질문게시판 > [아두이노] BPM 질문드립니다.

TODAY798 TOTAL1,770,919
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | [아두이노] BPM 질문드립니다.

페이지 정보

작성자 통김 작성일2021-07-05 16:38 조회233회 댓글7건

본문

	

#include <Wire.h>

#include "MAX30105.h"

 

#include "heartRate.h"

 

MAX30105 particleSensor;

 

const byte RATE_SIZE = 4; //Increase this for more averaging. 4 is good.

byte rates[RATE_SIZE]; //Array of heart rates

byte rateSpot = 0;

long lastBeat = 0; //Time at which the last beat occurred

 

float beatsPerMinute;

int a = 60;

 

void setup()

{

  Serial.begin(115200);

  Serial.println("Initializing...");

 

  // Initialize sensor

  if (!particleSensor.begin(Wire, I2C_SPEED_FAST)) //Use default I2C port, 400kHz speed

  {

    Serial.println("MAX30105 was not found. Please check wiring/power. ");

    while (1);

  }

  Serial.println("측정 준비중입니다.");

 

  particleSensor.setup(); //Configure sensor with default settings

  particleSensor.setPulseAmplitudeRed(0x0A); //Turn Red LED to low to indicate sensor is running

  particleSensor.setPulseAmplitudeGreen(0); //Turn off Green LED

}

 

 

void loop()

{

  long irValue = particleSensor.getIR();

 

  if (checkForBeat(irValue) == true)

  {

    //We sensed a beat!

    long delta = millis() - lastBeat;

    lastBeat = millis();

 

    beatsPerMinute = 60 / (delta / 1000.0);

 

    if (beatsPerMinute < 255 && beatsPerMinute > 20)

    {

      rates[rateSpot++] = (byte)beatsPerMinute; //Store this reading in the array

      rateSpot %= RATE_SIZE; //Wrap variable

 

    

    }

  }

 

  Serial.print(a);

  Serial.println("초");

  a = a-1;

  

  Serial.print("측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.");

  delay(1000);

  if(a == 0){

  Serial.println(" 측정이 완료되었습니다.");

  Serial.print(" 분당 심장 박동 수 =");

  Serial.print(beatsPerMinute);

 

  Serial.end();

 

  }

 

  

 

 

 

 

  if (irValue < 50000)

    Serial.print("손가락이 감지되지 않습니다. 측정을 위해 손가락을 데주세요.");

 

    Serial.println();

 

}

이렇게 하면 결과가 

측정 준비중입니다.

60초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.손가락이 감지되지 않습니다. 측정을 위해 손가락을 데주세요.

59초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.손가락이 감지되지 않습니다. 측정을 위해 손가락을 데주세요.

58초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

57초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

56초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

55초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

54초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

53초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

52초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

51초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

50초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

49초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

48초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

47초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

46초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

45초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

44초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

43초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

42초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

41초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

40초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

39초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

38초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

37초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

36초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

35초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

34초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

33초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

32초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

31초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

30초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

29초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

28초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

27초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

26초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

25초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

24초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

23초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

22초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

21초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

20초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

19초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

18초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

17초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

16초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

15초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

14초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

13초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

12초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

11초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

10초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

9초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

8초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

7초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

6초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

5초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

4초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

3초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

2초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.

1초

측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.측정이 완료되었습니다.

BPM=0.00

이렇게 나옵니다 

하지만 제가 원하는 BPM 값은 60초 동안 잰 심박수를 한 번 결과가 나오게 하는게 원하는 값인데

0.00만 나옵니다. 어떤게 문제인가요??

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 7

조회수 233

master님의 댓글

master 작성일

라이브러리를 설치하면 예제도 함께 설치됩니다.
그 예제로 정상 동작하는지 체크해보세요

통김님의 댓글

통김 댓글의 댓글 작성일

예제로는 0.1초마다 값이 출력되면서 정상작동합니다 제가 max30101을 사용하고 있는데 함께 있는 예제에서 제가 원하는 값을 얻으려고 수정을 하다보니 카운트다운 60이 다되고 나서는 결과값 1번만 출력되게 하고 원하는 대로 되지만 결과값이 계속 0.00으로 만 출력되고 있습니다 도움을 받을수 있을까요?

master님의 댓글

master 작성일

delay(1000);
딜레이를 100으로 줄여서 다시 해보세요

보드룰 가지고 있는 사람만 디버깅 할 수 있습니다.
남의 도움을 받기 어려우므로 스스로 원인을 찾아서 해결하셔야 합니다.

