질문게시판 > 서보모터와 스위치를 이용하여 엘레베이터만들기

TODAY376 TOTAL2,431,347
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 서보모터와 스위치를 이용하여 엘레베이터만들기

페이지 정보

작성자 dnener 작성일2021-08-26 23:51 조회12,668회 댓글3건

본문

	

서보모터와 스위치를 이용하여 엘레베이터를 만드려고합니다.

 

스위치를 1층에서 눌렀을때 4층까지 올라가고 내려가고 하게끔 만들고있습니다. 

 

또한, 무게센서를 이용하여 각 층에 무게가 인가되었을때 그 층으로 올라오게끔 하려고 진행중입니다.

 

무게센서와 스위치 부분은 완성하였는데, 서보 모터를 어떻게 코딩하여야할지 모르겠습니다.

 

현재 코딩은 이러합니다.

 

#include <Servo.h>

#include <HX711.h>

HX711 scale;

HX711 scale1;

HX711 scale2;

HX711 scale3;

Servo servo;

int sw1 = 5;

int sw2 = 6;

int sw3 = 7;

float reading;

float reading1;

float reading2;

float reading3;

float factor = -50000;

void setup() {

Serial.begin(9600);

servo.attach(9);

pinMode(sw1,INPUT);

pinMode(sw2,INPUT);

pinMode(sw3,INPUT);

scale.begin(2,3);

scale.set_scale();

scale.tare();

 

scale1.begin(22,24);

scale1.set_scale();

scale1.tare();

 

scale2.begin(26,28);

scale2.set_scale();

scale2.tare();

 

scale3.begin(30,32);

scale3.set_scale();

scale3.tare();

}

void loop() {

servo.write(90);                       

scale.set_scale(calibration_factor);    

if(scale.is_ready()){long reading = scale.get_units();  //무게센서 값을 reading 이라는 값에 지정 

 

scale1.set_scale(calibration_factor1);

if(scale1.is_ready()){long reading1 = scale1.get_units();

 

scale2.set_scale(calibration_factor2);

if(scale2.is_ready()){long reading2 = scale2.get_units();

 

scale3.set_scale(calibration_factor3);

if(scale3.is_ready()){long reading3 = scale3.get_units();

 

Serial.print(reading);

 

if(digitalRead(sw1)==HIGH){

 

}

else if(digitalRead(sw2)==HIGH){

 

}

else if(digitalRead(sw3)==HIGH){

 

}

else if(digitalRead(sw4)==HIGH){

  

}

else if(reading>=1){

 

}

else if(reading1>=1){

 

}

else if(reading2>=1){

  

}

else if(reading3>=1){

 

}

}

}

}

}

}

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 3

조회수 12,668

master님의 댓글

master 작성일

스위치는 각층에 있는 것 아닌가요? 1층에만 스위치가 있다는 얘기로 보입니다.

각층에 무게센서를 설치해서 무게가 감지되면 스위치를 누른 것처럼 작동한다는 건가요? 엘리베이터가 이동한다고 해도 어느 층으로 가려는지는 여전히 스위치를 눌러야하므로 그다지 무게센서 효용성이 크지는 않을 것처럼 생각됩니다.

서보모터는 무슨 용도일까요? 엘리베이터 이동 수단인가요? 아니면 도어인가요?

설계를 상세하게 하셔야합니다.

dnener님의 댓글

dnener 댓글의 댓글 작성일

스위치는 각 층마다 있습니다. 1,2,3,4 층 에 있으며
각 층에 무게센서를 설치해서 무게가 감지되면 스위치를 누르지 않아도 스위치를 누른 것 처럼 올라가고
내려가게 만들고 싶습니다.
또한 서보모터는 엘리베이터가 1,2,3,4 층 마다 움직일수 있게한 엘리베이터 이동 수단입니다.

