질문게시판 > 답변 : atmega128 코딩 질문드립니다.

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

답변 : atmega128 코딩 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 master 작성일18-06-07 09:41 조회7,597회 댓글2건

본문

 

// DateTime : 2018-06-07 오전 9:44:34
// by Ok-Hyun Park
//
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
//
unsigned char seg[]={0xC0,0xF9,0xA4,0xB0,0x99,0x92,0x82,0xF8,0x80,0x90,0x88,0x83,0xC6,0xA1,0x86,0x8E};
//
unsigned long int b=0,c=0,d=0,b1=0,c1=0,d1=0;
//
ISR(INT5_vect){ if(++b>3)b=0PORTC=seg[b]; } // sw1, 1번 세븐세그먼트에 2,8,10,16진수를 선택
ISR(INT4_vect){ if(++c>3)c=0PORTD=seg[c]; } // sw2, 2번 세븐세그먼트에 변환하고자 하는 진수를 선택
ISR(INT6_vect){ d++; PORTF=seg[d]; PORTB=seg[d]; } // sw3, 실행
//
int main(){
  DDRB=0xffDDRF=0xff;
  DDRC=0xffPORTC=seg[b];
  DDRD=0xffPORTD=seg[c];
  EICRB=0xAEIMSK=0x70sei();
  while(1){
    PORTF=aaa[d]; PORTB=aaa[d]; if(d==2)d=1;
  }
  return(1);
}

 

 

알고리즘(설명글)이 명확하지 않습니다. 
예에서는 8진수를 10진수로 변환 한다고 했는데 
8진수의 어떤 값을 
10진수로 변환 한다는 것인지도 모르겠고 
뭘 어떻게 하려는지 모르겠습니다. 
알고리즘을 만들기 어려우면 순서도를 작성해보세요  

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 2

조회수 : 7,597

오무라이스님의 댓글

비공개 작성일

우선 바쁘신데 답변 달아주셔서 정말 감사합니다.
제가 원하고자 하는것을 다시 설명드리겠습니다.
제가 설명을 잘못해서 ㅠㅠ 죄송합니다.
예를 들어 8진수의 어떤 숫자는 제가 선택하는것이고!
그걸이제 PORTC에 있는값을 배열 a[](0,2,8,10,16) 이걸로 만들었는데
8진수에서-> 10진수로 간다면
PORTC에 있는 배열을 바꿔야 하잖아요 제가만든 8진수배열로 100의자리는 0,1,2  1의자리와 10의자리는 0~7까지있는 배열 그래서 쉽게말씀드리면
스위치 1번은 이제 8진수 백의자리숫자 0~3까지 카운트하고
스위치 2번은 일의자리 숫자부터 카운트해서 8이되면 십의자리숫자가 0이였는데  1로 되게끔 해서 카운트를 할려고했습니다.
순서도는 =1.스위치1로 처음 진수 선택
              2.스위치2로  변환하고자하는 진수선택
              3.스위치3이 초기화겸 확인버튼
          그래서 예를 들어 8->10 진수로 가정하면(스위치1로 8선택, 스위치2로 10선택)
4. ex) 8진수 122를 선택합니다( 스위치1=2번카운트 스위치2= 22번 카운트)
5.스위치3번 누르면 10진수 82가 나옵니다.
6.스위치 1,2,3 동시에 누르면 맨처음으로 초기화
이런식으로 만들려고합니다..

감사합니다

master님의 댓글

master 댓글의 댓글작성일

저는 알고리즘 설명이 이해가 안됩니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의… 댓글[3] cansad 새글 13:06
질문 ESP32-C3 리튬폴리머 ADC 전압 체크 관련 문의 댓글[3] cansad 새글 11:32
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[2] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전