질문게시판 > 답변 : atmega128 인터럽트 질문

TODAY1,321 TOTAL3,324,430
사이트 이용안내
Login▼/회원가입
최신글보기 질문게시판 기술자료 동영상강좌

아두이노 센서 ATMEGA128 PWM LED 초음파 AVR 블루투스 LCD UART 모터 적외선


BASIC4MCU | 질문게시판 | 답변 : atmega128 인터럽트 질문

페이지 정보

작성자 master 작성일2018-06-11 17:06 조회15,345회 댓글2건

본문

	

 

// DateTime : 2018-06-11 오후 5:09:24
// by Ok-Hyun Park
// 헤더
#include <stdint.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <ctype.h>
#include <avr/io.h>
#include <avr/interrupt.h>
//
volatile enum{Direction_L,               Direction_R                }Direction=Direction_R;
volatile enum{Star_L2,      Star_L1,     Star_C0Star_R1,  Star_R2 }Star=Star_L2;
volatile enum{State_Display,State_Success,State_Failure,State_Finish}State=State_Display;
//
volatile char s[50];
volatile int  Level=1,Score=0,time=0,ms4=0,ms4_2=0,ms100=0,Key_input=0;
//--------------------------------------------------------------------------
int my_getchar(void){ while(!(UCSR0A&0x80)); return UDR0; }
void tx_string(char*s){ while(*s)my_putchar(*s++); }
//
int my_putchar(char data){
  if(data=='\n'){ while((UCSR0A&0x20)==0); UDR0='\r'; }
  while((UCSR0A&0x20)==0);
  UDR0=data;
  return(0);
}
//--------------------------------------------------------------------------
SIGNAL(SIG_OUTPUT_COMPARE0){ // 4ms
  if(++ms4==25){ ms4=0;      // 100ms
    if(ms100<200)++ms100else State=State_Finish;
    //
    if(State==State_Display){
      switch(Star){ // 100ms 마다 출력
        case Star_L2time=ms100sprintf(s,"\n★□□□□%03d",time); tx_string("str"); break;
        case Star_L1time=ms100sprintf(s,"\n□★□□□%03d",time); tx_string("str"); break;
        case Star_C0time=ms100sprintf(s,"\n□□★□□%03d",time); tx_string("str"); break;
        case Star_R1time=ms100sprintf(s,"\n□□□★□%03d",time); tx_string("str"); break;
        case Star_R2time=ms100sprintf(s,"\n□□□□★%03d",time); tx_string("str"); break;
      }
    }
  }
  //
  if(State==State_Display){
    if(++ms4_2==(250-50*(Level-1))){ ms4_2=0;                                        // Level1: 1.0초마다...Level5: 0.2초마다 상태 변환
      if(Direction==Direction_R){ if(++Star>4){ Star=0Direction=Direction_L; } }   // 방향이 좌에서 우라면...
      elseif(Star==Star_L2){ Star=Star_L1Direction=Direction_R; } else Star--; } // 방향이 우에서 좌라면...
    }
  }
  else ms4_2=0;
}
//
SIGNAL(SIG_UART0_RECV){
  Key_input=my_getchar();
  if(State==State_Display){
    if(Star==Star_C0)State=State_Successelse State=State_Failure;
  }
  //if(Key_input_==82||Key_input_==114)State=State_Finish;
}
//---------------------------------------------------------------------------------------
int main(void){
  PORTG=0xFF;  DDRG=0xFF;
  UCSR0B=0x98UBRR0L=0x33;
  UCSR1B=0x98UBRR1L=0x33;       // Baud Rate: 19200
  TCCR0=0x0E;  OCR0=249TIMSK=2// Compare Match interrupt: Enable
  tx_string("\n강화를 시작합니다\n강화 시작!!\n");
  ms4=ms4_2=0;
  while(1){
    switch(State){
      case State_Display:{ break; }
      case State_Success:{
        sprintf(s,"\n\nSUCCESS\nSCORE: %02d\n",++Score); tx_string("str"); 
        if(Level<5)Level++;
        Direction=Direction_RStar=Star_L2ms4=ms4_2=0State=State_Display;
        break;
      }
      case State_Failure:{
        sprintf(s,"\n\nFailure\nSCORE: %02d\n",Score); tx_string("str"); 
        Direction=Direction_RStar=Star_L2ms4=ms4_2=0State=State_Display;
        break;
      }
      case State_Finish:{
        sprintf(s,"\n\nFinish\nFinal score: %02d\nRE START: Go!",Score); tx_string("str"); 
        Level=0Score=0Direction=Direction_RStar=Star_L2ms4=ms4_2=ms100=0State=State_Display;
        break;
      }
    }
  }
  return 0;
}

