질문게시판 > 아두이노 포트 인식불가

인기검색어 > 아두이노 센서 ATMEGA128

최신글 질문게시판 동영상강좌 가입하기

▼ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▼

▲ BASIC4MCU 후원업체 신제품 정보 ▲

BASIC4MCU > 질문게시판

아두이노 포트 인식불가

페이지 정보

작성자 inho 작성일21-06-03 09:30 조회4,926회 댓글1건

본문

아두이노메가 호환 보드를 잘 사용하고 있었는데
갑자기 컴퓨터가 인식할수 없다고떠요
그래서 호환보드 설치 파일도 깔았는데
아두이노에 연결 되어있는 센서들이
연결 되어있지 않을 때만 인식하고
센서가 연결 되어있으면 인식하지않아요
빨리 도와주세요


아두이노:1.8.15 (Windows 10), 보드:"Arduino Mega or Mega 2560, ATmega2560 (Mega 2560)"

스케치는 프로그램 저장 공간 11328 바이트(4%)를 사용. 최대 253952 바이트.

전역 변수는 동적 메모리 554바이트(6%)를 사용, 7638바이트의 지역변수가 남음.  최대는 8192 바이트. 

스케치를 업로드 하는 동안 에러가 발생하였습니다.

avrdude: ser_open(): can't open device "\\.\COM6": ������ ������ ã�� �� �����ϴ�.




avrdude: ser_drain(): read error: �ڵ��� �߸��Ǿ����ϴ�.




avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail

avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port

avrdude: ser_recv(): read error: �ڵ��� �߸��Ǿ����ϴ�.




avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail

avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port

avrdude: ser_recv(): read error: �ڵ��� �߸��Ǿ����ϴ�.




avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail

avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port

avrdude: ser_recv(): read error: �ڵ��� �߸��Ǿ����ϴ�.




avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail

avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port

avrdude: ser_recv(): read error: �ڵ��� �߸��Ǿ����ϴ�.




avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail

avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port

avrdude: ser_recv(): read error: �ڵ��� �߸��Ǿ����ϴ�.




avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: ser_send(): write error: sorry no info avail

avrdude: stk500_send(): failed to send command to serial port

avrdude: ser_recv(): read error: �ڵ��� �߸��Ǿ����ϴ�.




avrdude: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout

avrdude: stk500v2_getsync(): timeout communicating with programmer



이 리포트는 파일 -> 환경설정에 "컴파일중 자세한 출력보이기"를
활성화하여 더 많은 정보를
보이게 할 수 있습니다.
  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기

댓글 : 1

조회수 : 4,926

master님의 댓글

master 작성일

0번핀과 1번핀에 뭔가 연결된 것이 있다면 연결하지 마시기 바랍니다.
0번핀과 1번핀은 업로드와 시리얼모니터에 사용합니다.

게시물 검색

BASIC4MCU > 질문게시판 목록

제목 날짜
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은… 스태프  19-01-15
공지 사이트 이용 안내 댓글[25] master  17-10-29
질문 라즈베리파이4 신형 선택문제 댓글[1] maximum 새글 22-06-26
질문 음전압 ADC 댓글[1] 412904 새글 22-06-26
질문 아두이노 센서값 출력 질문입니다! 댓글[1] 아궁2  22-06-24
질문 ATmega128, ATmega28 RS232통신 첨부파일Moon4201  22-06-24
답변 답변 : ATmega128, ATmega28 RS232… 댓글[1] master  22-06-25
질문 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[2] 첨부파일kshdlfaldfh  22-06-22
답변 답변 : 서보모터, 온습도센서 코드 질문 댓글[15] master  22-06-22
질문 steppermulti5 질문 응애  22-06-21
답변 답변 : steppermulti5 질문 댓글[1] master  22-06-22
질문 atmega128 avr usart 질문 snoflak  22-06-21
답변 답변 : atmega128 avr usart 질문 댓글[5] master  22-06-21
질문 사용자 정의 함수 변환 하는 방법 댓글[2] 첨부파일da0800  22-06-21
질문 atmega128 댓글[1] 양의노래  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 재질문 댓글[9] 첨부파일죠르디  22-06-20
질문 초음파센서로 dc모터 제어하기 댓글[1] 첨부파일난쟁2  22-06-20
질문 아두이노 동시동작 댓글[7] 죠르디  22-06-19
질문 ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 JMOD  22-06-19
답변 답변 : ATMEGA128 UART,FND 연동 질문 댓글[1] master  22-06-20
질문 atmeg128 질문이요 댓글[1] 첨부파일공대생er  22-06-18
질문 atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초 늘리기 서동씨  22-06-18
답변 답변 : atmega128 초음파 센서로 신호등 시간초… 댓글[1] master  22-06-18
질문 atmega128 댓글[2] 망경이  22-06-18
질문 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..잘안됩니다… 댓글[1] 따랑해영  22-06-18
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 ..… 댓글[1] 첨부파일따랑해영  22-06-19
답변 질문 : 앱인벤터 이용해서 수동 자동 할라고하는데 .… 첨부파일따랑해영  22-06-19
질문 서보모터와 초음파센서 댓글[1] 브링미히어  22-06-17
질문 LCD 도와주세요 ㅜㅠㅠㅠ 댓글[2] 첨부파일dentist22  22-06-17
질문 안녕하세요 atmega128 질문드리고 싶습니다. (자… 댓글[3] dlcldl  22-06-17
게시물 검색


Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2017
PC버전