질문게시판 > 아트메가8535 질문좀요 제발 ㅠㅠ

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아트메가8535 질문좀요 제발 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 아트메가 작성일18-06-07 23:25 조회4,902회 댓글0건

본문

변기커버 사용하는원리로사용하려는데
0도에서 90도로 설정하기위해서
코드비젼으로 코딩을 이렇게 까지했는데 작동으로 안하는데 한번만 봐주실수있나요?ㅠㅠ
그리고 도움좀 부탁드릴께요..아트메가8535에  대한 자료가 너무없어요..
인터럽트 발생시 90도로 갔다가 
다시 리셋버튼 누르면 0도로 돌아가게 하려고하고있습니다.

우선 코딩입니다

#include <mega8535.h>
#include <delay.h>

interrupt [EXT_INT0] void ext_int0_isr (void)
{
    PORTC = (1 << PORTC6); // 0100 0000 PC6 샬균유무 LED on   
    
    //변기커버 close
    TCNT0 = 0xEC ; // 서보모터 middle(0도) : duty cycle 7.5%, pulse 1.5ms, OCR 20, TCNT 256-20=236 = 0xEC
    TCNT0 = 0xE6 ; // 서보모터 middle(+90도) : duty cycle 10%, pulse 2ms, OCR 26, TCNT 256-26=230 = 0xE6  -> 변기커버 닫기
      
    //살균  
    PORTC |= (1 << PORTC3)|(1 << PORTC2)|(1 << PORTC1)|(1 << PORTC0); // UV LED ON = 살균 시작        
    delay_ms(10000); // 10초동안 살균 진행
    PORTC |= (0 << PORTC3)|(0 << PORTC2)|(0 << PORTC1)|(0 << PORTC0); // UV LED OFF = 살균 끝
    
    //변기커버 open
    TCNT0 = 0xF3 ; // 서보모터 middle(-90도) : duty cycle 5%, pulse 1ms, OCR 13, TCNT 256-13=243 = 0xF3  -> 변기커버 열기
    
    delay_ms(1500); // 여기에 변기 살균 routin 작성 : 변기커버 닫고 -> uv light 10초 on -> 변기커버 열기
    PORTC = (0 << PORTC6);  // 0000 0000 PC6 샬균유무 LED off
}
/*
interrupt [TIM0_OVF] void TIM0_OVF_isr(void)
{
    
}
  */
void main(void)
{
    DDRC = 0xff; // 1111 1111 : PORTC LED 모두 출력
    DDRD = 0x00; // 0000 0000 : PORTD (INT 포함) 모두 입력
    PORTC = 0x00; // 0000 0000 : PORTC 값 off로 초기화 
    SREG = 0x80; // 1000 0000 : I_bit Global Interrupt enable
    GICR = (0 << INT1)|(1 << INT0)|(0 << INT2)|(0 << IVSEL)|(0 << IVCE);
    MCUCSR = (0 << WDRF)|(0 << BORF)|(0 << EXTRF)|(0 << PORF);
    MCUCR = (0 << SM2)|(0 << SE)|(0 << SM1)|(0 << SM0)|(0 << ISC11)|(0 << ISC10)|(1 << ISC01)|(1 << ISC00); 
    
    TIMSK = (1 << OCIE0)|(1 << TOIE0);  
    TCCR0 = (0 << FOC0)|(1 << WGM00)|(1 << COM01)|(0 << COM00)|(1 << WGM01)|(1 << CS02)|(0 << CS01)|(1 << CS00);
                     
    
    // UART 통신 (TxD - 살균 on off 정보를 (앱에서)보내는 역할, RxD - 인체감지센서의 값으로 사람 유무를 (앱으로)받는 역할 )
    // UDR : 값을 읽거나 쓸 data를 임시저장하는 버퍼 역할의 레지스터
    // UCSRA : UART 동작을 control하고 status 지정하는 레지스터
   
    //UCSRA = ( << RXC)|( << TXC)|( << UDRE)|( << FE)|( << DOR)|( << PE)|( << U2X)|( << MPCM);   
    //UCSRB = ( << RXCIE)|( << TXCIE)|( << UDRIE)|( << RXEN)|( << TXEN)|( << CHR9)|( << RXB8)|( << TXB8);     
    
while (1) ;
    
}

도움좀 주세요 ㅠ
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 0

조회수 : 4,902

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 빵판없이 디스플레이 넣을 수 있을까요? 댓글[1] 첨부파일오소로롯 새글 22-06-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum  22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[2] 412904  22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전