통김님의 댓글

통김 댓글의 댓글 작성일

옙 꼭 문제해결 해보겠습니다. 감사합니다~

통김님의 댓글

통김 작성일

해보니까 이게 딜레이 함수를 넣게 되니 BPM이 측정을 못하네요.
딜레이 없이 측정은 계속 되고 시리얼 모니터에 카운트는 60초 대로 흘러가게 할 수는 없을까요?
제가 능력이 조금 부족한 것 같습니다.

master님의 댓글

master 작성일

#include <Wire.h>
#include "MAX30105.h"
#include "heartRate.h"
MAX30105 particleSensor;
//
const byte RATE_SIZE=4;
byte  rateSpot=0,rates[RATE_SIZE];
long  lastBeat=0,t=0,t1=0;
int  a=60;
float beatsPerMinute;
//
void setup(){
  Serial.begin(115200); Serial.println("Initializing...");
  if(!particleSensor.begin(Wire, I2C_SPEED_FAST)){
    Serial.println("MAX30105 was not found. Please check wiring/power. ");
    while (1);
  }
  Serial.println("측정 준비중입니다.");
  particleSensor.setup(); particleSensor.setPulseAmplitudeRed(0x0A); particleSensor.setPulseAmplitudeGreen(0);
}
//
void loop(){
  t=millis();
  long irValue=particleSensor.getIR();
  if(checkForBeat(irValue)==true){
    long delta=t-lastBeat; lastBeat=t; beatsPerMinute=60/(delta/1000.0);
    if(beatsPerMinute<255&&beatsPerMinute>20){ rates[rateSpot++]=(byte)beatsPerMinute; rateSpot%=RATE_SIZE; }
  }
  //
  if(irValue<50000){ Serial.println("손가락이 감지되지 않습니다. 측정을 위해 손가락을 데주세요."); }
  else{
    if(t-t1>=1000){ t1=t;
      Serial.print(a); Serial.println("초 측정 중 입니다. 잠시만 기다려주십시오.");
      if(--a==0){ Serial.println(" 측정이 완료되었습니다."); Serial.print(" 분당 심장 박동 수="); Serial.println(beatsPerMinute); while(1); }
    }
  }
}

통김님의 댓글

통김 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 덕분에 많이 알아갑니다~

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 3586
공지 사이트 이용 안내댓글[17] master 17-10-29 19158
질문 아두이노 시리얼통신에 관하여댓글[1] 이미지새글첨부파일 뚤밥 21-08-03 13
질문 아두이노 무게센서와 스텝모터댓글[2] 새글 dnener 21-08-02 27
질문 라즈베리파이 스텝모터를 사용한 자동 블라인드댓글[1] 새글 glaemfdj 21-08-02 16
질문 아두이노 지문인식 질문드립니다.댓글[2] 아두이노111 21-08-01 26
질문 아두이노 코드 질문드립니다.댓글[1] 아두이노111 21-08-01 29
질문 mm단위로 빠르게 제어가능한 모터를 만들고싶습니다댓글[4] includj 21-07-28 79
질문 위치센서로 쓸만한게 있을까요댓글[1] 조도센서 21-07-26 80
질문 *.s19 파일을 c언어 파일로 바꿀수 있나요?댓글[2] 화니 21-07-26 83
질문 코드비전 외부인터럽트댓글[8] HOTDOKYU 21-07-22 339
질문 라즈베리파이 회로 연결이 제대로 되었는지 확인 부탁드립니다.댓글[3] 이미지 qo11 21-07-22 220
질문 FT232BL USB to TTL 시리얼 모듈 업로드 문제댓글[3] 김국진 21-07-21 103
질문 아두이노 led 제어 코딩질문입니다댓글[8] 무야더싱 21-07-20 343
질문 안녕하세요댓글[3] HOTDOKYU 21-07-19 121
질문 아두이노 메가 다중시리얼통신 질문입니다댓글[2] 뚤밥 21-07-18 113
질문 atmega128 도트매트릭스 질문입니다댓글[1] ahn1 21-07-16 126
질문 아두이노 mp3모듈 관련 질문입니다!댓글[4] 이느님 21-07-15 133
질문 avr 블루투스 데이터 송신하는 코드댓글[8] 초보자s 21-07-15 119
질문 avr에서 Am2322 i2c address 설정 문의입니다.댓글[4] 첨부파일 공부중 21-07-15 102
질문 EEPROM 저장 관련 문의댓글[12] 총체적난국 21-07-14 109
질문 스텝 모터 드라이버 선정댓글[3] 저겯 21-07-14 106
질문 프로그램 오류 문의합니다.댓글[1] 오늘도 21-07-10 87
질문 전원 꺼질 때 EEPROM에 값을 저장하고 싶습니다.댓글[1] 총체적난국 21-07-09 100
질문 [아두이노] MAX 30102를 사용해 측정된 심박수를 매핑하고 싶습니다.댓글[1] 뭉글적 21-07-09 103
질문 led모듈 제작의뢰 할려고 합니다댓글[1] 이미지첨부파일 올리브스타일 21-07-08 133
질문 ATmega128 에 HC-06 연결하기댓글[3] 이미지 초보자s 21-07-08 156
질문 IR,RF리모콘을 이용한 LED초 시간차 점등댓글[1] 이미지 럽디 21-07-06 100
현재글 [아두이노] BPM 질문드립니다.댓글[7] 통김 21-07-05 234
질문 아두이노 외부에서 입력되는 펄스를 통해 시간구하기댓글[6] dnener 21-07-04 208
게시물 검색

2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기