질문게시판 > lcd 코딩 시도 중인데 어디다가 넣어야할까요??

TODAY1,131 TOTAL2,176,439
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | lcd 코딩 시도 중인데 어디다가 넣어야할까요??

페이지 정보

작성자 잘하고싶다 작성일2020-12-03 22:28 조회8,341회 댓글3건

본문

	

 

1)초음파 센서à  (0< 물체위치 <100cm) 경우 빨간 LED 켜기+경고음+서보모터 위치 0  유지+ LCD ①표시
2)초음파 센서à  (100cm< 물체위치 < 200cm)인 경우, 노란 LED 켜기 + 서보모터 위치 90도 유지+ LCD ②표시
3)초음파 센서à  (200cm < 물체위치 < 300cm)인 경우, 녹색 LED 켜기+서보모터 위치 180도 유지+ LCD ③표시



#include <LiquidCrystal.h>

#include <Servo.h>

LiquidCrystal lcd(13, 12, 10, 8, 4, 2);

int distance = 0;

int i = 0;

long readUltrasonicDistance(int triggerPin, int echoPin)
{
  pinMode(triggerPin, OUTPUT);  // Clear the trigger
  digitalWrite(triggerPin, LOW);
  delayMicroseconds(2);
  // Sets the trigger pin to HIGH state for 10 microseconds
  digitalWrite(triggerPin, HIGH);
  delayMicroseconds(10);
  digitalWrite(triggerPin, LOW);
  pinMode(echoPin, INPUT);
  // Reads the echo pin, and returns the sound wave travel time in microseconds
  return pulseIn(echoPin, HIGH);
}

Servo servo_3;

void setup()
{
  Serial.begin(9600);

  pinMode(11, INPUT);
  pinMode(3, INPUT);
  pinMode(11, OUTPUT);
  pinMode(7, OUTPUT);
  servo_3.attach(3, 500, 2500);

  pinMode(6, OUTPUT);
  pinMode(5, OUTPUT);
  
}

void loop()
{
  distance = 0.01723 * readUltrasonicDistance(9, 9);
  Serial.println(distance);
  if (0 < distance && distance < 100) {
    if (digitalRead(11) == 0 && digitalRead(3) == HIGH) {
      tone(11, 523, 1000); // play tone 60 (C5 = 523 Hz)
      digitalWrite(7, HIGH);
      servo_3.write(0);
    }
  } else {
    digitalWrite(7, LOW);
    noTone(11);
  }
  if (100 < distance && distance < 200) {
    digitalWrite(6, HIGH);
    servo_3.write(90);
  } else {
    digitalWrite(6, LOW);
  }
  if (200 < distance && distance < 300) {
    digitalWrite(5, HIGH);
    servo_3.write(180);
  } else {
    digitalWrite(5, LOW);
  }
  delay(10); // Delay a little bit to improve simulation performance
}


제가 위와 같이 만들고 있는데 lcd연결하고 코딩시도 하는데 
1번에서는 100cm Danger!
2번에서는 200cm midle zone
        3번에서는 300cm safe zone
이렇게 코딩하려고 하는데 동영상 찾아보고 책 찾아보고 해도 안돼고 아무것도 안떠요 어떻게 해야 실행 되나요? ㅠㅠ 좀 도와주세요 

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 8,341

master님의 댓글

master 작성일

lcd 예제를 웹검색해서 찾아보세요
많습니다.

잘하고싶다님의 댓글

잘하고싶다 댓글의 댓글 작성일

비슷한 예제가 없어요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

무슨 과제든 내가 하려는 것과 동일하거나 유사한 예제를 찾기는 어렵습니다.
기본예제를 공부한 후에 약간의 응용을 해서 사용하는 겁니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9703
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29871
질문 아두이노 모터 질문 새글첨부파일 todd33671 17:51 12
질문 압력센서 질문있습니다.댓글[3] 새글 브레이크 14:17 18
질문 아두이노 코딩 질문댓글[1] 이미지새글 에도이누 14:05 21
질문 esp32를 이용한 피에조부저댓글[1] 이미지새글 ejdog 22-05-27 18
질문 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요 새글 GinGer 22-05-27 22
답변 답변글 답변 : 아두이노 서보모터 무한회전 문제 해결을 어떻게 해야할까요댓글[5] 새글 master 22-05-27 37
질문 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 oreoreo 22-05-27 21
답변 답변글 답변 : 모터 엔코더 제어 질문드립니다. 새글 master 22-05-27 16
질문 아두이노 RF무선통신 관련 질문입니다.댓글[2] 새글 메론맛드링크 22-05-27 20
질문 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 wgtjdwls 22-05-27 23
답변 답변글 답변 : 아두이노 속도측정, 속도를 LCD에 표시, 가까워지면 부저 새글 master 22-05-27 21
질문 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 scape 22-05-27 21
답변 답변글 답변 : 블루투스 관련 코드 도와주세요 새글 master 22-05-27 19
질문 ATmega128 1602A LCD 출력 질문입니다.댓글[2] 새글 444222a 22-05-27 43
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[3] 새글 yeon 22-05-27 53
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 22-05-27 25
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 22-05-27 28
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 28
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 첨부파일 리니어 22-05-26 23
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 마프하나 22-05-26 62
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 아두이노대학 22-05-26 39
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 아트메가넘어려워 22-05-26 36
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 master 22-05-26 43
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. aasdw 22-05-26 69
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] master 22-05-26 61
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 yhj2644 22-05-26 66
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 master 22-05-26 45
질문 아두이노 간단한 프로그램 행복지수업 22-05-25 54
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기