질문게시판 > avr질문이요

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

avr질문이요

페이지 정보

작성자 다빈 작성일18-06-05 17:20 조회10,756회 댓글4건

본문

#include<avr/io.h>
#include<util/delay.h>
#include"LCD.h"

#define SIG 0x01

unsigned char password[4] = "1234"; //패스워드
unsigned char pass_buf[4] = "0000"; //현재의 패스워드를 저장 할 버퍼
unsigned char msg1[ ] = "Password : ";
unsigned char msg2[ ] = "Correct pass!!";
unsigned char msg3[ ] = "Incorrect pass!!";
unsigned char cnt=0,loop=1;

 

void Port_init(void)
{
  DDRB = 0xff; PORTB=0x00;
 DDRE = 0xff; PORTE=0x00;
 DDRF = 0x1f; PORTF=0xff;
}

unsigned char scan_key(void)
{
  unsigned char Scan_signal=0, scan_value=0;
  unsigned int i;
  for(i=0;i<4;i++)
  {
  Scan_signal = ~(SIG << i);
  PORTF = Scan_signal;
  if((PINF & 0xe0) != 0xe0)
  {
   scan_value= (PINF & 0xe0)|(Scan_signal & 0x0f);
  }
  while((PINF & 0xe0) != 0xe0); //키가 눌려 있을 경우
  }

  return scan_value;
}

void save_buf(unsigned char number)
{
 pass_buf[cnt++] = number;
 LCD_data(number);
}


void display_key(unsigned char input)
{
 switch(input)
 {
  case 0xce : save_buf(0x30+1); break;// 1
  case 0xae : save_buf(0x30+2); break;// 2
  case 0x6e : save_buf(0x30+3); break;// 3
  case 0xcd : save_buf(0x30+4); break;// 4
  case 0xad : save_buf(0x30+5); break;// 5
  case 0x6d : save_buf(0x30+6); break;// 6
  case 0xcb : save_buf(0x30+7); break;// 7
  case 0xab : save_buf(0x30+8); break;// 8
  case 0x6b : save_buf(0x30+9); break;// 9
  case 0xc7 : save_buf(0x23);   break;// #
  case 0xa7 : save_buf(0x30);   break;// 0
  case 0x67 : save_buf(0x2A);   break;// *
 }
}

void compare_pw(void)
{
 if(cnt==4)
 {
  unsigned int i, pw_error=0;
  for(i=0;i<4;i++) // 패스워드 비교
  {
   if(password[i]!=pass_buf[i])pw_error++;
  }
 
  if(pw_error==0) //패스워드가 맞을 때 
  {
   LCD_cmd(0x00); _delay_ms(2); //display clear;
   LCD_cmd(0x01); _delay_ms(2); //cursor return home;
   LCD_str_out(msg2); _delay_ms(100);
   cnt=0;
   loop=0;
   LCD_cmd(0x00); _delay_ms(2);
   LCD_cmd(0x01); _delay_ms(2);
  }
  else   //패스워드가 틀릴 때
  {  
   LCD_cmd(0x00); _delay_ms(2); //display clear;
   LCD_cmd(0x01); _delay_ms(2); //cursor return home;
   LCD_str_out(msg3); _delay_ms(100);
   cnt=0;
   loop=1;
   LCD_cmd(0x00); _delay_ms(2);
   LCD_cmd(0x01); _delay_ms(2);
   LCD_str_out(msg1);
  }
 }
}

void main()
{
 Port_init();
 LCD_init();
 while(1)
 {
  LCD_str_out(msg1);
  while(loop)
  {
   display_key(scan_key());
   compare_pw();
  }
  loop=1;
 }
}

오류가 떠요
 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 4

조회수 : 10,756

master님의 댓글

master 작성일

오류(에러)에 보면
../main.c:3:16: error: LCD.h: No such file or directory
적색으로 표시되어 있고
더블 클릭하면
#include"LCD.h" 커서가 이리로 갑니다.
헤더파일이 없다는 에러입니다.

다빈님의 댓글

다빈 작성일

그건 알겠는데 걔를 없애면 수많은 오류들이 탄생해요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

당연히 LCD 관련 코드들이 전부 반란을 일으키겠죠?
헤더파일 구해서 작업폴더에 넣으세요

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

LCD 사용하지 않으면
LCD 관련 코드를 모두 삭제하세요

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전