질문게시판 > 아트메가8535 질문좀요 제발 ㅠㅠ

TODAY395 TOTAL2,173,787
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 아트메가8535 질문좀요 제발 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아트메가 작성일2018-06-07 23:25 조회4,544회 댓글0건

본문

	
변기커버 사용하는원리로사용하려는데
0도에서 90도로 설정하기위해서
코드비젼으로 코딩을 이렇게 까지했는데 작동으로 안하는데 한번만 봐주실수있나요?ㅠㅠ
그리고 도움좀 부탁드릴께요..아트메가8535에  대한 자료가 너무없어요..
인터럽트 발생시 90도로 갔다가 
다시 리셋버튼 누르면 0도로 돌아가게 하려고하고있습니다.

우선 코딩입니다

#include <mega8535.h>
#include <delay.h>

interrupt [EXT_INT0] void ext_int0_isr (void)
{
    PORTC = (1 << PORTC6); // 0100 0000 PC6 샬균유무 LED on   
    
    //변기커버 close
    TCNT0 = 0xEC ; // 서보모터 middle(0도) : duty cycle 7.5%, pulse 1.5ms, OCR 20, TCNT 256-20=236 = 0xEC
    TCNT0 = 0xE6 ; // 서보모터 middle(+90도) : duty cycle 10%, pulse 2ms, OCR 26, TCNT 256-26=230 = 0xE6  -> 변기커버 닫기
      
    //살균  
    PORTC |= (1 << PORTC3)|(1 << PORTC2)|(1 << PORTC1)|(1 << PORTC0); // UV LED ON = 살균 시작        
    delay_ms(10000); // 10초동안 살균 진행
    PORTC |= (0 << PORTC3)|(0 << PORTC2)|(0 << PORTC1)|(0 << PORTC0); // UV LED OFF = 살균 끝
    
    //변기커버 open
    TCNT0 = 0xF3 ; // 서보모터 middle(-90도) : duty cycle 5%, pulse 1ms, OCR 13, TCNT 256-13=243 = 0xF3  -> 변기커버 열기
    
    delay_ms(1500); // 여기에 변기 살균 routin 작성 : 변기커버 닫고 -> uv light 10초 on -> 변기커버 열기
    PORTC = (0 << PORTC6);  // 0000 0000 PC6 샬균유무 LED off
}
/*
interrupt [TIM0_OVF] void TIM0_OVF_isr(void)
{
    
}
  */
void main(void)
{
    DDRC = 0xff; // 1111 1111 : PORTC LED 모두 출력
    DDRD = 0x00; // 0000 0000 : PORTD (INT 포함) 모두 입력
    PORTC = 0x00; // 0000 0000 : PORTC 값 off로 초기화 
    SREG = 0x80; // 1000 0000 : I_bit Global Interrupt enable
    GICR = (0 << INT1)|(1 << INT0)|(0 << INT2)|(0 << IVSEL)|(0 << IVCE);
    MCUCSR = (0 << WDRF)|(0 << BORF)|(0 << EXTRF)|(0 << PORF);
    MCUCR = (0 << SM2)|(0 << SE)|(0 << SM1)|(0 << SM0)|(0 << ISC11)|(0 << ISC10)|(1 << ISC01)|(1 << ISC00); 
    
    TIMSK = (1 << OCIE0)|(1 << TOIE0);  
    TCCR0 = (0 << FOC0)|(1 << WGM00)|(1 << COM01)|(0 << COM00)|(1 << WGM01)|(1 << CS02)|(0 << CS01)|(1 << CS00);
                     
    
    // UART 통신 (TxD - 살균 on off 정보를 (앱에서)보내는 역할, RxD - 인체감지센서의 값으로 사람 유무를 (앱으로)받는 역할 )
    // UDR : 값을 읽거나 쓸 data를 임시저장하는 버퍼 역할의 레지스터
    // UCSRA : UART 동작을 control하고 status 지정하는 레지스터
   
    //UCSRA = ( << RXC)|( << TXC)|( << UDRE)|( << FE)|( << DOR)|( << PE)|( << U2X)|( << MPCM);   
    //UCSRB = ( << RXCIE)|( << TXCIE)|( << UDRIE)|( << RXEN)|( << TXEN)|( << CHR9)|( << RXB8)|( << TXB8);     
    
while (1) ;
    
}

도움좀 주세요 ㅠ
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 0

조회수 4,544

등록된 댓글이 없습니다.

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 9689
공지 사이트 이용 안내댓글[24] master 17-10-29 29816
질문 ATmega128 스위치 채터링 관련 질문드립니다 새글 yeon 05:32 8
질문 마이크로칩 스튜디오 코드 해석 새글 최선을다하자 00:08 12
질문 적외선 거리 센서로 블루투스 알람 설정 코딩... 새글 ededed 22-05-26 13
질문 아두이노 api 질문댓글[1] 새글첨부파일 리니어 22-05-26 17
질문 atmega128 키패드 입력 오류에 대하여 질문 있습니다.댓글[2] 새글 마프하나 22-05-26 43
질문 초음파센싱을 통한 리니어벨트 (스텝모터사용) 조건문댓글[1] 새글 아두이노대학 22-05-26 18
질문 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 아트메가넘어려워 22-05-26 20
답변 답변글 답변 : 아트메가128/ srf05 초음파센서를 이용한 타이머 인터럽트 질문입니다 새글 master 22-05-26 20
질문 atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데.. 새글 aasdw 22-05-26 38
답변 답변글 답변 : atmega128에서 스위치1개는LED, 스위치 1개는 세그먼트의 동작하게 하려는데..댓글[1] 새글 master 22-05-26 25
질문 Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 yhj2644 22-05-26 26
답변 답변글 답변 : Atmega128 블루투스 오류 질문 새글 master 22-05-26 21
질문 아두이노 간단한 프로그램 새글 행복지수업 22-05-25 27
답변 답변글 답변 : 아두이노 간단한 프로그램 새글 master 22-05-26 16
질문 atmega128 타이머 작성시 키패트 입력으로 인터럽트 사용에 대하여 질문이 있습니다.댓글[1] 이미지새글 마프하나 22-05-25 39
질문 로드셀 무게 센서 질문드립니다.댓글[2] 새글 제비고기 22-05-25 40
질문 adc, uart dma댓글[3] 새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 30
질문 ADC,uart DMA댓글[1] 이미지새글첨부파일 hiㅡO3O 22-05-25 32
질문 아두이노 스텝모터 리미트 문의드립니다.댓글[4] 이미지첨부파일 스트렌져 22-05-24 44
질문 진동센서와 서보모터 연결 코드 질문입니다!댓글[1] 제리 22-05-24 30
질문 atmega128 GPS,블루투스 질문드립니다.댓글[1] 코딩초보1 22-05-24 42
질문 서보모터 제어에 관하여 궁금합니다댓글[3] 이미지첨부파일 오소로롯 22-05-24 60
질문 atmega 128 타이머 작성 중 질문 드립니다.댓글[8] 이미지 마프하나 22-05-23 83
질문 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 어떻게 해…댓글[1] 졸작부수다 22-05-23 261
답변 답변글 답변 : 아두이노와 휴대폰을 HC-06으로 연결시켜서 블루투스연결이 끊기면 부저에서 소리가 나게 할려하는데 … master 22-05-24 36
질문 보드레이트 질문댓글[1] 죠르디 22-05-23 40
질문 atmega 128 블루투스 질문 입니다댓글[1] yhj2644 22-05-23 60
질문 아트메가 공부중에 질문있습니다..댓글[1] suid82 22-05-23 46
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기