질문게시판 > 답변 : atmega128 코딩 질문드립니다.

TODAY977 TOTAL2,221,206
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : atmega128 코딩 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-06-07 09:41 조회7,560회 댓글2건

본문

	

 

// DateTime : 2018-06-07 오전 9:44:34
// by Ok-Hyun Park
//
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
//
unsigned char seg[]={0xC0,0xF9,0xA4,0xB0,0x99,0x92,0x82,0xF8,0x80,0x90,0x88,0x83,0xC6,0xA1,0x86,0x8E};
//
unsigned long int b=0,c=0,d=0,b1=0,c1=0,d1=0;
//
ISR(INT5_vect){ if(++b>3)b=0PORTC=seg[b]; } // sw1, 1번 세븐세그먼트에 2,8,10,16진수를 선택
ISR(INT4_vect){ if(++c>3)c=0PORTD=seg[c]; } // sw2, 2번 세븐세그먼트에 변환하고자 하는 진수를 선택
ISR(INT6_vect){ d++; PORTF=seg[d]; PORTB=seg[d]; } // sw3, 실행
//
int main(){
  DDRB=0xffDDRF=0xff;
  DDRC=0xffPORTC=seg[b];
  DDRD=0xffPORTD=seg[c];
  EICRB=0xAEIMSK=0x70sei();
  while(1){
    PORTF=aaa[d]; PORTB=aaa[d]; if(d==2)d=1;
  }
  return(1);
}

 

 

알고리즘(설명글)이 명확하지 않습니다. 
예에서는 8진수를 10진수로 변환 한다고 했는데 
8진수의 어떤 값을 
10진수로 변환 한다는 것인지도 모르겠고 
뭘 어떻게 하려는지 모르겠습니다. 
알고리즘을 만들기 어려우면 순서도를 작성해보세요  

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 7,560

오무라이스님의 댓글

비공개 작성일

우선 바쁘신데 답변 달아주셔서 정말 감사합니다.
제가 원하고자 하는것을 다시 설명드리겠습니다.
제가 설명을 잘못해서 ㅠㅠ 죄송합니다.
예를 들어 8진수의 어떤 숫자는 제가 선택하는것이고!
그걸이제 PORTC에 있는값을 배열 a[](0,2,8,10,16) 이걸로 만들었는데
8진수에서-> 10진수로 간다면
PORTC에 있는 배열을 바꿔야 하잖아요 제가만든 8진수배열로 100의자리는 0,1,2  1의자리와 10의자리는 0~7까지있는 배열 그래서 쉽게말씀드리면
스위치 1번은 이제 8진수 백의자리숫자 0~3까지 카운트하고
스위치 2번은 일의자리 숫자부터 카운트해서 8이되면 십의자리숫자가 0이였는데  1로 되게끔 해서 카운트를 할려고했습니다.
순서도는 =1.스위치1로 처음 진수 선택
              2.스위치2로  변환하고자하는 진수선택
              3.스위치3이 초기화겸 확인버튼
          그래서 예를 들어 8->10 진수로 가정하면(스위치1로 8선택, 스위치2로 10선택)
4. ex) 8진수 122를 선택합니다( 스위치1=2번카운트 스위치2= 22번 카운트)
5.스위치3번 누르면 10진수 82가 나옵니다.
6.스위치 1,2,3 동시에 누르면 맨처음으로 초기화
이런식으로 만들려고합니다..

감사합니다

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

저는 알고리즘 설명이 이해가 안됩니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 10574
공지 사이트 이용 안내댓글[25] master 17-10-29 30475
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제댓글[1] 새글 maximum 22-06-26 17
질문 음전압 ADC댓글[1] 새글 412904 22-06-26 18
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다!댓글[1] 아궁2 22-06-24 57
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 이미지첨부파일 Moon4201 22-06-24 69
답변 답변글 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232통신댓글[1] master 22-06-25 63
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[2] 첨부파일 kshdlfaldfh 22-06-22 71
답변 답변글 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문댓글[15] master 22-06-22 97
질문 steppermulti5 질문 응애 22-06-21 60
답변 답변글 답변 : steppermulti5 질문댓글[1] master 22-06-22 64
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak 22-06-21 124
답변 답변글 답변 : atmega128 avr usart 질문댓글[5] master 22-06-21 171
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법댓글[2] 이미지첨부파일 da0800 22-06-21 98
질문 atmega128댓글[1] 이미지 양의노래 22-06-20 147
질문 아두이노 동시동작 재질문댓글[9] 이미지첨부파일 죠르디 22-06-20 135
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기댓글[1] 첨부파일 난쟁2 22-06-20 138
질문 아두이노 동시동작댓글[7] 죠르디 22-06-19 128
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD 22-06-19 182
답변 답변글 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문댓글[1] master 22-06-20 79
질문 atmeg128 질문이요댓글[1] 이미지첨부파일 공대생er 22-06-18 135
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨 22-06-18 140
답변 답변글 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기댓글[1] master 22-06-18 166
질문 atmega128댓글[2] 망경이 22-06-18 178
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 따랑해영 22-06-18 188
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 )댓글[1] 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 104
답변 답변글 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다. (온도에따른 자동 수동 선풍기 ) 앱인벤… 이미지첨부파일 따랑해영 22-06-19 707
질문 서보모터와 초음파센서댓글[1] 브링미히어 22-06-17 171
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ댓글[2] 이미지첨부파일 dentist22 22-06-17 171
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자동 분리수거 기계, 소리 주파수 변환)댓글[3] dlcldl 22-06-17 250
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기