질문게시판 > 초음파 지자기 mp3모듈연결질문있습니다.

TODAY1,040 TOTAL2,176,348
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 초음파 지자기 mp3모듈연결질문있습니다.

페이지 정보

작성자 몽룡이 작성일2020-12-02 16:04 조회32,763회 댓글10건

본문

	

제가 구현하고싶은거는 

초음파 거리 50cm이하 일때

지가기센서 +100이상일때

 

두 조건이 모두 만족할시

 

1)  20초이상 지속될때

경광등

2) 40초이상 지속될때

경광등 + mp3모듈1

3)90초이상 지속될때

경광등 + mp3모듈2

 

를 구현하고싶은데

void loop()

{

 

  

    qmc.read(&Mag_Current_x,&Mag_Current_y,&Mag_Current_z);

    Mag_Variance_Value = Mag_Initial_Value-Mag_Current_x;

 

    delay(1000);

 

    Serial.print("Mag_Variance_Value: ");

    Serial.print(abs(Mag_Variance_Value));

    Serial.println();   

 

    digitalWrite(trig,LOW);       

    delayMicroseconds(2);          

    digitalWrite(trig,HIGH);    

    delayMicroseconds(10);            

    digitalWrite(trig,LOW); 

 

    Duration = pulseIn (echo, HIGH);

    Distance_Value = Duration / 29 / 2; 

 

    unsigned long Time_Initial = millis();

    Serial.println("ms초: ");

    Serial.println(Time_Initial);

    Serial.print("Distance_Value: ");

    Serial.print(Distance_Value);

    Serial.println(" Cm");

    Serial.println(); 

    delay(1000);

 

    if (Mag_Variance_Value >= 50 && Distance_Value <= 100)

{

            Serial.print("route_1--- ");

            Serial.println(); 

            Time_Initial = millis();

            Serial.print("CountTime: ");

            Serial.print(Time_Initial);

            Serial.println(); 

            if (Time_Initial + 2000 >= millis())

             {  

                digitalWrite (relay, HIGH);

               

            }

            else if(Time_Initial + 4000 >= millis())

            {

                digitalWrite (relay, HIGH);

                mp3_play (1);

               

            }

            else if(Time_Initial + 9000 >= millis())

            {

              digitalWrite (relay, HIGH);

              mp3_next (); 

              }

            

        }

    else 

        {

            Serial.print("route_2--- ");

            Serial.println(); 

            

            digitalWrite (relay, LOW);

            Time_Initial = 0;

            

         

        }

        

  Serial.print("END LOOP");

  Serial.println(); 

  delay(1000);

}

 

루프부분 소스에 이렇게 짯는데 초음파 거리 50cm이하 일때

지가기센서 +100이상일때 이부분도 잘 작동이 안되는것 같습니다ㅠ

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 10

조회수 32,763

master님의 댓글

master 작성일

if (Mag_Variance_Value >= 50 && Distance_Value <= 100){
초음파 거리 50cm이하 일때, 지가기센서 +100이상일때 // 요구조건
초음파 거리 100cm이하 일때, 지가기센서 +50이상일때 // 코드조건
50 하고 100 을 바꿔 적으면 되겠죠?

몽룡이님의 댓글

몽룡이 댓글의 댓글 작성일

if문은 저렇게 적는거 맞나요?? mp3모듈이 작동이 안됩니당 ㅠㅠ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

mp3모듈 작동은 mp3 예제를 공부하세요
if문의 시간계산 조건식 부호가 바뀌어 있습니다.
 Serial.println("route_1--- "); Serial.print("CountTime: "); Serial.println(Time_Initial); 이 내용이 시리얼모니터에 출력되면 거리50이하 if문은 작동한 겁니다.