master님의 댓글

master 작성일

조금 복잡한 경우에는 실제 물건을 가지고 있는 사람만이 동작시켜가면서 디버깅이 가능하므로 타인이 도와드리기 어렵습니다.
알고리즘을 잘 세운 후에 차근차근 기능을 구현해보세요

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
공지 MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문은 질문게시판에서만 작성 가능합니다. 스태프 19-01-15 14829
공지 사이트 이용 안내댓글[28] master 17-10-29 32659
질문 Jkit128 조이스틱 도트매트릭스 새글 과제에치여 22-12-05 17
질문 질문드립니다 새글 Ssll 22-12-05 14
질문 Atmega128a timer3 compare match 주기 오류 새글 junner 22-12-05 29
질문 아두이노 코일 금속감지 코드 해석 부탁드립니다 ㅠㅠ 새글 Treee 22-12-05 20
답변 답변글 답변 : 아두이노 코일 금속감지 코드 해석 부탁드립니다 ㅠㅠ 이미지새글 master 22-12-05 24
질문 ESP WROOM 32 질문드립니다.댓글[3] 새글 까만키위 22-12-05 22
질문 아두이노 입문자인데 질문드립니다 ㅠㅠ 새글 moonshark 22-12-05 29
답변 답변글 답변 : 아두이노 입문자인데 질문드립니다 ㅠㅠ 새글 master 22-12-05 28
질문 가변저항을 활용한 led 점등주기 관련해서 질문입니다댓글[4] 새글 Ssll 22-12-04 27
질문 온습도 센서와 L9110 FAN Module 모터구동 질문있습니다!!댓글[2] 새글 진현 22-12-04 29
질문 아두이노 외부인터럽트를 활용하여 밝기를 조절하는데 해결이 되지 않습니다 새글 Ssll 22-12-04 28
답변 답변글 답변 : 아두이노 외부인터럽트를 활용하여 밝기를 조절하는데 해결이 되지 않습니다댓글[1] 새글 master 22-12-04 47
질문 아두이노 도트매트릭스와 적외선리모컨 새글 중꺾마 22-12-04 28
답변 답변글 답변 : 아두이노 도트매트릭스와 적외선리모컨 새글 master 22-12-04 27
질문 모터를 돌리면서 부저와 led를 동시에 작동시키기댓글[1] 승천 22-12-04 42
질문 12v배터리 두 개를 동시에 쓸 수 있나요? 이미지 Ptype4 22-12-03 30
질문 (MCU) LCD와 인터럭트궁금한 부분이있어 질문드립니다댓글[1] 권철숙 22-12-03 37
질문 엑셀스태퍼 라이브러리 사용에 관한 질문드립니다. 림림 22-12-03 30
답변 답변글 답변 : 엑셀스태퍼 라이브러리 사용에 관한 질문드립니다. 새글 master 22-12-04 21
질문 (도와주세요..ㅜㅜ) 신호등 led 세그먼트 버튼 에러 이미지첨부파일 승천 22-12-03 36
답변 답변글 답변 : (도와주세요..ㅜㅜ) 신호등 led 세그먼트 버튼 에러 이미지새글 master 22-12-04 31
질문 시간차 측정값을 시리얼 모니터에 띄우고 싶습니다댓글[2] 이미지첨부파일 망고달달 22-12-03 37
답변 답변글 답변 : 시간차 측정값을 시리얼 모니터에 띄우고 싶습니다댓글[4] 새글 master 22-12-04 26
질문 2개의 초음파센서로 서보모터 하나 작동댓글[2] 이미지첨부파일 승천 22-12-03 60
답변 답변글 답변 : 2개의 초음파센서로 서보모터 하나 작동댓글[1] master 22-12-03 43
질문 아래 글 ez라이브러리에 부저를 넣을려고 합니다.댓글[3] 아두이노배우기 22-12-03 46
질문 ez라이브러리는 긴 시간동안 작동 못하나요?댓글[2] 아두이노배우기 22-12-03 39
질문 서보모터 각도 멈춤 ㅠㅠ kikik 22-12-03 39
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기