질문게시판 > 초음파 센서 버튼 온오프

TODAY331 TOTAL2,176,984
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 초음파 센서 버튼 온오프

페이지 정보

작성자 GAWB 작성일2020-12-02 16:42 조회2,911회 댓글0건

본문

	

 

초음파 센서를 버튼 누르면 아예 부저에 소리가 안울리게 하고싶습니다.

그리고 안울리는 상태에서 버튼을 한번 또 누르면 부저가 울리는 코드를 짜고 있었는데  너무 어렵습니다. 도와주세요. 

 

/// defines pins numbers

const int TRIG = 9;

const int ECHO = 10;

const int LED = 6;

const int SPEAKER = 12;

const int START_BUTTON = 5;

// defines variables

long duration;

int distance;

int note;

int flag1=0;//상황변화에 관한 값 저장

int flag2=0;

int state=0;// state변수 선언

 

void setup() {

  pinMode(TRIG, OUTPUT);      //트리거 핀 출력으로 설정

  pinMode(ECHO, INPUT);      //에코 핀 입력으로 설정

  pinMode(LED, OUTPUT);      //LED 핀 출력으로 설정

  pinMode(SPEAKER, OUTPUT);      //LED 핀 출력으로 설정

  pinMode(START_BUTTON, INPUT);

  Serial.begin(9600);      //Starts the serial communication

}

void loop() {

    flag1 = digitalRead(START_BUTTON);//버튼의 상태의 flag에 저장한다.

    //--------------------------------------------------------------------------  

    digitalWrite(TRIG, LOW);    //트리거 핀 초기화, 2us 정도 작동준비할 시간 줌

    delayMicroseconds(2);       

    

    digitalWrite(TRIG, HIGH);  //트리거 핀에 10us 동안 High 신호를 주어야 초음파센서가 초음파를 쏨

    delayMicroseconds(10);

    digitalWrite(TRIG, LOW);

    

    duration = pulseIn(ECHO, HIGH);    //에코 핀에 몇초만에 초음파가 돌아왔는지를 읽음;

    // Calculating the distance

    distance= duration/58;           //시간을 Cm로 환산하는 식

    note = (100 - distance + 200)*10;

    

    Serial.print("Distance: ");

    Serial.print(distance);

    Serial.print("cm");

    Serial.println();

    //--------------------------------------------------------------------------  

    if((flag1 = HIGH) && (flag2 == LOW)) { //flag1이 켜져있고 flag2가 꺼져있다면 

      state = 1 - state;

      delay(10);

    }   

    

    flag2 = flag1;

    

    if(state == 1) {//1이면 키고

      if(distance>250)

        analogWrite(LED,0);     //거리 2.5M 이상일 시 LED 소등

      else if(distance>100)

        analogWrite(LED,128);    //거리 2.5M 이하 1M 이상일 시 LED 반틈 밝기로 점등

      else {

        if(digitalRead(START_BUTTON) == LOW){

          analogWrite(LED,255);    //거리 1M 이하일 시 LED 완전한 밝기로 점등

          tone(SPEAKER,note,1000);

        }

      }

    }

    else{//아니면 끄고

      analogWrite(LED,LOW);

      digitalWrite(SPEAKER, LOW);

    }

    //-------------------------------------------------------------------------- 

 

    

   

}

 

//

//delay(10);

//

//}

//else { 

//  digitalWrite(LED,LOW);

//}

//


  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 2,911

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9705
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29879
질문 아두이노 모터 질문 새글첨부파일 todd33671 22-05-28 12
질문 압력센서 질문있습니다.댓글[3] 새글 브레이크 22-05-28 20
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 이미지새글 에도이누 22-05-28 26
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지새글 ejdog 22-05-27 27
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 27
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요댓글[5] 새글 master 22-05-27 45
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 26
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 20
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 25
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 29
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 25
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 26
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 29
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 52
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] yeon 22-05-27 65
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 최선을다하자 22-05-27 30
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 master 22-05-27 31
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] ededed 22-05-26 38
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 첨부파일 리니어 22-05-26 27
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 마프하나 22-05-26 70
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 아두이노대학 22-05-26 44
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 아트메가넘어려워 22-05-26 40
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 master 22-05-26 50
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. aasdw 22-05-26 80
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] master 22-05-26 92
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 22-05-26 75
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 master 22-05-26 55
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 58
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기