master님의 댓글

master 작성일

long t1;
bool flag=0;
셋업함수 위에서 전역변수로 선언하시고
if문 아래는 아래 코드로 변경해보세요
  if(Mag_Variance_Value>=100&&Distance_Value<=50){
    if(flag==0){ flag=1;
      t1=millis();
      Serial.println("route_1--- "); Serial.print("CountTime: "); Serial.println(Time_Initial);
    }
    //
    if      (t1+2000<=millis()){digitalWrite (relay,HIGH); }
    else if(t1+4000<=millis()){digitalWrite (relay,HIGH); mp3_play (1); }
    else if(t1+9000<=millis()){digitalWrite (relay,HIGH); mp3_next (); }
  }
  else{
    if(flag){ flag=0;
      Serial.println("route_2--- "); digitalWrite (relay,LOW);
    }
  }
  //
  Serial.println("END LOOP");
  delay(1000);
}

몽룡이님의 댓글

몽룡이 작성일

선생님,,순차적으로 20초이상이면 경광등, 20초를 지나40초가되면 경광등 mp3 (1) , 40초를 지나 90초가 되면 경광등 mp3 (2)이 되어야 하는데
40초가 지나고 값을 계속 충족해주면 경광등과 mp3(1)이 나오고 그다음 계속 경광등만 돌아갑니다 그래서 값을 충족해주지 않고 센서들이 멈춘 다음 다시 값을 충족해 주면 경광등과 mp3(2)가 나옵니다,,,왜,, 그런걸까요,, 순차적으로,, 바꿀려고 아무리 해봐도 바꿔지지 않네요 ㅠㅠㅠ

몽룡이님의 댓글

몽룡이 작성일

또한 40초에서~ 90초로 가는 사이 mp3모듈에서 음성이 계속 나와야 하는데 한번만 음성이 나오고 꺼집니당,,, 또한 90초에서 값을 충족시키지 않을때까지 음성이 나와야 하는데 while문을 써보니 전체가 무한 루프에 걸려서,,, 제가 잘 못하는것 같습니다,,,

master님의 댓글

master 작성일

조건식에 문제가 있군요
    //
    if    (t1+9000<=millis()){digitalWrite (relay,HIGH); mp3_next (); }
    else if(t1+4000<=millis()){digitalWrite (relay,HIGH); mp3_play (1); }
    else if(t1+2000<=millis()){digitalWrite (relay,HIGH); }
순서를 바꿔서 다시 돌려보세요

몽룡이님의 댓글

몽룡이 댓글의 댓글 작성일

이렇게 하니깐 mp3(2)가 나오구 mp3(1)재생 경광등이 나옵니다 ㅜㅜ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

노래가 2개만 있나요?
if    (t1+9000<=millis()){digitalWrite (relay,HIGH); mp3_next (); }
이 조건이 계속 성립해서 mp3_next();가 몇번씩 실행 된다면 (2) 다음에 (1)이 실행 될 수도 있을까요?
실제 상태를 상상만으로 답변해드리기가 어렵습니다.
모듈을 가진 분이 직접 해결하셔야합니다.

몽룡이님의 댓글

몽룡이 댓글의 댓글 작성일

답변 감사드립니다,,, 출력 할 때 쓰레기값이 자꾸나와서 그것이 원인이 아닐까,,, 생각해서 변수값을 바꿔보려고합니다. 답변감사합니다 많은 도움이 되었습니다^^

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9703
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29869
질문 아두이노 모터 질문 새글첨부파일 todd33671 17:51 8
질문 압력센서 질문있습니다.댓글[3] 새글 브레이크 14:17 18
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 이미지새글 에도이누 14:05 20
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지새글 ejdog 22-05-27 17
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 22
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요댓글[5] 새글 master 22-05-27 35
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 21
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 16
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 20
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 23
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 21
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 21
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 18
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 43
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 22-05-27 53
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 22-05-27 24
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 22-05-27 28
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 27
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 23
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 마프하나 22-05-26 58
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 아두이노대학 22-05-26 38
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 아트메가넘어려워 22-05-26 36
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 master 22-05-26 40
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. aasdw 22-05-26 69
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] master 22-05-26 57
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 22-05-26 65
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 master 22-05-26 43
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 54
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기