 

  • BASIC4MCU 작성글 SNS에 공유하기
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글 2

조회수 15,345

초코우유먹자님의 댓글

초코우유먹자 작성일

수정감사합니다 printf 조건에서 쓰지않고 해야했으므로 문자열로 썻씁니다
수정하신코드는 타이머인터럽트내에서 if문을 통해 제가원하는 출력을 만들어주신거맞나요? 제가 아직 초보라서ㅜ 어거지로 tx interrupt을 쓰자고 하면 어떤걸 쓰면 좋을까요 ㅜ

master님의 댓글

master 댓글의 댓글 작성일

tx 인터럽트를 사용해서는 만들지 못할텐데요?

질문게시판HOME > 질문게시판 목록

MCU, AVR, 아두이노 등 전자공학에 관련된 질문을 무료회원가입 후 작성해주시면 전문가가 답변해드립니다.
ATMEGA128PWMLED초음파
아두이노AVR블루투스LCD
UART모터적외선ATMEGA
전체 스위치 센서
질문게시판 목록
제목 작성자 작성일 조회
질문 STM32F103 관련해서 질문드립니다.댓글[2] 27315co 18-07-30 12273
질문 아두이노 릴레이 펜 온오프 구동 질문 master 18-07-30 11249
질문 아두이노 구슬 가속도 및 속도 측정 질문 master 18-07-30 12049
질문 ADC값 저장 및 평균 비공개 18-07-29 10868
답변 답변글 답변 : ADC값 저장 및 평균댓글[1] master 18-07-29 11431
답변 답변글 답변 2: ADC값 저장 및 평균댓글[7] master 18-07-29 35094
질문 아두이노 switch문과 if문 질문 master 18-07-27 10721
질문 아두이노 코딩 오류 질문 master 18-07-27 10154
질문 아두이노 슬립모드 구현 방법 질문 master 18-07-26 18301
질문 ESP-01 AT COMMAND 질문 입니다.댓글[1] 도도리 18-07-26 13105
질문 소스 질문입니다댓글[3] 이미지첨부파일 민스타 18-07-26 16453
질문 a4988 모터제어 관련 질문드립니다. 첨부파일 uln2 18-07-25 10797
답변 답변글 답변 : a4988 모터제어 관련 질문드립니다.댓글[3] master 18-07-25 17581
질문 소스 질문입니다댓글[2] 이미지첨부파일 민스타 18-07-25 13804
질문 아두이노 명령어나 방법댓글[3] 양성민 18-07-24 18441
질문 센서값 수신 질문댓글[7] 비공개 18-07-24 36493
질문 16진수를 2진화 10진수 코드로 변경 질문 master 18-07-24 10998
질문 센서값 저장댓글[5] 비공개 18-07-23 23016
질문 아두이노 컴파일 오류 질문 master 18-07-23 11387
질문 아두이노 외부 전원제어 질문 master 18-07-23 12906
질문 아두이노 AUTO LIGHTING 시스템 질문 master 18-07-23 10801
질문 자동차 LED모듈을 만들고싶은데요 아두이노 질문 master 18-07-23 11874
질문 LED모듈 관련 질문 master 18-07-23 11215
질문 제작 의뢰도 가능한지요??댓글[2] 첨부파일 앤묘 18-07-22 13004
질문 납땜되어있는 소자 빼는 방법 질문 master 18-07-19 14188
질문 MCU 관련해서 질문 있습니다. 꽁준 18-07-18 11273
답변 답변글 답변 : MCU 관련해서 질문 있습니다. master 18-07-18 10806
질문 브릿지 다이오드 출력 전압 질문 master 18-07-18 12793
질문 8051 asm code를 c언어로 바꾸는 tool을 구할 수 있나요? master 18-07-18 9384
질문 아두이노 배터리 잔량 디스플레이 질문 master 18-07-18 14077
게시물 검색

2022년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2021년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2020년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2019년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
2018년 1월 2월 3월 4월 5월 6월 7월 8월 9월 10월 11월 12월
Privacy Policy
MCU BASIC ⓒ 2020
모바일버전으로보기