질문게시판 > Matlab 대학과정 관련하여 질문드립니다.

TODAY463 TOTAL2,173,855
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | Matlab 대학과정 관련하여 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 입문자는웁니다 작성일2021-04-18 00:10 조회1,803회 댓글0건

본문

	

입력받은 학생별 점수들의 과목별로 구분한 점수와 평균, 표준편차, 중앙값을 계산하는 스크립트 파일을 MATLAB 프로그램으로 작성하라. (A ,B ,C ,D 네 과목이며 과목명은 임의로 정할 것, 여기서는 편의상 A, B, C, D 사용. 학생명을 입력할 필요는 없으며 점수만 입력)

 

프로그램은 input 명령어를 통해 사용자로부터 점수를 입력받거나 input.txt 파일에서 과목별 점수를 읽어올 수 있다.(input.txt 파일에서 점수를 로드하여 처리)

 

그다음, MATLAB 내장함수 length, end, mean, std, median을 반드시 사용하여 입력받은 점수들의 과목별 점수와 평균, 표준편차, 중앙값을 계산한다.

 

결과는 result.txt 파일에 출력되며 파일에 출력되는 형식은 다음과 같다.

 

 

“A 과목의 학생별 점수는 XX, XXX, ... , XX 이다.”

“A 과목의 평균은 XX 이다.”

“A 과목의 표준편차는 XX 이다.”

“A 과목의 중간값은 XX 이다.”

 

“B 과목의 학생별 점수는 XX, XXX, ... , XX 이다.”

“B 과목의 평균은 XX 이다.”

“B 과목의 표준편차는 XX 이다.”

“B 과목의 중간값은 XX 이다.”

 

“C 과목의 학생별 점수는 XX, XXX, ... , XX 이다.”

“C 과목의 평균은 XX 이다.”

“C 과목의 표준편차는 XX 이다.”

“C 과목의 중간값은 XX 이다.”

 

“D 과목의 학생별 점수는 XX, XXX, ... , XX 이다.”

“D 과목의 평균은 XX 이다.”

“D 과목의 표준편차는 XX 이다.”

“D 과목의 중간값은 XX 이다.”

 

 

 

여기서 XX는 소수점 이하 두자리까지만 표시된다.

 

주석으로 설정한 이유도 적어 알려주시면 정말 감사드립니다. Matlab2019a 사용중입니다.

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 1,803

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9694
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29818
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다댓글[1] 새글 yeon 05:32 16
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 00:08 13
답변 답변글 답변 : 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 master 06:31 11
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩...댓글[1] 새글 ededed 22-05-26 14
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 17
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 43
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 20
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 20
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 21
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 38
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 25
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 26
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 22
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 28
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 16
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 41
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 42
질문 adc, uart dma댓글[3] 새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 31
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 33
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[4] 이미지첨부파일 스트렌져 22-05-24 45
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 제리 22-05-24 32
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 44
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 61
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 84
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 269
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 38
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 40
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다댓글[1] yhj2644 22-05-23 61
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기