질문게시판 > atmega 128 bit flag 관련 질문드립니다

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

atmega 128 bit flag 관련 질문드립니다

페이지 정보

작성자 코드비전마스터 작성일21-04-13 20:16 조회3,115회 댓글1건

본문

하드웨어 연결

1. PD2에 SW1 연결

2. PORTC에 Bar LED 연결

동작

(1) 프로그램이 시작하면 0번 LED on

(2) 스위치를 누를 때마다 왼쪽으로 한 칸씩 쉬프트

(3) 7번 비트에 불이 켜진 뒤에는 스위치를 누를 때마다 오른쪽으로 한 칸씩 쉬프트

(4) 0번 비트에 불이 켜진 뒤에는 스위치를 누를 때마다 왼쪽으로 한 칸씩 쉬프트

(5) 3, 4번을 반복하도록 프로그램 작성

 

여기서 저는 #include <stdlib.h> 

#include <math.h> 

#include <mega128.h>

#include <delay.h>    

void main(void){

 char key, oldkey, led;

 char flag = 0;

DDRD = 0b00000000; 

DDRC = 0b11111111; 

led = 0b11111110; 

PORTC = led; 

while(1){ 

key = PIND & 0b00000100; 

if(oldkey != 0 && key == 0) {

flag = flag +1

if(flag%7==0){

led = (led<<1) | 0x01; 

if(led == 0xFF) led = 0xFE;

PORTC = led;

}

if(flag%14==0){

 led = (led>>1) | 0x80; 

if(led == 0xFF) led = 0x7F;

PORTC = led;

}

 

 

oldkey =key;

delay_ms(100); 

         

}

}

}

이렇게 짰는데 안나오더라구요.. 어떻게 하면 될까요?

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 3,115

master님의 댓글

master 작성일

if(flag%7==0){}
if(flag%14==0){}
위 조건식으로 원하는대로 동작 할까요?

#include <stdlib.h>
#include <math.h>
#include <mega128.h>
#include <delay.h>   
//
void main(void){
  char key,oldkey,led=0,flag=0;
  DDRC =0b11111111;
  PORTC=led;
  while(1){
    key=PIND&4;
    if(oldkey && key==0){
      if(++led>15)flag=0;
      if(flag<8){ PORTC=~(0x01<<led); }
      else      { PORTC=~(0x80>>(led-8)); }
      delay_ms(100);
    }
    oldkey=key;
  }
}

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[1] 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전