질문게시판 > 제발 도와주세요 ㅜㅜ (완전초보)

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

제발 도와주세요 ㅜㅜ (완전초보)

페이지 정보

작성자 햄스팸 작성일18-06-05 15:58 조회4,647회 댓글0건

본문

#include <avr/io.h>
#define outp(x,y) ((y)=(x))
#define inp(x) (x)
#define LCD_RS_SET   sbi(PORTD,0)
#define LCD_RS_CLEAR   cbi(PORTD,0)
#define LCD_RW_SET   sbi(PORTD,1)

#define LCD_RW_CLEAR   cbi(PORTD,1)
#define LCD_E_SET     sbi(PORTD,2)
#define LCD_E_CLEAR    cbi(PORTD,2)
#define LCD_LIGHT_SET  sbi(PORTD,3)
#define  LCD_LIGHT_CLEAR  cbi(PORTD,3)
#define sbi(PORTX,bitX)PORTX |= (1<<bitX)
#define cbi(PORTX,bitX)PORTX &= ~(1<<bitX)

 


unsigned char display_data1[]="  HANKYONG ";

unsigned char display_data2[]="  HAMHAMHAM ";


void delay(unsigned int i)

{

while(--i);


}


void lcd_busy(void)


{

 


unsigned char busy_data;
busy_data=0;
LCD_E_CLEAR;
outp(0x00, DDRB);
do{


LCD_RS_CLEAR;
LCD_RW_SET;
LCD_E_SET;
busy_data=inp(PINB);
LCD_E_CLEAR;
}while(busy_data & 0x80);

outp(0xFF,DDRB);

}


void lcd_enable(void)

{

LCD_E_SET;
delay(100);
LCD_E_CLEAR;

}


void lcd_func_set(void)

{

LCD_RW_CLEAR;
LCD_RS_CLEAR;
outp(0x38, PORTB);
lcd_enable();


}


void lcd_command(unsigned char lcd_data)

{

lcd_busy();
delay(1000);
LCD_RW_CLEAR;
LCD_RS_CLEAR;
outp(lcd_data,PORTB);
lcd_enable();

}

 

void lcd_init(void)

{

LCD_E_CLEAR;

delay(50000);

lcd_func_set();

delay(10000);

lcd_func_set();

delay(1000);

lcd_func_set();

delay(1000);

 

lcd_command(0x38);
lcd_command(0x0C);
lcd_command(0x01);
lcd_command(0x06);

}


void lcd_write_char(unsigned char lcd_data)

{


 lcd_busy();
 delay(1000);
 LCD_RW_CLEAR;
 LCD_RS_SET;
 outp(lcd_data, PORTB);
lcd_enable();

}


void lcd_display(void)

{


unsigned char i;

 

LCD_LIGHT_SET;
lcd_command(0x02);
for(i=0;i<16;i++){

lcd_write_char(display_data1[i]);

}

lcd_command(0xC0);
for(i=0;i<16;i++){

lcd_write_char(display_data2[i]);


   }

 

}
 
int main(void)

{


   outp(0xFF ,DDRB);
   outp(0x0F ,DDRD);
   outp(0x00 ,PORTD);

 

   lcd_init();
   lcd_display();
   while(1){};

 


unsigned char LED;

 

  outp(0x00, DDRF);
  outp(0xFF,DDRE);
  outp(0xFF,PORTE);
  LED=0x00;


  while(1)
  {
  LED=inp(PINF);
  outp(LED,PORTE);
 
  }

 

   }
파란부분을 추가하기전에는 LCD에 출력됬는데 추가한뒤로는 출력이 아예 안되요

왜그럴까요??ㅜㅡ​ 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 4,647

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master 새글 22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전