step(-1);          

    }

    else if(digitalRead(LIMIT_PIN) == LOW)

    {

       motor1.step(0);

       motor2.step(0); 

       delay(500);

       motor1.step(-1);      

       motor2.step(-1);

       delay(1000);

       motor1.step(0);

       motor2.step(0);

    }

}

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

적외선 리모컨으로 레일을 이동시키고 리미트 스위치에 물체가 닿으면 정지했다가 딜레이 후 반대방향으로 잠깐 움직였다가 레일이 다시 멈추게 하는 코드를 짰습니다.

하지만 리미트 스위치에 닿으면 정지만 하고 원하는대로 역방향으로 움직이거나 하지 않습니다.

리미트 스위치 자체에 정지하는 기능만 있어서 코드가 그 상태에서 종료되는지 궁금합니다.

아니라면 원하는 방식대로 구현하도록 하는 코딩이 있을지 조언 부탁드립니다 ! :)

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 1

조회수 3,140

master님의 댓글

master 작성일

딜레이를 준다고 모터가 이동하는 것이 아닙니다.
//
      motor1.step(0);
      motor2.step(0);
스텝0 제어는 아무런 의미가 없습니다.
스텝모터의 정지는 스텝신호를 주지 않으면 정지입니다.
//

      motor1.step(-1);     
      motor2.step(-1);
      delay(1000);
잠깐 움직이는 코드가 이 것 이겠죠?
만약 1초동안 -100스텝 정도 움직이고 싶다면
    for(int i=0;i<100;i++){ motor1.step(-1);  motor2.step(-1); delay(10); }
만약 1초동안 -1000스텝 정도 움직이고 싶다면
    for(int i=0;i<1000;i++){ motor1.step(-1);  motor2.step(-1); delay(1); }
만약 1초동안 -10스텝 정도 움직이고 싶다면
    for(int i=0;i<10;i++){ motor1.step(-1);  motor2.step(-1); delay(100); }

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9698
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29853
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지새글 ejdog 22-05-27 13
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 16
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 master 22-05-27 17
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 19
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 14
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 19
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 20
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 17
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 19
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 16
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 38
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 22-05-27 37
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 22-05-27 21
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 22-05-27 18
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 22
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 21
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 50
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 31
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 31
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 31
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. aasdw 22-05-26 60
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 35
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 22-05-26 59
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 34
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 50
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 31
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지 마프하나 22-05-25 93
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 제비고기 22-05-25 58
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기